Часть 2.Предательство.
Порой, в жизни появляются счастливые моменты, в особенности тогда, когда ты наблюдаешь за тем, как твоя младшая сестра засыпает на твоих руках, подложив свою левую ручку себе под голову.
От этой картины, у Алекс, замирало сердце, на столько в тот момент Рейра казалась маленькой и беззащитной, что та никак не могла ее потревожить, чтоб разбудить, уж слишком мило и сладко та посапывала.
Но, к великому сожалению старшей сестры, в гробовой тишине, в которой периодически были слышны звуки часов, раздался телефонный звонок, от которого она подскочила, и чуть не уронила сестренку, которая тут же не довольно что-то проворчала во сне, перевернувшись на другой бок.
Вздохнув с облегчением, Алекс подняла трубку и шепотом сказала:
-Алло.
-Чего шепчешь? Срочно выезжай, мы нашли этих утырков, они находятся в 4-х кварталах от тебя, по улице Главной, там будет старое обшарпанное здание, поднимайся на второй этаж, и сворачивай на лево, дальше ты все сама поймешь, -на этом телефонный разговор и закончился, так что девушка не успела ничего ответить, и лишь услышала телефонные гудки, означающие, что ее собеседник положил трубку.
В ее голове появлялось много мыслей, среди которых мелькало и то, что слишком все гладко выходит, что этого и быть не может, и как вообще это произошло? И с чем это связано? Вопросов было много, а вот ответы на них пока отсутствовали.
Посмотрев на спящую красавицу, Алекс быстро настрочила записку, после чего аккуратно, с нежностью и заботой, положила свою сестру на диван, и укрыла ее пледом.
Уходить из дома ей совершенно не хотелось, но это был ее долг…долг перед родиной и людьми, которые страдали от натиска преступного мира, который, в свою очередь, она хотела раз и на всегда стереть с лица земли, мечтая создать Мир, в котором будут все счастливы, в котором не будет: ни войн, ни ссор, ни скандалов, ни злости, ни завести, ни чего того, что очерняет сердца людей. Но как бы Алекс не хотела бы полностью поменять Мир, как бы она не жаждала создать абсолютный единственный и неповторимый, увы, она не была Создателем, не была Богом, и не могла бы полностью поменять сердца и души людей, которые с каждым годом становились все черствее и черствее, от чего, у нее, всегда болела душа, ибо она всегда все принимала близко к сердцу.
Надев шлем, Алекс села в свой мотоцикл и умчалась вдаль, где виднелся закат, и лучи, уже не такого яркого солнца, освещали ей путь, плавно подкрадываясь к тому самому зданию, в которое она стремилась попасть.
В тот злополучный момент ее интуиция молчала, как партизан, и девушка даже не могла предположить, что ее могло ожидать.
Откинув от себя шлем, она вбежала вверх по лестнице, держа в руках пистолет Макарова, и пинком левой ноги открыла дверь.
Перед ее глазами возникла жуткая сцена: в центре этой комнаты стоял деревянный столб, к которому была привязана женщина с ребенком; чуть дальше от них – возле стола, лежал мужчина средних лет в луже крови, чье лицо было обезображено до такой степени, что узнать его было не возможно, (отметив про себя, девушка поняла, что мужчина скорее мертв, чем жив); из-под его левого века текла красно-желтая кровь; под правым глазом виднелся фингал внушительных размеров, примерно на всю правую сторону; по диагонали, начиная с левого виска, и заканчивая к уху – глубокий порез, который был сделан при помощи ножа с зазубринами; нос был разбит и сломан, от чего имел довольно таки странную конфигурацию – наклонен на право, а из него все еще продолжала подтекать кровь; оставшиеся части тела, были изуродованы плеткой, на конце которой находился металлический наконечник с мелкими зазубринами, которые вырывали мясо из плоти человека.
От всего этого, Бакер стало как-то не по себе, она даже слегка побледнела, но чей-то голос привел девушку в себя.
-А ты быстро, - произнес мужчина, стоявший рядом с убитым. – Как оказалось, выманить тебя было весьма просто, - не смотря на то, что тот находился в маске, девушка поняла, что на его лице расплылась улыбка.
-И?- с безразличием спросила она его, внимательно осматривая данное помещение. – Зачем я тебе? Мы не могли встретиться в более нормальной обстановке?
-А ты бы пришла бы на встречу к тому, кто состоит в «Змеином» братстве? – с насмешкой пропел он.
-Пришла бы, но не одна,- усмехнулась та.
-Нам нужна статуэтка, которую ты увела у нас из-под носа!
-Нус… это ваши проблемы, разве нет?
-Как раз таки твои!- воскликнул он, направляя ПМ на ребенка.- Скажи, где ты ее спрятала, и я его не трону!
- Ага, так я тебе и поверила, - ухмыльнулась Алекс.- Вы всегда так говорите, а потом убиваете, так что шанс, что они выживут вдвоем, стремится к нулю,- девушка устремила свой взгляд на женщину. – А почему, кстати, она чуть ли не раздета? – С удивлением просила она его, наблюдая за пленниками, с чьих лиц текли слезы. – Она вся в крови, не уж-то вы ее пытали? – Последний вопрос она задала с какой-то настороженностью.
-Да, так оно и было, хочешь узнать, как все прошло? Хочешь знать, как она умоляла о пощаде? – мужчина рассмеялся, а в это самое время, подошли еще человек 10-ть, от чего Бакер поежилась, прекрасно понимая, что она вляпалась в полное дерьмо.
-Нет, спасибо, я знать этого не желаю!
-Ну как же, как же? Ты же всегда суешь свой нос туда, куда совершенно не следует!
Алекс начало утомлять этот разговор, который произошел между ними, и оба поняли, что пора начать наступление, но вот не задача, шансы девушки так, же равнялись к нулю, как и у женщины с ребенком, но не сдаваться, же ей без боя?!
Прогремел выстрел, и девушка сделала кувырок в сторону пленников, понимая, что раз их еще не убили, то значит, они им нужны живые, что ее и может спасти от смерти.
-Как вас зовут?- спросила она их шепотом.
-Магдалена и Джонни,- прошелестели губы женщины.
-Я вас спасу, но мне нужно время, - Алекс выстрелила в обидчиков, и передала нож женщине. – Постарайтесь освободиться от веревок сами,- с этими словами, девушка оказалась в противоположной стороне от них, и, когда из ее пистолета вылетело две пули, то они проникли в тело врага, разорвав печень и легкое, от чего, у того, изо рта потекла кровь, и он свалился на бетонный пол.
Сколько в ту ночь прогремело выстрелов, от какого количества пуль ей приходилось уворачиваться, она не считала, и, когда к ней подбежал тот самый мужчина, который вел с ней диалог, она с разворота ударила его ногой в челюсть, от чего тот отлетел на пару метров от нее.
-Бежим! - Воскликнула она пленникам, которые уже успели освободиться от веревок, и те в ту же секунду рванули с места.
Алекс пропустила их вперед себя, отстреливаясь от неприятелей, и когда те подбегали к машине, пуля попала в ладонь девушке, от чего она и вскрикнула.
Дверь машины открылась, и они втроем в нее влетели, и тут же тронулись с места.
- Все прошло слишком гладко,- прошипела она от боли. – Как буд-то они этого и добивались, но зачем! – последнее слово она крикнула, и прикусив нижнюю губу стала пинцетом вытаскивать инородное тело из своей ладони. – Черт! Черт! – ругалась она, и по ее лицу текли слезы.- Как больно-то!- Пуля, в конце – концов, вышла из ее руки, и та ее, обработав, замотала медицинскими стерильными бинтами. – Рассказывайте, что именно произошло с вами? Как вас похитили, я итак знаю, - она натянуто улыбнулась.
Магдалена не стала тянуть время и начала свое повествование:
-Нас, втроем, как похитили, сразу же доставили в тот особняк. Мужа, вначале избивали плетками, а потом, привязав как какую-то собаку, заставили смотреть на то, что сделают со мной. Я сопротивлялась, орала, умоляла нас отпустить, но, увы, они не поддались моим мольбам, - тут женщина тяжело вздохнула.- Они раздели меня догола, и перед сыном и мужем начали насиловать, по несколько раз я шла по кругу, после меня избили, натянули нижнее белье и привязали рядом к сыну. А мужа стали заставлять отдать какие-то бумаги, которые дали ему на сохранение, но он долго отпирался, что не знает ничего, пока к нему не подошел юноша с голубыми глазами и черными волосами, и потребовал, чтоб тот сказал, куда спрятал, но, как вы поняли, мой муж ничего не ответил и ничего им не сказал, но того парня он узнал, в его глазах читалось и возмущение, и гнев, на который тому было все равно.
-Мне очень жаль, что с вами такое произошло,- Алекс погладила по голове Магдалену. – Но мы сражаемся с одним противником, и вы, случайно, не знаете, как именно зовут этого парня, и есть ли у него какие-нибудь приметы?- она посмотрела на нее с сочувствием.
-Его, по-моему, зовут Виталиан, и на кисти левой руки находится шрам…
-Ччто?-Заикаясь спросила Алекс. – Не может быть!!- она от злости ударила со всей силы спинку сиденья, от чего та дернулась и замерла. – Он…он…как он мог так поступить!- из глаз потекли слезы, и старшая Бакер, все же, потеряла сознание от боли, которая распространилась по ее руке.