-Не потеряешь. - Адайн поцеловала Гарри в губы. Она старлась сдерживать себя, но слишком давно они не целовались. Слишком. Почти чуть ли не вечность.
Губы Гарри были такими родными... Совсем другие ощущения, по сравнению с Эдом. Эд был слишком груб, а Гарри был слишком нежен. Почему она полюбила другого и теперь мучается? Мучается, потому что любит совсем другого. Но он, казалось, принадлежит другой. Лине. Той Лине, которой хочется сломать позвоночник и воткнуть в глаза иголки. И не только в глаза, но и под ногти. Хотелось, чтобы она стерлась с лица Земли.
Время - как ртуть
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312013-08-02 08:06:31
Поделиться322013-08-02 08:11:47
Когда Адайн мягко поцеловала Гарри, по всему телу прошлись сотни мурашек. Рука чуть пригладила волосы девушки. Уже не такие мягкие, но очень знакомые и приятные. - Адайн. Приезжай к нам в Россию. Там очень красиво. - оторвавшись от губ Адайн, парень прикрыл глаза, прикоснувшись лбом к её лбу.
Поделиться332013-08-02 08:13:51
-"К нам..." - Адайн нахмурила брови. Уже "к нам". А ведь им вроде больше ничего не мешает воссоединиться. Кроме неё.
Поделиться342013-08-02 08:17:55
- Адайн... - парень обеспокоенно положи руку на плече девушки, - У нас с тобой всего неделя. Хочешь её испортить? В России проще снимать дом с сожителем. Иностранцам не продают.
Поделиться352013-08-02 08:23:43
-Ты ведь знаешь, какая я собственница и эгоистка. Всегда ею была и буду. - Адайн резко отодвинулась и закашлялась. Во рту снова появился металлический привкус.
-Если в России развитая медицина, тогда поеду.
Поделиться362013-08-02 09:07:20
- Я буду очень рад, - Гарри снова придвинулся к Адайн и положил голову на её плече. Она словно мать. Только такие ассоциации вызывает поведение обоих. - Если ты хочешь, я могу расстаться с Линой. За три этих года она стала мне только сестрой. Не любовницей вовсе.
Поделиться372013-08-02 09:35:06
-Так и сделай. - Адайн улыбнулась. Гарри как был ребёнком, так и остался им. Почему-то в её глазах всё стало таким, как 15 лет назад. Будто не было ничего этого. Словно они не расставались на столь долгое время и были всегда вместе. Стало гораздо спокойнее на душе, сердце снова билось так, как тогда. Всё встало на свои места, и это радовало.
-Мы ведь больше никогда не расстанемся?
Поделиться382013-08-02 09:38:05
- Если поедешь в Россию через неделю, то да. - Гарри ухмыльнулся, но про себя прекрасно понимал, что это невозможно. Здесь у Адайн работа, а в России у него самого должна быть семья.
Поделиться392013-08-02 09:54:01
-Возможно, я поеду... Но не через неделю. Будь я той Адайн, то я бы бросила всё. Но сейчас я другая. Я не могу всё бросить и уехать. Не всё так просто, как кажется.
Поделиться402013-08-02 11:00:23
- Что-ж. Это очень печально, - Гарри отстранился и снова откинулся на стул. Голова от нервов немного кружилась. Не хотелось говорить о плохом. Хотелось хорошего. Его в жизни меньше всего. - Мне повысили гонорар за книги. Теперь он составляет ровно три тысячи долларов. Увеличили в трое. Но только вот она не довольна книгой. Говорит, что я понаписал там всякой чепухи. Хотя, с геем она все-же встречалась. Целых две недели. Это можно было поместить в одну главу, но, понимаешь, уважение к девушке... и все такое. Всегда интересно узнать о жизни знаменитостей. А еще интереснее потом выслушивать их мнение о новой книге! - Поттер рассмеялся, допивая остывший кофе. Снег в Лондоне в этом году шел удивительно редко. И их встреча выпала на большой снегопад. Снег хрупкими хлопьями ложился на дорогу, на одежду, на волосы. Он покрывал собой город, пусть и зря. Ведь все это растает буквально к утру. - Возможно, ты заметила, что став писателем я немного заболтался... меня тоже это бесит, если честно. Но такова жизнь писателя. Так сказала сказочница. - Становилось прохладнее, хоть утро уже почти прошло. Ровно пять минут до того, как пробьет двенадцать часов и наступит полдень. - В детстве я часто задавался вопросом... Каким я буду, когда вырасту. И, знаешь, я собой не очень доволен. По виду совсем не скажешь, что я пью и употребляю какой-то препарат... Кажется, это был морфий. Он вызывает сильнейшую зависимость. Читала книгу русского поэта "Морфиновая наркомания"? Имя автора... вот черт... Михаил... Булгаков. Не так уж и просто запомнить имена русских поэтов! Я читал эту книгу... А что я хотел сказать? Ах, да! Вот, не скажешь ведь, да. И очки я перестал носить только потому, что не хочу выглядеть старше тех лет, что мне есть сейчас. Прости... я, кажется, заговорился... а то ты молчишь, обычно меня всегда перебивают, - Гарри заказал себе еще немного кофе со сливками, - Будешь пить что-нибудь?
Поделиться412013-08-03 04:04:36
-Просто я научилась слушать. - Адайн всё никак не могла оторвать глаз от Гарри. Есть честно, она почти забыла, как он выглядит. Он был закрыт для неё тонким туманом.
-А что ты посоветуешь выпить, если во рту так и остался привкус металла?
Поделиться422013-08-03 04:22:20
- Вероятно, что-нибудь горячее... - Гарри ухмыльнулся и глянул на часы. Уже полдень. Полдень и восемь минут. Неужели, он так долго разговаривал? Да уж, точно, Адайн же говорила, что он совсем как девчонка. Но ведь он уже перерос этот "девчачий" возраст. И только сейчас в голову полезла мысль о том, как он будет расставаться с Линой. Она стала ему родной кровинкой за эти три года. И Гарри просто не может разбить ей сердце. Он не понимал, что с каждым днем и её тоже любил все больше. Но Адайн дороже. Болеющий человек всегда намного дороже. И хочется, чтобы мир остановился, чтобы дал тебе больше времени решить. Но не сейчас. В Россию уже куплено два билета. Но и откладывать тоже против правил... - Может, хочешь кушать? На этот раз угощаю я. Думаешь, я забыл про тот долг, верно? Это не так, - и он опять улыбнулся. А что остается делать? Если он будет просто сидеть и думать, Адайн точно что-нибудь заподозрит, в этом она мастерица. А другого выбора нет. Смеяться, например, совсем не хотелось. Снег стал плотнее и морозил горло даже тогда, когда Гарри что-то говорил, - Меня разочаровывает одна вещь... ничто не вечно. Из-за этого я стараюсь не думать о том, что предстоит мне делать завтра. Но в деловом плане... это не получается. Если я теряю завтра, то теряю и сегодня... И опять-же. Это время.
Поделиться432013-08-03 04:30:30
-Я долги не забываю, особенно если задолжали мне. - Адайн улыбнулась. О времени уже совсем не хочется говорить. Оно как будет травить душу, так и будет продолжать это делать.
-Вечно только гребаное время, оно даже не подумает исчезнуть.
Поделиться442013-08-03 18:18:42
- Расскажи, как у тебя дела? - Гарри рассмотрел свои лаковые ботинки, кожа на которых уже немного деформировалась от быстрого бега. Он привык бегать. Ведь, как уже он писал во многих письмах, время вечно его подводило. То отставало, то спешило. И бежать в конце-концов приходилось все равно. Вот и сейчас он не хотел терять времени понапрасну. - А то я все о себе, да о себе... Просто перебивай меня, когда я говорю слишком много. Это плохо на меня влияет. Слишком много болтаю и отпугиваю от себя людей. Просто... немного даже стыдно становится.
Поделиться452013-08-04 02:52:41
-Всё... Стабильно. Как всегда стабильно. Рисую, заполняю данные мне шестнадцать комнат по 70 метров в ширину и длину. Когда закончу с этой галереей, то могу спокойно переехать в любую страну и любой город, потому что у меня есть те, кому можно доверить сохранность своих "детей". Кроме этого, у меня на плечах пять тату-салонов. Недалеко ушла от себя прежней, вобщем. Изменилась только должность и размер гонорара. Господи, когда я начала говорить такими словами? Гребанфй Эд. - Адайн нахмурила брови, начиная барабанить пальцами по колену. По столу было бы слишком раздражительно, ибо ногти чуть длиннее, чем бывает.
-Ужасно надоедают всякие бизнесмены, которые являются обязательными гостями на всяких приёмах, куда меня зовут. Они жирные, как кошельки, вечно пьяные под конец, аж визжат как свиньи. Именно они послужили причиной тому, что одежда теперь у меня более закрытая. Не привыкла до сих пор.
Поделиться462013-08-04 05:15:24
- я рассказал тебе больше, - Гарри ухмыльнулся и хлебнул кофе из полученной официантом кружки. - Мне интересно знать все. В больших подробностях. - пришлось применить немного тех способностей из детства, которыми он доставлял всем пущую убедительность в том, что не лжет или в том, что стоит действовать так, как он хочет.
Поделиться472013-08-04 06:45:32
-Хо, интересно даже то, что Эд пытался связать нас узами брака? И даже то, что он иногда накачивал меня наркотиками? Ты уверен, что хочешь всё это знать? И не пожалеешь? Тебе не станет больно или обидно? - женщина вскинула брови, игриво сощурив глаза.
-Я могу рассказать тебе, но не здесь. Слишком много лишних любопытных ушей. Я теперь не рассказываю всё направо и налево, не думая о последствиях. Одна шутка может перерости в скандал, как то было... Года четыре назад, что ли. Стоило мне сказать лишнее о жене президента Франции, Франсуа Олланда, как меня чуть не убили. Я такой отборной брани на французском вообще не слышала. Ничего не запомнила, если честно. Разве что mange d’la marde.
Поделиться482013-08-04 17:54:34
- Это... это все ужасно... - мужчина сглотнул и шумно выдохнул. Эдгар был жесток не только с ним. - Я очень рад тебя видеть, - снова повторил он, немного занервничав, - И я не хочу тебя снова терять, - он нежно прикоснулся губами до губ Адайн, положив руку ей на плече.
Поделиться492013-08-04 18:00:42
Дежавю? Ностальгия? Адайн не знала, как это назвать. Слишком это всё было похоже на прошлое, чем настоящее. Она словно наблюдала со стороны. Казалось, что стоит лишь открыть глаза, как Гарри исчезнет и перед глазами будет Эд... Эд, с которым теперь покончено. Пусть какая-то Лина будет мешаться под ногами, она никому не отдаст Гарри. Ни-ко-му. Он принадлежит лишь ей, а она принадлежит лишь ему. Так и должно быть.
-Люблю тебя.
Поделиться502013-08-04 18:05:00
- И я тебя люблю. И буду любить всегда. - как то было тяжело это говорить. В голове всплывали разные мысли о том, какой скандал по этому поводу устроит Лина. Но ведь она поймет. Она как старшая сестра. Она знает, как Гарри любит Адайн, и с терпением ждет нужного момента... мужчина осторожно погладил щеку Адайн и улыбнулся. Сил никаких нет.
Поделиться512013-08-04 18:09:23
Адайн улыбнулась в ответ. Ради этого стоило расстаться на долгие годы. Правда, остался какой-то осадок от того, что уже всё закончилось. Это конец, как в книгах. История продолжается, но заканчивается книга. Никто, кроме авторе не узнает, как всё закончилось.
Поделиться522013-08-04 18:15:56
- Эти пятнадцать лет летели мучительно долго. Без тебя время, словно злая собака на цепи. Я не могу его усмирить, как бы не пытался, - произнес он шепотом, украдкой разглядывая Адайн. Не хочется улетать так далеко. Теперь будет труднее расставаться. Он знал, но не хотел этому верить, пусть это и правда. Пусть, - Не было такого человека в моей жизни, кто-бы так прекрасно справлялся со временем... и доставлял удовольствие, - хватило сил на легкий смешок.
Поделиться532013-08-04 18:24:27
-Не говори так... Ты слишком идеализиуруешь меня, как я погляжу. Я почти всю жизнь игнорировала время, а теперь оно мне мстит. Скоро для меня стрелки часов навсегда остановятся. Именно поэтому я хочу прожить оставшееся время так, чтобы после не пожалеть о чём-то не сделанном. Понимаешь, о чём я? - женщина немного надеялась на то, что ей самой не придётся говорить то, что должен понять Гарри. Время, сделало ли ты Гарри догадливее?
Поделиться542013-08-04 18:27:58
- Я очень надеюсь, что это не то, о чем я думаю... - Гарри ухмыльнулся, - На самом деле, Адайн... не стоит. Мы можем сходить в кино, в театр, посетить все самые лучшие рестораны города. Хочешь, трансгрессируем во Вьетнам на пару дней?
Поделиться552013-08-04 18:33:52
-Я хочу на ту гору, где мы бывали почти каждый день. - Адайн мысленно уже душила Гарри. В принципе, она сама не рвалась особо, но хотелось связать себя с Гарри, и, возможно, уйти вместе с ним. Так ей будет казаться в последние секунды. Не пропустит ли она их? Не умрёт ли во время сна?
Будет ли Гарри с ней до того времени? Забудет ли Лину?
Поделиться562013-08-04 18:37:19
- Та гора навевает мне стыдливые воспоминания, - Гарри смущенно улыбнулся, - Вариант времяпровождения, конечно, хороший... но не самый лучший. К тому-же... Там снег.
Поделиться572013-08-04 18:40:09
-Как был извращенцем, так им и остался. - Кэннелл отогнала воспоминания о том дне. Почему он напомнил ей об этом? Только ведь забыла...
-Пусть будет снег. Я его больше не боюсь, хотя уверена, что зима снова заберёт у меня близких.
Поделиться582013-08-04 18:43:37
Гарри бросил на Адайн серьезный взгляд, от которого обычно становилось смешно.
- Я тогда был испорченным мальчишкой. Сейчас я совсем не такой. И имел ввиду я, как раз-таки, не это. Так что мы еще посмотрим, кто из нас извращенец. Так то.
Поделиться592013-08-04 18:48:05
-"Та гора навевает мне стыдливые воспоминания" - не твои ли слова, м? - становилось смешно. Нет, правда. Гарри выглядит слишком забавно и мило. Однако она не будет снова тянуть его за щеки. Возраст не тот.
Поделиться602013-08-04 18:54:34
- Мои. Но это еще ничего не значит. В том пришествии, между прочим, виновата только ты. - с лица Гарри не сходила улыбка, - Ведь только ты обладаешь такой прекрасной внешностью и отменной способностью целоваться... довела же меня сама.