Уютненькое кафе, не большого размера.
Кафе
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться12013-04-18 08:33:40
Поделиться612013-04-24 10:06:55
Официантка была весьма удивлена такому заказу,но поспешила его выполнить.
Поделиться622013-04-24 10:32:12
В ожидании чая, нервно постукивая пальцами по столу, Вильда размышляла о ситуации в Хогвартсе.
"Мне следовало послушать семью и уехать вместе с мамой. Благодаря связям папы и дедушки, она официально считается чистокровкой. Но можно верить в договор, подкреплённый лишь деньгами? Если это всплывёт, то за мной могут начать охоту... В худшем случае. Чёрт меня дернул остаться в Англии. Тут же Пожиратели Смерти правят бал, чтоб им худо было."
Поделиться632013-04-24 10:47:12
Вскоре на столе Вильды оказался и чай и сам заварник и, главное, большое количество сахара, как девушка и просила.
-Ваш заказ готов,- вяло улыбнувшись, официантка поспешила обслуживать следующих клиентов, которые только что зашли в маггловское кафе.
Мужчины были разного возраста. Один из которых больше походил на пожилого, чем на молодого. Седые волосы, которые были сильно прилизаны гелем для волос; аккуратно подстриженные и ухоженные ногти аля "новый русский"; одежда была тщательно выглаженная без единой стрелки; обувь была на столько чистой, что ее можно было использовать вместо зеркала. Но сам он был не высокого роста, слегка сутулился, и нервно теребил свой платок, который, к удивлению официантки, был не на столько чист, как должен был быть; в нем проглядывались капельки крови, что и отметила про себя девушка, решив, что из его носа не так давно текла кровь.
Второй мужчина был полной противоположностью первого. В нем не было ничего аристократического, если не считать высокий рост. В остальном он был весьма неряшлив, что сказать- молодость.
-Нам что-нибудь перекусить, и поживее,- злобно произнес пожилой мужчина, да же не посмотрев на их официантку.
-Не будь так груб,- рассмеялся человек по моложе, удобно устроившись напротив аристократа.
Поделиться642013-04-24 11:36:47
Когда Вильда нервничала, она обычно пила чай с большим количеством сахара (но папа говорил, что это скорее "сахар с чаем", а не чай). Выпив первую кружку, она почувствовала тепло и, в какой-то мере, успокоение.
"Ну же, фройляйн! Рано так сильно переживать"- сама себя подбодрила девушка.
Оглядев кафе, она стала рассматривать других посетителей.
"Ох...."
Шредингер настораживали двое мужчин. Ей они казались знакомыми, словно уже она видела. Но решив, что это уже глупая паника, на почве всех переживаний, она решила просто не заострять на них внимание.
И все же, она начала прислушиваться к разговорам в кафе.
Поделиться652013-04-24 11:50:42
-Лучше мне скажи, ты принес список студентов и тех, кто на данный момент их обучает?-мужчина внимательно посмотрел на человека сидящего напротив него.
-Да,сэр,- последнее слово он произнес с язвительной интонацией, но список передал в руки своему напарнику.
-Значит, в этот раз у нас есть и те, кого перевели из другой школы?Великолепно,- на лице появилась усмешка.-В этот раз все будет иначе, но нам следует внимательно изучить любителей грязнокровок,- последнее слово было произнесено с брезгливостью.
-Да не волнуйтесь, но нам бы по-идеи нужно узнать где находится любительница магглов,- на устах возникла улыбка.-Но никто ее не видел, и о ее нахождении не знает.
-О ней побеспокоимся потом, сейчас перед нами стоит совершенно другая задача,- грубо перебив, произнес пожилой мужчина.
Поделиться662013-04-24 13:51:59
Мерри вошла в кафе и оглянулась. Заметив знакомых она отправилась к их столику.
-Привет всем.Не страшно сидеть в такой компашке?-она оглянулась и показала на двух мужчин.
Поделиться672013-04-24 13:57:07
-Ты слишком мнительная,- улыбнулся паренек.-Давно тебя здесь не видели,- его глаза внимательно изучали Мэрри, как будто он ее увидел в первый раз в жизни.- Что нового у тебя?-отпил чая из своей кружки.
Поделиться682013-04-24 14:01:55
По её виду стало понятно, что ни чего хорошего.
-Директор приказал допросить всех студентов Гриффиндора.Вот только из Хогвартса. Есть свои причины на посещение.-девушка улыбнулась-У меня тоже причинка.
Поделиться692013-04-24 14:06:03
-Допросить?-было понятно по голосу парня, что он весьма удивлен и обескуражен такому поведению со стороны Северуса Снейпа.-Он объяснил с какой целью это нужно сделать?Что-то случилось?- хоть он и закончил Слизерин, но как ни странно, повзрослев понял, что все люди состоят из одной плоти и крови, и глупо кого-то унижать, если он не такой как остальные.
Поделиться702013-04-24 14:17:25
-Ты разве не знаешь?!-девушка смотрела на него таким поражённым взглядом.- Ну... Снейп меня поймал вечерком и повёл к себе в кабинет. Ну мы входим, я всё не сразу увидела.Когда Северус отошёл я всё увидела. Ушкафа стоит стремянка, на полу миллионы бумаг, выдвинут ящик.Снейп порошептал:
-Тёмный Лорд меня убъёт.
-Ну я решила уйти пока сама в котлету не привратилась.-Мерри улыбнулась закончив свой рассказ.
Поделиться712013-04-24 14:24:41
-Кто-то обшарил его кабинет?Да они прям смельчаки,- парень хохотнул.-Это как пойти и во всех деяниях признаться самому Темному Лорду,- Дрейк был поражен студентами, которые отважились на этот подвиг.-Значит что-то исчезло?
Поделиться722013-04-24 14:28:45
-А вот этого я не знаю, и знать как то не хочу.Но вот второго директора лишаться нехочется. Только-только начался учебный год, а уже кранты...
Поделиться732013-04-24 14:39:41
-Печально все это, но я надеюсь, что они смогли хоть свои следы замести, а то сама знаешь, Темный Лорд никого не пощадит, если,конечно, он не обладает каким-нибудь даром,-выдавил улыбку.-Какие планы?Когда будешь допрашивать студентов?
Поделиться742013-04-24 14:45:37
-Допросила половину, да и сбежала.До сих пор голова болит.Мне детей даже немного жаль... Как приду, так меня же саму и будут допрашивать. Сколько вообще времени?
Поделиться752013-04-24 14:51:54
-Будь осторожной,- Дрейк улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы.-Сейчас девять вечера,-допил свой чай.-Тебе что-нибудь заказать?А то выглядишь довольно бледной и усталой.
Поделиться762013-04-24 14:56:23
-Не помешает.-она обернулась к официантке- чай и пирожное.
Поделиться772013-04-24 15:10:45
Официантка тут же принесла заказ, а парень продолжил свою речь:
-Нам стало известно, что против Темного Лорда сплотились не только члены Ордена Феникса, но и нейтралы, которые не придерживаются ни одной из сторон. Что-нибудь знаешь об этом?-с заинтересованностью произнес он.
Поделиться782013-04-24 15:22:08
-Да, читала где то статейку. Нейтралы не хотят становиться потив того-кого-нельзя-называть, так как знают, что наказание будет тяжелее.Но и примыкать ко злу не хочется, по этому они остаются нейтралами.-процитировала девушка. К примеру: некоторые студенты и преподаватели.-улыбнулась и откуксила половину пирожного за раз.
Поделиться792013-04-24 15:33:53
-Приятного аппетита,-парень улыбнулся вновь.
Весь их разговор подслушивали двое мужчин, которые переглянувшись, кивнули своими головами:
-Значит вы считаете, что Темный Лорд-зло?-произнес молодой парень, откусывая бутерброд, и внимательно изучая ту компанию.
Поделиться802013-04-24 15:39:14
-Простите, но мне кажется, я не спрашивала вашего мнения-девушка поняла, что драки не миновать и аккуратно достала палочку.
" Так и знала, что не надо было здесь разговаривать"
Поделиться812013-04-24 15:46:11
-И?Нам плевать что ты думаешь,- на его лице расплылась самодовольная улыбка.-Интересно, а каким боком ты стала преподавательницей, если не разделяешь взглядом Темного Лорда?- по его интонации было понятно, что он не то что удивлен, а весьма огорчен, что такие люди как она, противники их Господина.-Ты закончила Слизерин, а это значит, что ты обязана быть на его стороне.
Поделиться822013-04-24 15:54:01
-Во первых: мне посто пришло письмо, во вторых: то, что я закончила Слизерин ничего не говорит, я могу принять любую сторону, какую только захочу. Могу вообще быть никем в этой войне!-девушка начала раздражаться, но надеялась вывести пожирателей на улицу до начала драки.
" Не хочется кафе разрушать...
Поделиться832013-04-24 16:01:21
На их лицах расплылась самодовольная улыбка, и пожилой господин протянул:
-Тебя не просто так пригласил Темный Лорд, а с какой-то целью, и ты должна быть ему благодарна за такую честь стать преподавателем в столь юные годы, не каждому это удавалось,- Пожиратели были всегда готовы вступить в бой, но пока они не спешили этого делать, чего-то ждали. Возможно какого-нибудь сигнала, который должен был их подтолкнуть к поединку с волшебниками.
-Ты, слышишь, катились бы вы отсюда петушки,- Дрейк так и не понял к чему он сказал фразу, и главное зачем. Но слово не воробей, вылетит-не поймаешь.
Поделиться842013-04-24 16:09:13
-Ну и чего же хочет от меня ваш Лорд?-с сарказмом в голосе произнесла Мерри.-И действительно. Ваш Лорд каким то макаром узнал про то ,что не должен знать.
Поделиться852013-04-24 16:16:37
-А ты правда прикидываешься дурой, или на самом деле такая и есть?- заинтересовался паренек, размышляя, какое первое заклинание отправить в сторону парнишки, который обозвал из обоих петушками.- Ты нужна ему, чтоб служить ему верой и правдой до своей жалкой кончины,- они засмеялись.
Поделиться862013-04-24 16:24:14
-Не разделяю ваше удовольствие. А с какой стати я должна хотеть прыгать у когото на побегушках, и ещё при условии, что меня могут убить в любой момент? Я не люблю подчинятся кому-либо.-она понимала, что может остаться в лучшем случае без работы, а в худшем без жизни.Ей было страшно, но сдаваться она не намерена. Умру, так хоть права отстою.
Поделиться872013-04-24 17:23:57
-Твои проблемы,-пропел молодой парень.-Как-то странно получается, не уж-то Слизеринцы стали защитниками грязнокровок?И хотят совокупляться с магглами?Не низко ли смешивать свою чистую кровь с грязной?- с надменностью произнес он,доставая свою волшебную палочку.-Темный Лорд дает время на раздумья. Ты должна решить, чего ты хочешь: карьерного роста или быть убитой. Выбор лишь за тобой, но не стоит недооценивать нашу мощь и силу, в особенности вскоре все будет по другому. Скоро весь мир падет перед ногами нашего Господина,- последние словосочетания он произнес со счастливой улыбкой на лице, представляя тот день, когда Грифифндорцы будут рабами у их повелителя.
Поделиться882013-04-25 10:07:29
-Директор приказал допросить всех студентов Гриффиндора....- на этих словах Вильда чуть не выронила кружку из рук, узнавая голос профессора Ворли. Напрягая слух, девушка стала внимательней вслушиваться в чужой разговор. Узнав, что кто-то взломал кабинет директора, она тяжело вдохнула.
"К гадалке не ходи, первые тумаки перепадут гриффиндору."
-Значит вы считаете, что Темный Лорд-зло? - Тихо наблюдала за разрастающим конфликтом, Вильда лихорадочно соображала ( "Они издеваются? Вот так просто, на виду у магглов, затеять драку в этом чертовом кафе?"), прикидывая в уме дальнейшие действия. Рука уже сжимала палочку под свитером.
"Сидеть здесь - непорядок. Начнется заварушка - меня зацепят."
Громко стукнув по столу, она встала.
Поделиться892013-04-25 10:13:01
Пожилой человек заметил молодую девушку, и удивленно приподнял левую бровь:
-А ты что встала?Наш разговор тебя заинтересовал?-он был абсолютно спокоен и пока лишь наблюдал за реакцией окружающих людей. Так сказать, выжидал время, когда можно будет начать действовать.
Поделиться902013-04-25 10:28:24
-Вообще-то да, заинтересовал, еще как. Наверно, потому что я сама маг, - Вильда вытащила палочку, но старалась её скрыть. Идея вмешаться сейчас казалась, мягко говоря, глупой.
-Вы начали спор в неподходящем для этого месте. И как люди более опытней меня, сами это понимаете.