Она всегда принимает разный вид. Если вам нужно в туалет- тут будут стоять ночные горшки. Если библиотека- то вы найдете стеллажи с книгами. Стоит подумать о какой-либо вещи и она тут же появится.
Выручай-комната
Сообщений 151 страница 180 из 182
Поделиться1512013-08-01 17:46:11
Ее большущие глаза сводили с ума.Как два омута поглощающие тебя изнутри.Слизеринец отпустил таки ее плечи и шагнул назад,отгоняя неправильные мысли.
-Луна Лавгуд,не лезь в мое сердце. - повторил он и быстрым шагом пересек комнату.Шаги Блейза затихли,как только за ним захлопнулась дверь.
Поделиться1522013-08-01 17:52:37
Опустив уставший взгляд, Луна присела и подняла книгу. Вставать уже не хотелось, да и смысла не было. И она просто так села, смотря в след Блезу. Смотрела своими стеклянными глазами. Без эмоций. Без чувств. Просто наблюдала за тем, как за дверью скрывается тот, кто изменяется... слишком быстро.
Поделиться1532013-08-01 17:59:12
Миранда была в изумлении от всего происходящего. С того момента как в Выручай-комнату зашел Блейз, она ни разу не шелохнулась. С сочувствием посмотрев на подругу, она тихо сказала:
- Луна, может уже пойдем? Нужно отдохнуть, да и скоро МакГонагол будет проверять спальни...
Поделиться1542013-08-01 18:05:52
- Иди. Я останусь здесь. Еще не вечер, к тому-же, - тихо сказала девушка, поднимаясь с пола и пытаясь оклематься. - Спальни будут проверять в девяти. Я скоро пойду на травологию. Не жди, ладно. Возможно, я останусь здесь этой ночью.
Поделиться1552013-08-01 18:15:40
- Ну как хочешь, а оставаться здесь ночью я тебе не советую. Профессору МакГонагол сильно достанется, если Пожиратели узнают, что кого-то нет в спальне. - печально ответила Мира, пожимая плечами. Глаза слипались и ужасно хотелось поспать. Миранда встала с пола и отряхнувшись, направилась к двери.
- Ты точно хочешь здесь остаться? - последний раз задала вопрос Кэтвин, стоя у дверей.
Поделиться1562013-08-01 19:34:53
- Точно. - девушка кивнула. Сил никаких больше не было. Сильные руки Блейза больно сдавили ей плечи. До сих пор они зудят в тех местах, где в кожу впивались кончики пальцев. Раздражение. Он был раздражен. - Тогда я вернусь. Скоро. - Кивнула Луна и скрылась за стеллажом со сказками.
Поделиться1572013-08-22 12:32:56
<< Гриффиндор гостиная <<
- неудачная встреча с редукто(разрывающее заклятие) и ногтями Алэкто, - не имело смысла утаивать нечто подобное от Полумны, Невилл даже улыбнулся весело ей, словно пошутил. Они быстро дошли до Выручай-комнаты, осталось только представить нужное и пожелать.
- твою любимую библиотеку? - уточнил Лонгботтом, помня, что желание двоих сильнее желания одного. Если уж Луне не удалось попасть недавно, то возможно, Выручай-комната просто не захотела пускать её.
Отредактировано ridiculamnef (2013-08-22 12:33:48)
Поделиться1582013-08-22 12:42:17
- Думай о книгах, - на выдохе произнесла Луна и закрыла глаза. "Любимая" библиотека, как сказал Невилл, - это не то, что она хотела здесь увидеть. На сей раз ей нужно было только окно и книга. Читать Грегори Ослом она любила только перед окном. Если чтение будет происходить в любом другом месте - все впечатления сорвутся. Когда послышался звук открывающейся тяжелой двери, Луна открыла глаза и отворила вход в небольшую комнату. Видимо, и Невилл здесь постарался думать тоже. Но окно и книга, подаренная Блейзом были здесь.
Поделиться1592013-08-22 13:00:53
- что за книга? - поинтересовался Невилл, касаясь тяжелых бордовых штор, в которых виднелся герб Гриффиндора. Его вид прибавлял ему уверенности в том, что он делает все правильно. Он встал рядом с окном, но не так близко, чтобы не мешать Полумне читать. Он знал, когда та была увлечена чем-то её было сложно отвлечь, она могла ответить невповад. Но ему нравилось, как она тогда улыбалась. Беззаботно, невинно.
Поделиться1602013-08-22 13:07:54
- Её подарил мне Блейз. Он случайно порвал мою и купил мне новую. - честно призналась Луна. Она не терпела вранья, но думала, что Невилл вряд-ли разболтает эту тайну всей школе, из-за чего Блейз, конечно, будет сильно злится, думая, что это сама девушка все всем рассказала. Но в такой правде она не видит ничего плохого. Лишь только репутация Забини накроется медным тазом. - Я Люблю Ослома. Он пишет замечательные рассказы. О жизни. Но отец запрещает мне их читать. Жизнь жестока. - она выглянула в окно, откуда на не добро смотрела полная луна, девушка улыбнулась, - Сегодня полнолуние. Луна кричит, - прошептала та.
Поделиться1612013-08-22 13:28:36
-Забини? - нахмурился он, не понимая, зачем вообще слизеринцу, особенно дружку Малфоя дарить Полумне книгу. Это какой-то маневр? Так Забини пытался достать их, разузнать часы ОД, пробраться через наивную Лавгуд? Он не понимал.
- он сотворил много плохого, Луна, - особенно мне мысленно добавил он, понимая, что не ему говорить с кем дружить девушке, но Забини действительно не казался ему таким уж хорошим человеком. И если честно ему бы не понравилось, если бы Блейз решил "приударить" за когтевранкой. Это абсурдно.
Невилл посмотрел в небо и поджал губы.
Отредактировано ridiculamnef (2013-08-22 13:30:36)
Поделиться1622013-08-22 13:35:27
- Люди изменяются слишком быстро, - голос дрогнул, когда Луна вспомнила слова Блейза, с горяча броше им девушке в лицо. А может, и не с горяча, может, это была правда... В любом случае, сказанное не вернешь назад. Наверняка, сейчас он жалеет об этих словах. - Даже ты. Ведь теперь ты не боишься профессора Снейпа? Или?...
Поделиться1632013-08-22 13:42:46
Невилл улыбнулся, посмотрел на Полумну с легкой усталостью, как смотрят на детей свои родители. Ему бы хотелось сказать, что люди не меняются, они лишь подстраиваются под ситуацию, под то, что их окружает, но...
- мне нельзя бояться, даже Снейпа, -ответил он, не удержавшись и легко погладив девушку по мягкой ладошке, которой она бережно сжимала книгу.
- будь осторожней, пожалуйста. Я не верю Забини.
Поделиться1642013-08-22 13:58:29
Луна вздрогнула от легкого прикосновения на своей руке. Это хороший знак, когда люди держат друг друга за руку. Девушка бросила на Невилла небрежный и добрый взгляд, при этом немного удивленный и растерянный. Она не знала, что обычно делают, когда прикасаются к рукам, так как не было случая, когда подобные вещи происходили при ней.
- Руки холодные, - прошептала девушка себе под нос и отложила книгу, свесив с окна ноги, - Думаю, ему моно доверять.
Поделиться1652013-08-22 14:10:30
- даже если ты дружишь с Забини, остальным слизеринцам это может не понравится, - пояснил он свои тревоги, потому что Полумна была такой далекой от этого мира, что даже казалось физические заботы её не касались совсем. Невилл потер ладони, чуть отойдя назад от окна. Хотелось бы ему знать, где сейчас Гарри и остальные, что у них происходит, может их ситуация намного лучше, чем их.
- а когда ты успела подружиться с Забини?
Поделиться1662013-08-22 14:19:46
- Я помогала ему написать сочинение вместе с Мирандой, - Луна озабоченно посмотрела на Невилла. Что-то не так было в его действиях и словах, - Это... ревность? - вслух подумала девушка и отвела взгляд. Даже когда человек не любит, а просто дружит с другим человеком, иногда сильно хочется, чтобы он дружил только с тобой. Луне не было знакомо это чувство. Все вокруг воспринимались как друзья. О таком странном явлении человека она узнала от отца. Он так-же добавил, то обычно повышение этого чувства, когда она превращается в обидные слова, в безумные поступки, происходит тогда, когда люди влюбляются, - В книге Ослома тоже написано о ревности. Из-за неё мистер Пайринтенс зарезал свою возлюбленную хотя любил её всем сердцем. И лорд Жульерн едва не покончил свою жизнь самоубийством потому что не хотел жить в жестокой реальности и знать, что у его жены есть кавалер. - Отец много раз говорил Лавгуд, что ей не под стать читать такие жестокие книги. Нов них погребен весь смысл жизни. Она набиралась опыта, так как особо не у кого узнать о таких вещах. Словно энциклопедия...
Поделиться1672013-08-22 14:26:38
- это беспокойство, - поспешил разубедить её Невилл - но ты действительно говоришь о нем...с непонятной нежностью. Это меня и беспокоит.
Он мало думал о девушках, как...о девушках. Полумна была единственной, кто его понимала и относилась как к другу, как к всем, когда многие его игнорировали и не замечали. И он был ей за это благодарен, возможно, он пока не понимает, но он испытывает к ней теплые чувства, может и не как к другу. Но пока, ему не нравился Забини больше, чем за все годы его учебы.
-ты ведь не думаешь, что я убью тебя, потом Забини и от расскаяния убью себя? - со смешком поинтересовался он.
Поделиться1682013-08-22 14:40:14
- Знаешь, почему плачет луна? - будто нарочно проигнорировав вопрос Невилла, луна прислонила ладонь к стеклу. От пальцев по холодной поверхности прополз пар, оставляя на окне след, - Волки ушли в другой лес. И оборотней почти не осталось. А ведь они её хорошие друзья. - вглядываясь в забавные очертания леса, девушка снова невольно заулыбалась, - Этот лес теперь никогда не будет запретным. Он теперь ведет к могиле Люпина. Вскоре будет протоптана большая дорога к той горе.
Поделиться1692013-08-22 14:46:06
Невилл замолк, перестал улыбаться. О смерти Люпина они узнали быстро и эта была не самая лучшая весть за этот месяц. Там шла война, а они сидели тут, выжидали. Тут бойня не закончится никогда, это не изменит даже то, что происходит там снаружи. Жизнь в Хогвартсе будто текла медленней, может так она оберегала от последствий своих учеников.
- они будут петь ему песни, - сказал он, чуть сжав плечо Полумны и улыбнувшись несмело. Он никогда не умел говорить правильных слов. Но очень старался.
Поделиться1702013-08-22 14:52:28
- А луна будет плакать. А так хочется, чтобы все были счастливы. Ведь так? - кончиками пальцев Луна погладила книжку у себя на коленях. Ей казалось, что в её руках сейчас лежит совсем не книга, а целая жизнь, которая замкнута в толстых бесцветных листах и серебряной обложке. - Я хочу, чтобы Люпин был жив.
Поделиться1712013-08-22 15:00:43
-мы будем счастливы, я обещаю тебе. Но умерших не вернуть, зато воспоминания о них всегда будут жить с нами - Невилл отошел от окна, садясь на подушки, которые он представил рядом с книжным шкафом. Ему было сложно говорить, о тех, кто был там. Невилл вспоминал свою маму, он так давно её не навещал, а ведь она только начинала его запоминать...когда умер отец она будто сошла с ума, искала то, что уже давно утеряно, временами она звала его, когда он сидел рядом с нею. Ему было очень больно каждый раз, но он ходил ради неё.
- мы должны отдать отпор близнецам Кэрроу. - твердо сказал Невилл.
Поделиться1722013-08-22 15:04:46
- Мы в жизни этого не сделаем. Но и сидеть сложа руки и ждать спасения - это тоже не вариант. - Луна привыкла жить реальностью. Она говорила очевидны вище, хотя иногда эта очевидность отпугивала людей, а некоторых заставляла избегать разговоров с Лавгуд.
Поделиться1732013-08-22 15:26:58
- близнецы Кэрроу остались почти одни, многие ушли на войну, - сказал он, хотя дать отпор, когда даже преподаватели вели себя тише, лишь бы не быть униженными и наказанными, будет сложно. Но их больше и они готовы для боя. И им нужно отвоевать себе Хогвартс, так бы хотел Гарри...Так хотел Невилл.
- читай книгу, Полумна. Скоро у нас не будет времени и для такого
Поделиться1742013-08-22 15:33:10
После слов Невилла книга тут же выпала из рук Луны. Та подскочила и снова бережно подняла её.
- Одни мы не справимся. Нужно попросить о помощи. Может, Блейз поможет нам? - с надеждой в голосе произнесла девушка и положила книгу на подоконник, - Больше помощи ждать не от кого. а если он не согласится, мы будем просить помощи у Джоу. Соберем весь орден. Всех, что остались в школе. Но Блейз пользуется у них уважением. Это самый лучший способ.
Поделиться1752013-08-22 15:44:00
- Полумна...ты.... - Невилл облизал губы, стараясь осторожно подбирать слова. Посмотрел в глаза подруге и вздохнул. Она была слишком доверчива. И он не знал, как обьяснить ей, что Блейзу доверять нельзя, что он слизеринец, что он друг Драко Малфоя и что он никогда не будет за них и вообще будет первым, кто применит на них "Круцио".
- Полумна, Забини не друг нам, он...он и не враг, но когда настанет время он не станет помогать нам. Отряд Дамблдора еще жив и нас достаточно, чтобы попробовать отбить Хогвартс.
Поделиться1762013-08-22 15:49:21
- Тебе нужно научится доверять тем людям, которым доверяю я, - бережно произнесла она и подошла ближе к Невиллу, - Есть хотя одна причина для того, чтобы так избегать общения с ним? Он же человек. Он тоже нуждается в поддержке. А мы нуждаемся в его помощи.
Поделиться1772013-08-22 16:10:00
- когда человек склонен к злым поступкам, ему нельзя доверять и надеяться на помощь в благих делах, - аккуратно начал Невилл, загибая как в детстве пальцы рук, волнуясь и стараять не терять нити разговора. Он как будто снова оказался в лаборатории профессора Снейпа. Полумна задавала такие же странные, понятные вроде, но сложные вопросы.
- Полумна, пойми...охх.. - Лонгботтом скрестил руки на груди, тяжело вздохнул, но не отвел взгляда с Полумны, которая смотрела на него с упрямством и непониманием. - я согласен с ним поговорить, но Луна, не говори ему о том, что я собираюсь устроить бунт. Просто...скажи, что нужна помощь. Ох, Луна, может все же не стоит?
Поделиться1782013-08-22 16:22:59
Луна серьезно оглядела лицо Невилла. Мозг сопротивлялся понимать, чего добивается парень, а в глазах сгруппировалась жалость к нему. Девушка качнула голова.
- Нет. Если ты против, мы соберем только орденцев. - её взгляд скользнул чуть вниз, на грудь Лонгботтома, где лежала рука, которую она крепко сожмет в своей. Ведь так делал Невилл несколько минут назад. Он ведь её успокаивал. - Все будет хорошо.
Поделиться1792013-08-22 16:30:15
- да...да, все будет хорошо. Мы и сами справимся, как делали всегда, - решительно сказал он, благодарно посмотрев на Полумну. Ему сейчас нужна была поддержка, и как хорошо, что он получал её. Идея о восстании посещала его в последнее время слишком много раз и может не завтра, но они смогут отбить Хогвартс из рук Пожирателей Смерти.
- и я прошу тебя, Луна, когда ты в следующий раз встретишся с Забини...просто будь осторожней. А пока, извини, мне нужно будет уйти
Поделиться1802013-08-22 16:35:27
- Куда? - девушка неловко потерла руку и устремила взгляд на Невилла, - Я тебя не держу. Не проси прощения. - Она присела на подоконник и снова взяла в руки книгу, но на сей раз не открывала ее, а только положила на коленки.