Она всегда принимает разный вид. Если вам нужно в туалет- тут будут стоять ночные горшки. Если библиотека- то вы найдете стеллажи с книгами. Стоит подумать о какой-либо вещи и она тут же появится.
Выручай-комната
Сообщений 61 страница 90 из 182
Поделиться612013-07-26 16:33:10
- Эй. Кто им виноват, что попался такой декан, да еще и стал директором школы? - Девушка умяла шоколадку с какой-то ведьмой, - Все деканы любят учеников из своего факультета. И слизерин тоже не исключение. Да я и не вижу ничего плохого в этом. - наблюдая за тем, как Блейз что-то еще едко добавляет, она встрепенулась. Почему и это двое тоже решили поругаться? - Пожалуйста, не нужно ругаться. В конце концов, вы сочинение будете вместе сдавать. До этих пор не стоит портить отношения. - Луна улыбнулась и подобрала книгу, которую подруга бросила на стол. Страница, на которой она лежала чуть порвалась, - нельзя так поступать с книжками. После того, как я порвала свою любимою книгу, у меня домовик стал забирать учебники и пряать их по разным углам. При чем за несколько дней до отъезда хогвартс-экспресса!...
Поделиться622013-07-26 16:51:17
Девушка пропустила все слова, сказанные Луной. Сейчас она хотела врезать Блейзу как следует. Единственное, что ее останавливало это то, что он слизеринец. А от них можно ожидать всякое. Мира даже не шелохнулась, когда юноша подошел еще ближе.
- Ты заплатишь за свои слова! - Миранда не отводила взгляд от глаз Забини, - И профессор Флитвик ничего не боялся! Он был справедливым волшебником, не то что некоторые. А ты - девушка ткнула указательным пальцем в грудь Блейза, - такой же жалкий и ничтожный, как Малфой!
Отредактировано Киндер:) (2013-07-26 17:00:51)
Поделиться632013-07-26 16:58:15
-Ничтожный и жалкий это ваш Флитвик! - рявкнул слизеринец резко убирая палец девушки со своей груди - И не смей тыкать в меня!То что ты девчонка не дает тебе никакого права тыкать в меня пальцем!Лучше послушай свою подругу.
В голове сразу всплыл вопрос о местонахождении палочки.Если Кэтвин не прекратит орать на него,ей богу Забини применит какой-нибудь Петрификус Тоталус.
Отредактировано Alvis (2013-07-26 17:01:58)
Поделиться642013-07-26 17:03:05
- Миранда! - как она могла не услышать свою подругу? почему пропустила слова Луны мимо ушей? Это ведь злость, да? Глупые вопросы, на которых, что очень странно, не было ответов. Возможно, именно злость заставила Миру так поступить, - Перестань! Ничего плохого он все-же не сказал. - Чуть приподнявшись со стула, девушка вперила взгляд в ругающихся и немного побоялась, что если она будет их растаскивать потом, больше всего достанется только ей самой, - Или же у вас все происходит по принципу "Магия есть, ума не надо". Зачем всю злость выводить по пустякам? Это ведь так глупо. - слова Блейза её напугали не меньше. Та подскочила с места, уронив стул и крепко схватила парня за рукав мантии, пытаясь оттянуть его от Миранды, - Хватит, вы, оба! - не своим голосом сказала она, второй рукой хватая Забини за пояс, - Поубиваете друг друга из-за таких мелочей, а я что делать буду?
Поделиться652013-07-26 17:16:05
Эмоции взяли вверх над разумом девушки. Как он смеет так отзываться о ее декане, хоть и бывшем. Со злости девушка замахнулась, чтобы дать пощечину слизеринцу , но в последний момент она опустила свою руку.
- Ты хоть и полный критин, но все же не такой как Малфой. - сказала Миранда, тяжко вздохнув. Когтевранка отошла от Блейза и села стул, закрыв ладонями лицо. Нет, она не плачет. Плакать - не для нее. Просто так она пыталась успокоиться, чтобы вновь не сорваться на парня.
Поделиться662013-07-26 17:24:28
От прикосновений Луны по коже пробежали мурашки.Невольно вспомнив разговор с Драко,где они клялись друг другу, что буду встречаться лишь со слизеринками,Блейз аккуратно отдернул запястье:
-Не делай так...больше - произнес Забини потирая руку.
Сидеть в тишине конечно расслабляет,но такое напряженное молчание раздражало парня.Миранда сидела прикрыв лицо руками.Она плачет?Вот черт.*Она сама виновата!*.И все же:
-знаешь,Флитвик не такой уж и жалкий.Не даром я у него научился заклинаниям - пересилив себя,буркнул Блейз,стараясь делать это как можно "не понятнее".
Отредактировано Alvis (2013-07-26 17:25:26)
Поделиться672013-07-26 17:30:12
Луна отдернула руку, словно ошпаренная и серьезно посмотрела в лицо парня, а потом на Миранду.
- С тобой все хорошо? - положив руку на плече подруги, девушка улыбнулась, - Глаза красные. Может, спать пойдем? - самой ей, конечно, спать идти не хотелось, да и говорить "пойдешь" как-то неудобно. Мира может подумать, что она хочет остаться в библиотеке с Блейзом. Хотя Лавугд было глубоко наплевать, кто будет находится в это время в помещении вместе с ней, - Я думаю, что вам не стоило ругаться по таким пустякам. Понимаю, что это неприятно, но все-же нужно знать границы. У каждого есть свое мнение.
Поделиться682013-07-26 17:37:32
От слов Блейза девушка невольно улыбнулась, но этого никто не смог заметить. " В коим то веке он должен был признать это!"
- Со мной все хорошо, просто немного устала. - убирая от лица руки, ответила Мира. - Ты хочешь спать?
Поделиться692013-07-26 17:44:50
- Нет. Спать я не хочу, - протянула Луна и отошла от девушки, убирая выложенные книги на место, - Я просто думала, что ты сама хочешь спать... - она скрестила руки на груди, при этом из левой руки чуть не выскользнула книга, пытаясь найти то место, где она её взяла, - Я всегда в первую очередь забочусь о других, а потом лишь о себе.
Поделиться702013-07-26 17:56:32
- Я тоже не хочу... - тихо ответила Мира, разглядывая каменные стены библиотеки.
- Но если ты хочешь я могу пойти спать - случайно вырвалось из уст когтевранки и она сразу же замолчала. Это выглядело будто она хочет оставить Забини наедине с Полумной. А почему бы и нет? - я ведь устала...
" О Мерлин! Кого ты обманываешь и что ты творишь?". Миранда протянула Блейзу скрученный свиток и сказала:
- Пусть это побудет у тебя.
Отвернувшись от парня, она вопросительно посмотрела на Луну.
Поделиться712013-07-26 18:32:33
- С чего ты взяла, что я хочу, чтобы ты пошла спать? Если ты идешь против своей воли, лучше не уходи. Я буду рада провести здесь время в компании друзей, - наглая ложь. С каких пор Луна стала так лгать? Щеки залились легким румянцем, который почти невозможно было заметить. Закрыв коробку с шоколадом, девушка поставила её на середину стола и ушла вглубь комнаты. Туда, где стеллажи с книгами были повсюду, куда не пойдешь.
Поделиться722013-07-26 19:21:43
С каких пор мы *друзья*?! Драко,Пэнси,Крэбб и даже храпун Гойл его друзья. Блейз странно дернулся,словно отгоняя нелепые мысли.Полоумная снова что-то навоображала,ну и пусть.Главное чтобы остальные не узнали.
-А знаете что? Раз мы будем сидеть тут до утра,можем позабавиться с древними книжонками. Ставлю сто галлеонов,что тут есть и те экземпляры,которые находятся в запрещенной секции.
Поделиться732013-07-26 19:27:31
Миранда улыбнулась и зевнула, прикрыв рот тыльной стороной руки.
- Ставлю сто пятьдесят галлеонов, что что здесь есть хоть одна запрещенная книга по темной магии!
Девушка встала с места и потянулась. Спать совсем не хотелось.
Поделиться742013-07-26 19:31:01
Цокая каблуками по мраморному полу, Луна рассматривала пыльные полки со старыми книгами, которые, казалось, прогибались под весом древних знаний и трудов. Некоторые авторы были ей знакомы. Такие, как "Бреддаль" или "Ритчел". Было приятно найти здесь поклонников детства. Казалось, будто она здесь уже не первый раз.
Поделиться752013-07-26 19:35:38
-по темной магии?Тебя точно на тот факультет распределили?- слизеринец встал и поплелся к ближней полке.
'Природные явления вислоухих херувимов':-Кажется эта книжонка по твоей части,Луна.
Поделиться762013-07-26 19:57:20
- На тот, не сомневайся! - протянула Миранда и пошла в самую глубь библиотеки. " Если следовать логике, то дальше должны быть книжки посерьезней". Девушка шагала между стеллажей, попутно осматривая старинные книги. Чем дальше она уходила, тем больше она удивлялась как долго сюда не заходили. В конце комнаты стояли покрытые сантиметровой пылью и паутиной, книги в кожаном переплете и в весьма устрашающей обложке. Осторожно отодвинув "хозяйство" здешних пауков, Мира достала первую попавшуюся книгу.
- "Проклятья и обряды" . - взглянув на первую страницу, девушка поморщилась. - Да эту книгу писал сатанист или сам дьявол, глядя на расчленение в первой же главе!
Кэтвин убрала на место книгу и провела пальцем по остальным.
- Бле-е-ейз! - не тихо протянула Мира. "Стоп. И когда ты уже его по имени начала звать?! Ах, плевать!" - мысленно себя отчитав, девушка повернулась к слабому лучу света. - Забини, а ты был прав!
Поделиться772013-07-26 20:03:51
- По моей части? - донеслось за стеллажами, - Нет. Я читаю сказки. А мой отец читает научные исследования, а потом рассказывает обо всем мне или печатает в придире. - Луна вышла из зала с толстой книгой, - Грегори Ослом всегда казался мне хорошим писателем. До тех пор, пока я не нашла его в запрещенной секции. Странно, я ничего в его книгах "такого" не находила. Как он туда попал? - книга в зеленом переплете была раскрыта на первой странице, где была черно-белая фотография симпатичного юноши, под которой яркими буквами значилось "Грегори Ослом. Заклятие ветра".
Поделиться782013-07-26 20:11:19
-а ты сомневалась!- проорал он Миранде,которая ушла слишком далеко.Блейз встал рядом с беловолосой когтевранкой и посмотрел на древнюю книгу - Заклятия ветра? Что еще за заклятье такое?! На нас подует ветром? - глумливо засмеялся Забини.
Поделиться792013-07-26 20:17:32
- Это сказка, - Луна перелистнула страничку и посмотрела на Блейза, - Сказка, в которой есть то, чего не должно быть в детских сказках. Папа запрещал мне читать эту книгу. Здесь учат древнему темному колдовству, с помощью которого можно убить человека так же просто, как использовав заклинание "Авада Кедавра". А еще в ней неуважительно относятся к разным расам волшебников. И это тоже противозаконно.
Поделиться802013-07-26 20:23:36
-И что же там за колдовство? - с некоторым любопытством спросил слизеринец,пропуская мимо ушей фразу 'про неуважительное отношениям к некоторым расам волшебников'. Безусловно Забини был против магглорожденных,однако позабыл с какого момента он начал их ненавидеть.
Поделиться812013-07-26 20:28:24
- Там жестоко убивают людей за то, что они других кровей. Например, магглорожденных. Это как детектив. В нем расследуют дело об убийствах таких волшебников. Детектив с элементами сказки... забавно,- луна тихо хихикнула, - Но мне понравилось читать его. Он замечательно пишет.
Поделиться822013-07-26 20:43:10
-Не удивлюсь если автора настигла та же судьба,что и грязнокровок - проговорил слизеринец представляя,как Беллатрисса или Долохов расправляются с ним. По крайней мере такая судьба была у каждого,кто когда-то связывался с магглами - Они сами виноваты. Смешение крови -худшее из грехов.
Поделиться832013-07-26 20:56:37
Миранда повернулась к полке. Увидев интересную книгу, она попыталась дотянуться до нее. Но безуспешно.
- Я тебя все равно достану! - пригрозила она пальцем. Оглянувшись, она увидела лестницу и перетащила ее к нужному стеллажу.
- Вот ты и попалась! - взбираясь по деревянной лестнице, торжественно произнесла Мира. Разговаривать с неодушевленным предметом? Легко! Девушка протянула руку и ухватилась за немаленькую книжонку.
- так-так... Темная магия!Посмотрим что тут есть... - на слова Кэтвин лестница недовольно заскрипела и когтевранка решила не испытывать ее на прочность. Опустившись на холодный пол, она открыла болотного цвета книгу и принялась читать содержание.
Поделиться842013-07-26 21:00:33
- Не нужно их так называть. Любовь не имеет рамок или ограничений. Представь себя на месте могглорожденного. Что ты будешь чувствовать, когда тебя будут называть... грязнокровкой? - Луна чуть поморщилась и снова уткнулась в книгу, внимательно изучая каждый абзац. - У этого писателя еще много книжек.. но они уже точно не для детей.
Поделиться852013-07-27 15:07:13
-И слава богу,что мои родители чистокровные волшебники - Блейз вдруг понял,что с поступлением в Слизерин,он начал различать магглорожденных от остальных.Эта иерархия,которая царила на змеином факультете,в конец изменила его.Однако,сейчас он не мог вернуться в прежнюю жизнь.Быть славным 11-летним мальчиком,которому по-барабану чистокровный ты или нет.
-Ты там не сдохла? - прокричал Забини, оборачиваясь в глубь комнаты.
Поделиться862013-07-27 15:18:10
Миранда отложила книгу и прокричала:
- Нет! Я просто книгу нашла интересную и ...
Ее голос оборвал какой-то скрип у дальнего стеллажа. Девушка сглотнула и пошла на источник звука. Дойдя до самого конца, она остановилась и осмотрелась. Ничего не было. Странно.
- очень смешно! - усмехнулась Мира, думая что эти звуки - плод ее воображения. Бывают моменты, когда ты сам напридумываешь себе ужасти и трясешься от страха. Вздохнув, она повернулась лицом к небольшому проходу, вдоль стены.
" Чертова библиотека! Что, запретной секции не хватило, когда чуть не осталась без пальца?!"
Поделиться872013-07-27 15:22:21
- Это не правильно. Судить людей за их вкусовые предпочтения. - Луна, у которой в голове сразу начали появляться ассоциации, потянулась за конфетами, но, так их и не нащупав, решила оставить это затею. На слова Блейза она лишь звонко рассмеялась. Отчего можно умереть в библиотеке? От книг? Это глупо. А все предположения по поводу смерти от книг вызывали у девушки лишь больший смех. Переведя дух, она как-то слишком быстро успокоилась и, улыбаясь, уткнулась в книгу.
Поделиться882013-07-27 15:31:41
-Что смешного? - слизеринец многозначно уставился на беловолосую.Луна все больше подтверждала репутацию "странной",но из-за ее заразного хохота,у Блейза дрогнули губы. - Ты бы видела книгу Хагрида по уходу за магическими существами,она чуть мне пальцы не оттяпала!
Забини взял девушку за запястье и потянул в глубь комнаты.В ряд шли стеллажи,а свет от настенных факелов становился все слабее.
-Я покажу тебе такие книжки,что будь уверена,твои сказки про магглов окажутся лишь...ммм...сказками!
Поделиться892013-07-27 15:41:30
Только девушка двинулась с места к столам, за которыми они сидели, как вдруг что-то заставило ее повернуться.
- Бле-ейз! Луна! - довольно громко произнесла Мира, вглядываясь в темный силуэт. Она подошла поближе и увидела перед собой старый темно-зеленый деревянный гроб, покрытый слоем паутины.
- А в библиотеке ведь не может быть..эм... гробов?! - голос немного повысился, ибо сохранять спокойствие при "возможных" мертвецах она не могла.
Поделиться902013-07-27 15:45:33
- Ты... что делаешь? - от неожиданности Луна споткнулась об свою сумку и чуть не упала на спешащего Блейза, удержав равновесие. Он вел её в самую глубь выручай-комнаты, где через книги и полки уже почти не проникал свет. В темноте раздался голос подруги, - Возможно, кто-то думал о мертвецах, когда мы загадывали выручай-комнату, - девушка попыталась чуть-чуть ослабить хватку Блейза.