Мне с самого детства нравится история о Русалочке. Эта история кажется мне намного трагичнее, чем история о Ромео и Джульетте. Пока Ромео и Джульетта были просто детьми двух враждующих семей, принц и Русалочка принадлежали двум разным мирам. Они не должны были встретить друг друга, но они встретились. Русалочка так сильно полюбила принца, что отдала ведьме свой голос и оставила своих сестёр, друзей, отца... Всех и всё. Её не испугал тот факт, что через три дня она умрёт, превратившись в морскую пену. Ради любви она поступила столь необдуманно и совершенно безумно. Но принц словно не видел этого. Люди не могут понять многого. Люди всегда ищут объяснение тому или другому явлению, чем усложняют свою жизнь и не замечают самого главного. По-моему, это называется слепостью.
Иногда я ищу какие-то пересечения между этой сказкой и своей жизнью. Они есть. Мне всё равно, жива я или мертва. Главное, что ты рядом. Но ты убегаешь от меня. Я видела тебя с какой-то женщиной. Она старше меня. Красивее, умнее, загадочнее. Она притягивает взгляд своей элегантностью. У неё шелковистые чёрные волосы, белая кожа, очень женственная фигура, которую подчёркивает чёрное платье, длинные ноги, которые кажутся ещё длиннее, когда она носит туфли с каблуком. Она подходит тебе больше, чем я. Я вижу это, потому что рядом с ней ты весь словно светишься. Снова улыбаешься, в глазах есть искры. Ты счастлив. Ты её любишь. По-настоящему любишь. Это не та наша детская любовь и привязанность к друг другу. Это именно та любовь, о которой пишут в книгах. Когда я вижу тебя таким, то уже не жалею совершенно ни о чём. Мне просто немного больно, но это ничего.
Знаешь, Джордж... Я бы тоже хотела стать морской пеной. Однако это только потому, что я слабая. Я слабее даже нашей дочери, которая родилась раньше, чем предполагалось. Она цепляется за жизнь так, как только может. В её маленькой ручке намного больше сил, чем ты думаешь. Ты просто не знаешь этого. Ты не чувствовал. Она не сжимала в своей маленькой ручке твой палец.
Я очень слабая... У меня нет сил, которые можно приложить ради выживания. Ради неё. Ради тебя. Ты простишь меня за это, Джордж?..