- Я не могу, это... достаточно личное, - Эллис присела рядом с Фредом и,сама того не ожидая, положила свою голову ему на плечо. Но деваться уже некуда, как-то неловко было отдергивать голову. Но, одновременно, было очень приятно. Вроде как, друзья детства, считающие себя погибшими более десяти лет, - А ты как?
Парк.
Сообщений 151 страница 180 из 218
Поделиться1522013-07-13 17:47:04
- Я? Ну как бы хорошо... через 2-3 месяца женюсь... - Фред невольно улыбнулся, представив Анджелину в свадебном платье. Хотя откуда он знает каким оно будет!
- И что, прям такое личное? Давай, колись! Парень-то есть?
Поделиться1532013-07-13 17:53:35
- Свадьба... - задумчиво пробормотала девушка и подняла голову, всматриваясь в окна домов. Свадьба - это хорошо. Эллис знала это, но почему то от того, что она будет именно у Фреда, ей было совсем не весело. И что-то разочарованно кольнуло в сердце.
- Парень?! - щеки слизеринки залились румянцем. Обычно на такие темы общаются с подружками, чего Эллис никогда не делала, - Вообще-то... нет... - и нервно потерла руки. Не говорить же ему, что её парень - мужчина, которому по виду давно за тридцать, плюс-минус десяток лет?
Поделиться1542013-07-13 17:58:38
- Ой, как это у столь очаровательной девушки не может быть парня? Я ведь знаю, что ты что-то скрываешь! - с улыбкой произнес Фред. Ну конечно он понимал, что она ему что-то недоговаривает. Это было видно как минимум от того что девушка нервничала.
Поделиться1552013-07-13 19:53:06
- Ты... ты считаешь меня очаровательной? - Эл была приятно удивленна и не скрывала этого. Это страшно, но почему-то даже когда ей было от силы восемь лет, она чувствовала к нему нечто большее, чем просто дружбу. Может, привязанность? А когда был пожар, та нитка, связывающая их, сгорела дотла и осталась на том самом поле.
Поделиться1562013-07-13 20:11:13
- Конечно! Я в этом никогда не сомневался. - подтвердил Фред. - Ну так что там у тебя с парнем?
На лице появилась хитрая улыбка. Будто он так просто поверит, что у нее нет любимого человека.
Поделиться1572013-07-13 20:16:28
- Нет у меня молодого человека. Никогда не было, - ухмыльнулась девушка и как-то поникла. Было грустно от того, что человек, которого она считала своим лучшим другом скоро женится. Нет. Это не ревность. Это то чувство, когда тебе кажется, что после этого с тобой просто не будут общаться, а забудут, - Зачем это тебе? Неужели так важно?
Поделиться1582013-07-13 20:22:53
- Да, хочу узнать кто этот счастливчик! - парень вздохнул и перестав улыбаться, сказал серьезным голосом:
- Ты ведь мне попросту не хочешь говорить!А если не хочешь, то что-то скрываешь... он либо старше тебя лет на 5-7 либо Пожиратель смерти.. Других вариантов у меня нет!
Поделиться1592013-07-13 20:27:33
- Да. Он старше меня лет на тридцать, и он Пожиратель Смерти. - на полном серьезе сказала Эллис и посмотрела в глаза Фреду, - но он действительно счастливый человек, вовсе не из-за меня. Я ему в дочери вполне гожусь, а на данный момент служу большой обузой. Я мешаю ему, - на её лице пламенем полыхало смущение, а глаза блестели так, что, казалось, она вот вот расплачется. Порыв ветра сдул капюшон и раскидал по плечам непослушные волосы.
Поделиться1602013-07-13 20:36:30
- Ого... А я это в шутку сказал... - тихо произнес парень. - С чего ты взяла что ты ему мешаешь? Он тебе так сказал?
Фред был слегка шокирован, но не подал и виду. "Старше на 30 лет да и еще Пожиратель смерти... а она точно изменилась "
Поделиться1612013-07-13 20:42:24
- Фред, я правда... не знаю... мне так кажется, - она крепко обняла парня за шею, - Ты - это самое неожиданное, что мне удалось встретит за последние несколько лет. Я очень рада тебя видеть, - сказала Эллис едва слышно, - Я ходила к той иве так часто. А тебя не было и не было. Я так хотела тебя увидеть. Последний раз я была там год назад. Знаешь, что я там нашла? - Эл достала из толстовки зеленую стекляшку. Той самой формы, что они нашли тогда, десять лет назад. Немного подколотая, грязная, подкопчённая с боку, - Та ива там так и стоит. Только ручья больше нет. Его выпил огонь...
Поделиться1622013-07-13 20:50:33
Фред взял в руки стеклышко и на него моментально нахлынули воспоминания из прошлого.
- Я знаю секрет! Если смотреть в него на природу, не важно зимой, весной или осенью, то будет казаться, что лето всегда с тобой... - почти шепотом произнес парень. Те же слова. Слова, которые он сказал маленькой девочке у ивы.
Поделиться1632013-07-13 20:56:16
- Не надо... - из глаз опять невольно хлынули слезы. Она слишком долго сдерживала себя. Она ни разу не плакала за эти десять лет. Даже в ту самую роковую осень. Ничто не давало ей плакать. Особенно гордость и совесть, гложущие слизеринку все это время, - Не говори так, - губы задрожали, а руки сами собой лишь сильнее сомкнулись на шее Фреда. Но девушка отпустила парня, дабы не показывать, как сильно смогла она привязаться к нему. Это снова играла в ней гордость, - Не хочу... я боюсь смотреть в зеркала и в стекла...
Поделиться1642013-07-13 21:06:00
- Прости... я не знал. - виновато сказал рыжеволосый юноша. В который раз за этот день он чувстует себя каким-то подонком. Он обнял Эллис и чуть слыша проговорил:
- Ну что же ты, глупенькая! Не плачь...
Поделиться1652013-07-13 21:12:00
- Фред, я люблю тебя. Люблю... больше жизни... и тогда любила. Но не так сильно. Я могла бы и прыгнуть в огонь, если было бы так... но я слабая и жалкая... А теперь все по-другому. Но мы не можем. Потому что... потому что это глупость. - Эл уткнулась в грудь Фреда. Она чувствует облегчение, она чувствует бодрость. Впервые за это время она свободна от собственных эмоций. Пусть не на долго. Но это хоть что-то. - Бывало, что я сама не понимала себя. И сейчас плохо понимаю. И боюсь, что ты оспримешь все не так. Но людей, которых я уважаю, которые дороги мне, которых я люблю... их так мало, что я могу спокойно следить за тем, чтобы они были в порядке. А когда я потеряла тебя... я потеряла себя...
Поделиться1662013-07-13 21:26:28
- Я тоже тебя люблю. - ответил Фред и крепче сжал девушку в своих объятьях. - А мне тогда здорово влетело... шучу-шучу... Я тогда ночи три не спал! Все думал о том случае...
Даже в такие моменты он не может не пошутить. Он тоже изменился за 10 лет. Но его юмор... он остался прежним.
Поделиться1672013-07-13 21:30:05
- Не изменился. Ни капли... - девушка открыла глаза, тупя взгляд о колючий свитер Фреда, - А любишь... как? Как друга? Или.. - щеки приобрели немного жизненный цвет. Девушка была немного смущенна. Парень успевает шутить даже в такие моменты. И как ему только удается?
Поделиться1682013-07-13 21:36:50
- Как очень хорошую подругу! А на "или" у меня есть невестка... - весело сказал парень и отпустил Эллис.
Почему-то перед его глазами представился образ злой, а точнее очень рассерженной Анджелины. Если бы она их увидела тут вдвоем, то непременно бы приревновала.
Поделиться1692013-07-13 21:42:06
- Я тоже... как друга... - усмешка, такая же жалкая, как и вид девушки, - а на месте или Доло... - продолжать не стоило, Эллис знала это, но было поздно. Поджав губы, она отвернулась от Фреда, нервно отдергивая толстовку. От чего-то стало нещадно трещать и болеть голова, - Фред, я, наверное, пойду, - слизеринка встала и поежилась. Только сейчас она вспомнила, что вновь босиком.
Поделиться1702013-07-13 21:50:50
- Хах.. так быстро? - усмехнулся Фред. Он тоже встал и посмотрев в глаза подруги детства.
- Это Долохов, да? - ни капли сомнения в голосе. Он и так все понял. Было немного обидно, что она влюбленна в столь жестокого Пожирателя смерти. Да и вообще в Пожирателя.
Поделиться1712013-07-13 21:57:10
Джу собрала волосы. Стыдно смотреть в глаза, остается лишь разглядывать босые ноги и ковыряться пальцем в холодной земле.
- Да. Это Долохов. Но он... хороший человек, лучше, чем ты себе представляешь! - голос готов был сорваться на крик в любую секунду, - Он тоже меня любит. И мне плевать, что он пожиратель смерти. Он обещал мне безопасность после того, как я получу метку.
Поделиться1722013-07-13 22:10:49
Состояние какой-то опустошенности. И обиды. Улыбка с лица растворилась, словно ее и не было.
- Как получишь метку?! - переспросил парень. Голос Фреда был совершенно спокоен. Ни капли эмоций. Ни отвращения, ни веселья, ни злости. Парень отошел от девушки на пару шагов и тихо сказал:
- Удачи... надеюсь ты будешь счастлива...
Поделиться1732013-07-13 22:15:36
Девушка, разочарованная в себе и горько удивленная, подняла брови и грустно уставилась на уходящего юношу. Она спугнула его, словно ворона воробушка.
- И ты опять уйдешь? А я тебя больше никогда не увижу? Как в старых грустных фильмах, да? Но ведь это неправильно. У каждого есть свое право на выбор. И за это его нельзя осуждать.
Поделиться1742013-07-13 22:23:23
Фред остановился и не поворачиваясь лицом к девушке, выслушал ее.
- Я никого не осуждаю! - тихо ответил юноша, наконец посмотрев Эллис в глаза. - Это твоя жизнь и твой выбор...
Поделиться1752013-07-13 22:27:59
- Но почему ты тогда уходишь? - недоумевала Эл, переступая с ноги на ногу, - Да. Я совершенно добровольно переступаю на сторону пожирателей. Я знаю, что обидно понимать, что лучший друг - предатель твоей стороны... Но, Фред, все мы разные люди, - голос немного смягчился, - А если бы были все одинаковые, то и жить не стоит, смысла не будет. И... я не хочу тебя снова терять...
Поделиться1762013-07-13 22:36:37
- Ухожу, потому что так надо... - не громко ответил Фред. Знала бы она как ему обидно. Он всем сердцем хотел бы взять ее, закинуть на плечо и унести домой. Но есть большое "но". И это "но" - Долохов. Фред не хочет мешать ее счастью, ведь они любят друг друга.
- Ты меня не потеряешь, поверь!
Поделиться1772013-07-13 22:40:56
- Помнишь, ты говорил мне, что тогда, когда не знаешь, что делать, нужно делать глупости? А ведь глупости для всех разное понятие, - прошептала она и нежно поцеловала Фреда в губы. Это как раз то глупость, о которой она говорила. Да. Это было глупым поступком. Но он отражал слова парня, сущность человечества. Впервые почувствовав вкус его губ, Эллис была почти опьянена. Было тяжко так поступать. Но ведь это глупость. И об этом никто не узнает.
Поделиться1782013-07-13 23:00:55
От горячего прикосновения губ девушки по телу прошлось сотня мурашек. Парень отстранился от Эл и указательным пальцем осторожно дотронулся до ее губ и прошептал:
- Я все прекрасно помню... но.. пойми, мне нельзя совершать такие глупости! Я сделал выбор и буду верен ей до конца своей жизни...
Поделиться1792013-07-13 23:05:05
- За то... можно мне, - с этими словами она убрала руку Фреда и вновь впилась в в его губы. Она сама считала это безумием. Она сама думала, что это неправильно. Она сама страшно боялась за то, что об этом узнает Долохов. И сможет ли она держать язык за зубами?
Поделиться1802013-07-14 12:05:18
Фред отшатнулся от девушки и с горечью в голосе, произнес:
- Прошу тебя... не разрывай мое сердце на части...
Он чувствовал себя подонком. Словно тысяча острых клинков вонзаются ему в сердце. Это совесть. И выдерживать ее было в сотни раз тяжелее,чем круциатус. Фред даже не представлял как будет смотреть в глаза любимой девушке после такого. Тяжко вздохнув, он прижал к себе Эллис и тихо сказал:
- Мне нельзя.. да и я сам не хочу так поступать. Это должно остаться в тайне...
Отредактировано Киндер:) (2013-07-14 12:06:23)