Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

*Сегодня _ января. После уроков.*

ПРОИСХОДИТ ОБНОВЛЕНИЕ ИГРЫ!
Ждите. Скоро начнем играть.
Да прибудет с нами сила.

Гриффиндор - 25 баллов;
Слизерин - 60 баллов;
Пуффендуй - 45 баллов;
Когтевран - 50 баллов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Архив игры » Что уже случилось...

Что уже случилось...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Глава 1. "Кингс Кросс"

-А ты рада, что меня пригласили преподавать Заклинания?-Спросила девушка  свою сестру, устраиваясь по удобнее возле окна. - Я помню, как сама лично ездила в вагоне до школы. Это были самые не забываемые моменты в моей жизни. -Улыбнулась. - Знаешь, я тебе так и не рассказывала, почему мы ни разу, за все наше время сосуществования, не навестили отца.-Усмехнулась, - Хотя прошло всего-то 6-ть лет.- Алекс внимательно посмотрела на девушку, и тяжело вздохнула.
Мимо их купе, в этот момент, проходил Слизеринский Принц со своей Принцессой, но, так как они разговаривали слишком громко, то до девушек, сидящих в купе №1, доносились их голоса.

-Дракоша, милый,-Пропел чей-то женский голос. - Знаешь, а я для тебя приготовила маленький подарочек, к нашему дню.
-Подарок?К нашему дню?Ты что, с луны свалилась?- Усмехаясь пропел паренек, отталкивая от себя девушку, которая, больно ударилась об дверь купе.
-Ну что с тобой? Тебя кто-то обидел?- Жалостливо прохныкала она.
-Не твоего ума дела.- Грубо ответил он ей.
Это были последние слова, которые слышали Алекс с Рейрой от слизеринцев.
-Интересно,а кто это проходил мимо нашего купе?-Спросила она у своей сестры,-А тот блондин вроде бы ничего, жаль, что для меня слишком маленький. - Рассмеялась.
-Я-то, ясное дело, рада. Ведь нас не разлучили, как это было много лет назад, когда ты ушла в Хогвартс.-бросив на Малфоя презрительный взгляд, она фыркнула. -Этот блондин - Драко Малфой. Сын Люциуса Малфоя. Противный тип. Я не спорю с тем, что он привлекателен, но внешность, как всегда, обманчива. На самом деле он трус. На словах все герои. -Рейра вздохнула. -Хорошо хоть мы не на одном курсе.Я итак умираю психологически, когда он находится рядом.
-Люциуса?Он еще хотел когда-то стать то ли директором Хогвартса, то ли Министром?Да, они чем-то похожи. Яблоко от яблони не далеко падает. - Усмехнулась. - Трус? Не удивлена, -Покачала своей головой. -Ничего, если что, моя комната - твоя комната. - Улыбнулась своей сестре,- Ты успела прочитать "Еженедельный Пророк"?Из него можно понять одно - в стенах Хогвартса теперь место лишь чистокровкам, да и не удивительно, что именно мне отправили то письмо,- Девушка на какой-то момент о чем-то задумалась. - А знаешь, я только сейчас поняла одну вещь!-Удивленно воскликнула Алекса. - Я до сих пор не знаю, кто мне его отправил. - Посмотрела на Рейру.
-Может, новоиспеченный директор или его дружки? Вариантов много.-девушка за время каникул наигралась в детективы, так что такое её не удивило. Там такое часто встречается. Но всё же, содержание письма немаловажнее имени отправителя. -Адрес-то написан?
-В любом случае, на нас не так сильно повлияет смена правительства. Мы- чистокровки, и пока это единственное, что нас может спасти от смерти,но, ты знаешь меня, в моей голове всегда есть много планов. - Улыбнулась, и достала из кармана мантии письмо. - Адреса нет, как и имя отправителя. И что самое интересное, было отправлено как обычное магглвское письмо.
-Все письма одинаковые, разве нет? Ну, большинство. -Рейра начала тускнеть. Либо это погода, либо с утра ничего не удавалось, а тут ещё детективы сделали ответный удар. Ей самой, видимо, придется заняться каким-нибудь делом, которое требует найти все детали. Не без помощи сестры, конечно.
-Не забывай. В волшебном мире все письма приносят совы, а тут - наоборот. Печать Школы, а принес обычный почтальон,-И тут ее осенило,-Какая же я дура! По любому был один из Пожирателей.-Хмыкнула. - Что с тобой опять происходит?- Алекса всегда чувствовала настроение своей сестры.
-И вот, мои додумки себя подтвердили. -сняв очки, девушка потерла глаза. -Просто всё так очевидно, можно легко всё предугадать, даже неинтересно. Надеюсь, в этом году будет повеселее, что ли. Смена директора и постоянное присутствие Пожирателей...О Боже, как-будто это что-то изменит. Что Альбус, что Северус. Не в обиду, просто я почему-то раздражена.
-Ничего,- Улыбнулась вновь. - В этот раз будет сложнее,- Покачала головой. - И плохо что ты раздражена. Нас ждет серьезное испытание, то, чего я всегда страшилась все эти годы - выбор стороны. Но, я надеюсь, что мы сможем обойтись без этого. - Посмотрела в окно,- Пожиратели, хм...изменится многое, например, слизерицы начнут с большим рвением издеваться над другими факультетами.

0

2

-Что и делали всегда. Выбор.... Не удивлюсь если на кону будет жизнь. Ну, как это обычно бывает: "или выбери, или умрешь". -Рейра  надела очки обратно, при этом вздохнув. -Надеюсь, это скоро закончится. Лишняя головная боль....

-Люди всегда пытались противостоять "Злу и Добру",хотя, честно тебе признаюсь, тут и не разберешь, где добро,а где зло. - Посмотрела в окно. - Пейзажи меняются один за одним, как наша жизнь: то полоса черная, то белая, так и со стороной. Можно под разным углом  к ней подойти, и Зло может оказаться Добром, так и наоборот. Не понимаю, зачем им все это. Это не только головная боль, но и трата времени.-Тяжелый вздох вырвался из ее уст. - Смерть - это лишь начало,а что нас ждет дальше? В любом случае, нас ждет опасность, нас ждут загадки, нас ждут приключения. Это как компьютерные игры, но разница между жизнью и игрой лишь в том, что в игре все можно начать с начала, а тут - каждое наше движение может быть замечено, как Пожирателями, так и Орденом Феникса. - Посмотрела на свою сестренку.- Как думаешь, Тот-кто-уже-достал-постоянно-оживать-в-самое-неподходящее-время, вновь проиграет?

-Так и будет, но это будет неинтересно. Но если серьезно, то я не знаю, каковым будет исход.  -вроде бы Хогвартс не так далеко, но он всё же  кажется далеким.  Боже, ждать - самое жестокое наказание за грехи. -Интересно, сколько будут перестраивать Хогвартс, когда он будет разрушен до руинного состояния?

-Ты ,все же думаешь, что дойдет до этого?-Спросила она Рейру.- На сколько мне известно, Хогвартс строили с помощью заклинаний, так что, за месяц должны управиться. Если,конечно, погибнет минимальное количество преподавателей. - Хмыкнула. -Но, что-то мне во всем этом не нравится. Он явно что-то затевает, но что?-Зевнула.- Аюая, что будет, то и будет. Пытаться убежать от собственной судьбы  - весьма глупо. Посмотрим, что будет дальше. - На лице появилась кривая улыбка. - Кстати, хотела тебя спросить. Ты ничего не слышала о маггловской банде "Post - Mortem"?

-Я перестала интересоваться жизнью магглов ещё во втором курсе, когда полностью полюбила этот мир, и пока не пришел Темный Лорд.-туннель. Уже скоро.... Наконец-то.
-А что с ними? Снова типичный человеческий приступ криминальщины?

-Ну, можно итак сказать.- Прищурила свои глазки. -Я  с тобой полностью согласна.Мир Магов- великолепен! А насчет Темного Лорда - везде есть свои придурки.-Хихикнула. -Эта банда связана с нашей "мамочкой". И, мне нужно подробнее обо всем этом узнать.-Взгляд ее устремился вновь в окно, -Скоро уже будем на месте, очень скоро. Как давно я не видела школу.- Улыбнулась.

+1

3

-Зачем вмешиваться в дела "мамочки"? Ради "папочки"? -даже непонятно, радоваться или нет. Нет, на "родителей" начхать. Чем ближе к школе поезд едет, тем накаленнее атмосфера.
-В любом случае, это уже не тот Хогвартс, где за прогул занятий идешь к директору, а он, добренький, все решает. Нам придется забить на это до каникул. Это уже не Дамболдоровское время, где можно было сделать что-то безумное во благо человечества и получить баллы.

-Не знаю. Я еще не решила для себя, стоит ли спасать нашего "папочку" или нет. -Покачала головой.- Сейчас пост директора занимает Снейп, а это значит, что это не должно тебя огорчить. Как никак, он так и остался деканом факультета, да и за Слизеринцев он кому угодно глотку порвет, так что, ты остаешься под его крылом. Но!В случае чего, ходи ко мне жаловаться.-Улыбнулась.- Благое..сарказм?-Удивленно спросила девушку свою сестру.

-Вот это меня и угнетает, что новым директором стал Снейп. Я знаю, как ты сильно его любишь, но ему это надо? Школа уже начала гнить. -вздох.
-Сарказм сарказмом, но сейчас все будет гораздо жесче. Вместо шляпы будет змея, наверное. Бедные первокурсники....

-Ты так в этом уверена?-Удивленно спросила Алекс Рейру.- И каким это образом,змея будет распределять малышню?Ты себе это представляешь?Сидит такая змея на голове первокурсника, кусает его,и отвечает Темному Лорду у кого какая кровь?Хотя,сейчас же лишь чистокровки имеют право учиться в школе. -Тяжело вздохнула.- Еще и Чавис умер,а он был сторонником Ордена Феникса. Единственный, кто мне и нравился из Феникса!Без него уже будет не то.-Покачала грустно головой.- Без Пожирателей здесь не обошлось. И,Снейп не такой уж и плохой,если к нему внимательно присмотреться,-улыбнулась.

-Ну, мало ли что. Вдруг я угадала? -Рейра усмехнулась.
-Боже, мы уже так близко к школе.... С одной стороны любопытно, а с другой - убейте меня, я не хочу в школу. - вздох.

-Да ладно тебе,- смеясь проговорила девушка.- Не все так плохо, как кажется на первый взгляд.Главное не унывать, и все будет пучком,- подмигнула своей сестре.- Я вот о чем подумала: раз в школе теперь будут Пожиратели, то мне придется все делать весьма осторожно, чтоб никто ни о чем не подумал, и не заподозрил меня,- почесала затылок. -Будет трудновато. А ты главное не ленись, и выполняй все уроки, в особенности, мои,- хихикнула.

-Ну, это без проблем. -наконец-то, Рейра улыбнулась. -Вот про осторожность да, будет трудновато...
Поезд уже почти остановился, а Рейра ещё не переоделась.
-Блин, вот разговаривала с тобой, разговаривала, видела тебя не в школьной форме, в итоге забылась и не переоделась. -усмехнулась девушка, доставая школьную форму.

-Ты же знаешь, я всегда любила мантии, но не школьную форму,- хихикнула.- Все ходят одинаковые, как буд-то из инкубатора выползли,- вновь из ее уст вырвался смех.- Интересно, а кто вообще придумал форму?Вот я бы ему накостыляла бы, чтоб в следующий раз было не повадно,- на лице появилась злорадная улыбка.

Мимо купе прошла девушка с белыми волосами и пронзительными зелеными глазами. На ее плече сидел жуткий домовой Михрютка с 8-ю паучьими ногами и круглым мохнатым телом.

-Зато как-то разделяются этапы жизни, а о у меня всё смешивается. Почти все. -сложив одежду в сумку через плечо, Рейра прямо передернулась, при виде существа, сидевшего на плече белокурой девицы.
-Хорошо, что у нас больше нету домовых.... Вон, какая мутация.

-Да уж, жутковатая картина, и я не удивлюсь, если эта девушка из Слизерина. Надеюсь паучок-домовичок не кусается,а то мало ли, вдруг ядовитый?- У Алекс ничего с собой не было, так как за день до этого, она послала свои вещи в Школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс".-Но, все же советую держаться от него подальше, я наслышана как они защищают своих хозяек, - слегка улыбнулась и встала со своего места, и в этот момент поезд резко затормозил.- Нет,ну это что, нормально?Могли бы и предупредить, я чуть не упала,- с раздражением произнесла Бакер.

Софи обернулась и в упор посмотрела на Рейру:
- На вашем месте я была бы повежливей! Между прочим, Михрютка очень обидчивый и плюется смертельным ядом - она смерила девушек прожигающим взглядом и пошла дальше, а вот домой вслед плюнул в Рейру чем-то зеленым и вязким, но, слава богу, промахнулся.

Алекс кашлянула:
-Белокурая девица, я бы вам советовала быть повежливее с нами. Во-первых, я твоя преподавательница, а во-вторых, это моя сестра. Если с ней что-либо случится, то тебе не сносить головы,- на лице появилась кривая улыбка.

-Что ж,  впереди целый год. -Бакер стало интересно. До этого ей не смели прекословить или угрожать, кроме Малфоя, конечно. И, естественно, прошлая жизнь сюда не входит.
"Это я-то невежливая? Я хоть не плююсь ядом. Смертельным причем..."

0

4

Софи уже не слышала их. Тут из толпы вылетело нечто с синими волосами.
- О!!!Софи! Ты где пропадала? Я тут уже подраться успел, а ты где-то ходишь! - завопил паренек. На носу у него красовалась глубокая царапина.
-Оксик! Тебя что, Айлон зря сюда послал? - возмутилась девушка.
- Он послал, а я пошел,  - ухмыльнулся Оксаулд и они вышли вышли из поезда.

-Она нас не услышала,- не довольно произнесла Алекс.- Но ничего, я ей это припомню на занятиях,-на лице появилась кривая улыбка.- Придется быть строгой к этим дегенератам,- хихикнула.- Никогда бы не подумала, что в 21 год я стану преподавательницей Заклинаний.

-Никто бы не подумал, хотя то, что ты стала преподавателем.... Я не удивлена, ты очень хорошо училась. -девушка улыбнулась, выходя из поезда. Снова эта школа. Она не изменилась внешне, что немного радовало. А то мало ли, что могли сделать с школой. Кто знает, может, учились бы в  в руинах.

Софи мрачно посмотрела на Оксаулта:
- Тебя Сектумсемпрой задело, или опять в поножовщину угодил? - прищурилась Софи.
- Сектумсемпрой - легко солгал Оит. В это время к нему на нос сел махаон Соник. Они приехали в Хогварц.

Девушка улыбнулась своей сестре:
-В этом году все будет совершенно по другому,- хмыкнула.- Пора браться за то, что мы в последнее время откладывали на потом,- с этими словами Алекс потопала в Большой Зал.

0

5

Глава 2. Школа Хогвартс. Большой Зал.

Беловолосая девушка и и паренек с синими волосами вошли в зал  и плюхнулись за Слизеринский стол.

Алекс Бакер вошла в просторный обеденный зал, где уже почти все собрались, за исключением первокурсников, которых она пока не заметила.
-Как много Пожирателей,- удивленно воскликнула она, обращаясь к своей сестре.-Проходи за свой стол, после ужина встретимся,- с этими словами она удалилась за преподавательский стол.

Оксик тем временем достал синий блокнот и начать что-то писать туда.
- Че, вдохновение проперло? - ехидно спросила Софи.
- Ага, описываю красоту твою, - ухмыльнулся паренек. Отношения были у них чисто дружеские, и заводить романы никто из них не собирался.

Сев на своё обычное место, Рейра поздоровалась со своими хорошими знакомыми, которых она пока друзьями считать не собиралась. Она, конечно, сказала, что неудивителен факт о том, что Алекс теперь преподаватель, но было непривычно видеть её там, где сидят профессора.

Оксаулт что-то напевал под нос, одновременно успевая поедать бекон и писать в блокноте. Софи сидела со скучающим видом, попивая яблочный сок.

Честно, почему тут осталась скука? Где страх? Волнения? Ну, есть некоторые, которые дрожат как лист осиновый...
Рейра вздохнула. В принципе, оно к лучшему, даже, наверное, стоит радоваться. Не получается.
Однокурсники задавали вопросы, как всегда. Школа полна учеников и призраков. Как всегда, черт подери.  Ладно, наличие Пожирателей скрашивает этот год. Пфф.... Эта мысль уже который раз ее посетила. Как там говорится? "Старость не радость"?.. Вроде да. Идеальная фраза на данный момент.

Тут Софи подошла к Рейре:
- Слушай...Извини за поведение Михрютки в поезде. Просто не очень приятно, когда твоего спасителя жизни так презирают ,- девушка слабо улыбнулась.

Дубовые двери Большого зала с шумом распахнулись и в зал вошёл новый директор Хогвартса.Не замечая никого и ничего на своём пути кроме преподавательского стола, он прошёл через весь Зал и произнёс короткую речь:
-Сегодня начался новый учебный год, и правила изменились.Первое и самое главное правило: Ни одна нога грязнокровки не ступит на территорию школы.А тем кто помогал, будет назначено ужаснейшое наказание.-на этом речь Снейпа окончилась и все принялись за еду. Снейпу, в общем-то вообще не хотелось ни чего говорить- Ведь человек-то не разговорчивый. Снейп оглядывал со скукой Большой Зал и почти ни чего не ел.

-Это я прошу прощения, мне нужно было быть сдержаннее. -Рейра улыбнулась в ответ. -Надеюсь, мы начнем с чистого листа? -Бакер протянула руку для рукопожатия, как знак примирения. Мириться.... Давно она ни с кем не мирилась. Можно сказать, она этого даже не делала. В книгах часто написано, что протягивают мизинец, но в некоторых странах мизинец протягивают как обещание. Поэтому, рукопожатие ей показалось более... Как сказать... Подходящим вариантом? Наверное так.

Софи улыбнулась и пожала руку Рейры. Ну слава богу, хоть с кем-то помирится за последний год...
- Говорят, твоя сестра в этом году будет учителем заклинаний...Это правда?

-Так и есть.. - было видно, что Рейра гордится своей старшей сестрой. Не каждому такое дано.
-Если с ней будут какие-то проблемы, смело обращайся ко мне, я с ней поговорю. -девушка хихикнула, посмотрев на сестру.
Надеемся, что она все поняла.

Нельзя было сказать, что речь Снейпа ей была по душе, в отличии от большинства Слизеринцев, от которых она всегда и отличалась, что было весьма удивительно. Конечно, она видела разницу между чистокровками и грязнокровками, но считала, что все они созданы из одной плоти и крови, так что бессмысленно пытаться одних унижать, а других-благословлять.
Поприветствовав всех преподавателей,  в том числе и Снейпа, она села по удобнее, и обратилась к Мерри:
-Как думаешь, Пожиратели так и будут весь год патрулировать стены школы "Хогвартс"?
Еда- красивое звучание трех букв, от которых Алекс всегда сходила с ума. Да, покушать она любила, в особенности вредную пищу.

- О...Мне надо будет извинится перед ней на первом же ее уроке ,- спокойно произнесла Софи - кстати, если к тебе будет приставать чувачок с синими волосами, как можно скорее его отшей. Он за пол года может встретится с 20-ю девчонками ,- ухмыльнулась девушка.

Рейра чуть не захлебнулась тыквенным соком.
-С-сколько сколько?! -вот это уже шок. 20 девушек за половину года! Это же по 9 дней примерно, то есть неделя и два дня!
-Что ж, возьму на заметку. - она вытерла салфеткой губы, всё ещё находясь в замешательстве и удивлении от услышанного.

- Да вообще бабник ,- хихикнула Софи - только ко мне он не лезет. Он пробовал, но у него до сих пор вокруг глаза осталась синева ,- поэтично изрекла девушка.

-Будем надеяться, что он рано или поздно повзрослеет и в будущем он не будет таким ветренным. -а что? Правда ведь. В будущем ему мало кто поверит в чистоте его чувств, если всё будет идти с таким темпом дальше.

- Да он придурок. Хотя и умный, - задумчиво протянула Софи. - И стихи пишет...Балбес ,- улыбнулась девушка.

-Пишет стихи? Это же  хорошо. -Рейра улыбнулась. -Правда, теперь мне кажется, что он больше романтик и тому подобное, чем я, которая только поет. - вздох. -В любом случае, теперь не удивительно, чем он цепляет девушек, с которыми он встречается очень мало.

Софи хмыкнула.
- Да, девчонки к нему липнут ,- задумчиво произнесла Софи, поедая третью порцию фисташкового мороженного

Рейра снова посмотрела на сестру. Что не говори, а видеть её там очень непривычно.
А к еде, оказывается, девушка вообще не притронулась. Сок да сок, ничего да ничего. Пироженого, кажется, должно хватить. Сладкое аппетит нехило сбивает, хотя сперва кажется, что это не так.
-Расскажи ещё что-нибудь. -а что? Интересно ведь.

0

6

-Им скорее надоест, и врятли они найдут кого то, кто им нужен.Я бы вот задолбалась целый год патрулировать коридоры.-с улыбкой на лице ответила Мерри.-Страшно сидеть среди пожирателей?
-Ты же знаешь меня,- девушка улыбнулась.-Я никогда их не боялась,к тому же, нам не просто же так послали приглашение,но знаешь, меня смутила одна вещь - я не знаю кто это сделал. На моем конверте не было не адреса, не имени отправителя, а у тебя?
- Потом расскажу  - ухмыльнулась Софи и взяла большой кусок шоколадного тортика - сейчас не охота - сказала она, спрятав одним махом почти половину куска за щеку.
-Нет, не было...Наверное кто то из пожирателей или Слизнорт...-задумчиво произнесла Мерри.
-Слизнорт?-Удивленно спросила девушка.-Меня он вряд ли пригласил бы, ты же знаешь, по зельеварению я всегда была так себе,- усмехнулась Алекс, поглощая шоколадный торт.-А ты приняла чью-то сторону уже?
-Если я останусь в Ордене, меня пожиратели съедят.-с тоской на лице тихо ответила Мерри.-А на счёт писем, значит мы нужны здесь.
-А может быть они хотят сделать тебя шпионкой, ты об этом не задумывалась?-Посмотрела на девушку.- Вряд ли мы им нужны лишь потому, что закончили Слизерин. Темный Лорд хитер, и что он задумал, мы не можем знать до поры до времени,-тяжелый вздох вырвался из ее уст.-Но меня радует  то, что сестра моя будет под моим надзором.
-Вот оно как. -раз уж узнать ещё чего-нибудь не получилось, значит, сейчас у неё самой будут спрашивать что-то. Если уж не она, то другие однокурсники.
Так и случилось. На некоторые вопросы она отвечала обычным кивком или какими-то наугад  сказанными словами. Иногда срабатывает, а иногда можно посмеяться. "Весело".

И тут к ним подполз Оиксаулт в обнимку с куриной  ножкой.
- Привет рыженьким, я стих сочинил. Вот послушай:
Зима! Володя, торжествуя,
В экстазе пляшет на снегу...
Змея Нагайна это чуя,
Забилась в ужасе в углу.
И очень преданные УПСы,
Завидев танцы вожака,
Бегут и падают, смеются
И резво скачут по бокам.
- поэтично размахивая куриной ножкой, изрек Окс.

Сказать, что Рейра удивлена, это значит ничего не сказать. Она была в шоке.
-Беру слова назад насчет того, чем и как он привлекает девушек....-после чего она шепнула Софи ещё немного слов:
-У него все творения такие? 

- Разные, если честно - улыбнулась Софи - чувак, не пугай мирных жителей своим псевдостишком - хихкнула она.
- А я, смотрю, ты уже освоилась - противным голосом протянул парень  - а мне не сказала??
"Комплекст старшего брата?.." Кажется, он. Девушка хихикнула. Это выглядит так мило, когда связь не просто дружеская или любовная, а братская.  Вот это точно дружба. На всю жизнь.  Эта связь ей нравилась намного больше. Здесь нет понятия "кровные", здесь есть "родные".

- Так, Это Рейра Бакер которой я изрядно нахамила в поезде, м-да, вот такое я хамло...Рейра, это Оксаулт Оит, если породнитесь называть только Оксиком, если скажешь что у него смешная фамилия, иди сразу рой себе могилу - протараторила Софи. Оксаулт же во все глаза смотрел на Рейру.
-Я тоже повела себя ужасно, так что больше не будем об этом, хорошо? -осадок после случая остался, вина всё же чувствовалась.
-Приятно познакомиться, Оксаулт Оит. -Бакер улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. Это уже становится привычкой....

0

7

- Здрасьте, прекрасная леди... - Оксаулт пожал ей руку.
- А никто еще не знает между прочим, как ты клея нанюхался и, когда мимо проходила мисс Морген, потянулся к ней, подвывая "Синяя улитка...Боже, она летает!" - засмеялась Софи.

Девица прыснула в кулак. Боже, он продолжает её удивлять, и, видимо, не собирается останавливаться. Она даже не представляла, что такие люди действительно существуют.
-Я то думала, что такое бывает только в фильмах, но, видимо, сильно ошибалась.

- Благодари Креветку, что ты не училась в Келпи...Ты давно бы уже умерла от судорог, сводящих легкие когда всегда смеешься - ухмыльнулась Оит - Да кстати, никто еще не знает, что Софи села на унитаз, намазанный мгновенным клеем..
- Только расскажи, вша вонючая - одними губами произмесла Софи

-...Я уже представляю, как всё это было. -улыбнулась. Снова. Скоро судорогой лицо сведет от этого... Хотя, в принципе всё честно. Надо чем то отплатить за хорошее настроение и смех. Боже, о чём она думает?... Это так... По детски. Неподабающе её возрасту... Впрочем, кого это волнует?
-Даже как-то завидно. В моей прежней школе, что далеко отсюда, было одно правило - каждый за себя. Всегда все друг друга гнобили, избивали, бросались нецензурными словами на ветер. Спасибо хоть Хогвартс меня вытащил из этой гнили.

- Что-о-о-о-о-о??? Бьют и чмырят только в Харроу...Или я ошибаюсь? - Оксаулд вопросительно посмотрел на Софи.
- Да нет, много школ-отстоев...Да,нет, Рейра,ты не думай что у нас жизнь хорошая. Что ни день - то по харе сумкой! Девчонки друг друга матерят, волосы друг другу рвут...
- Но не мы! - оборвал ее Оит.

-Не удивлюсь, если причина тому "любовь" в 12 лет или соревнования за "трон". Почти в каждой школе так было. Даже не удивляет тот факт, что мачеха так училась. Все прямо там на одно лицо! Почти... Все следуют моде, которая всегда выходит из моды. Все ходят как инкубаторские, прямо в глазах рябит.

- Блевать охота...На Софи один раз 6 девчонок напали из-за того что она  Максу понравилась...Еле спас ее оттуда - произнес Окс.

-Не понимаю, почему большинство прямо переходит из крайности в крайность, в итоге доказывая, что эволюция от обезьяны к человеку все таки не у всех произошла. -она вздохнула,  тыкая еду на тарелке вилкой. Раздражена. Снова она раздражена. Людьми. Нет, не из-за своих собеседников, а из-за идиотов, с кем ей придётся жить в дальнейшем.

-Я врятли смогу быть шпионкой...Конечно могу, когда сама хочу, но по повелению... Под пыткой не скажу, а просто так ...И раз уж на то пошло, то я и так шпионка: я в Ордене.-Мерри с еле заметной грустью посмотрела на девушку-Я не знаю зачем нас позвали.Но зачем то мы здесь нужны...

- Согласен! Кстати, у тебя есть какое-нибудь хобби? Ну,я песни сочиняю, Софи реп по-тихой пишет. - Оксаулт улыбнулся.
- Во-во! С нами ты не пропадешь. Скажи нам, кто тебя обижает, и мы выколем ему моргала. - уверено произнесла Софи.

-Я бы больше назвала это деятельностью. Я пою,  и не более того. Были у отца и мачехи попытки сделать из меня леди, умеющую всё, но, увы и ах, успехом это не увенчалось. Кроме игры на пианино, им не удалось ни к чему привить особую любовь.

Оксаулд криво улыбнулся.
- Поверь, стоит лишь общаться с нами, и через месяц ты запоешь, либо же заиграешь на каком-либо инструменте.

Рейра приподняла бровь.
-Поживём - увидим. -надо же, а ведь она думала, что всё это закончилось. В смысле, её теперь никто не будет заставлять учиться играть на интрументах. С пением ладно, она и сейчас поёт, но разве освоение одного инструмента - уже не достаточно?

Алекс призадумалась, отправляя очередную порцию торта себе в рот:
-Что-то здесь не чисто,- пробормотала она себе под нос.- Знаешь, я много думала,размышляла, а почему именно мы? То,что именно Слизеринцы, итак понятно, из-за чистокровности крови, вот и все,но, почему именно те, кто в школьные годы не желал подчиняться правилам?-Вновь из ее уст вырвался тяжелый вздох.-Шпионка,- произнесла Бакер,- да уж, чувствую, мы скоро вляпаемся в полное г.

-Ну, а ты знаешь жизнь Тома Редла-шёпотом произнесла она-он не подчинялся правилам.Ну раз мы здесь, значит ни кто из пожирателей не знает ни Заклинаний, ни астрономии.Ты очень хорошо знаешь заклинания и в то же время можешь поддерживать дисциплину.

Девушка ответила так же шепотом:
-Он сам создает правила, а если он поступает так, как ему захочется, то почему бы нам этим не воспользоваться?Вспоминается цитата из фильма:"Переходи на мою сторону,вместе мы одолеем Императора, и будем править Галактикой".Только в нашему случае-Темный Лорд, и не Галактика,а наша планета Земля,- улыбнулась.- Да, что весьма странно, ведь Заклинания- главные в нашей жизни, без них никуда, так же как и ЗОТИ,- слегка наклонила голову в бок, посмотрев на Снейпа.-А он ничуть не изменился, все такой же.

-Запоешь, не волнуйся...Черт, я уже мечтаю о осенних каникулах! Хочу чтобы нас Князь и Рай забрали  -ухмыляется Окс
- А я хочу чтобы меня забрал Каспер - заявляет Софи - мы с ним песни будет орать.

Ну, ей такого не понять, так что промолчать в данном случае - лучшее решение. Дома мачеха с "отцом", в другом доме пусто, делать всё равно нечего. Разве что, если сестре не придет в голову что-нибудь безумное, но веселое.

- А давайте сегодня ночью не спать, погнали есть мозг Филча? - вдруг предложил Оксик, сверкнув синими глазищами.
- Я только за...Рей, надеюсь, на тебе не наложено табу хорошей девочки? - вопросительный взгляд Софи

-Думаю, я промолчу. -она усмехнулась. -Это вы узнаете гораздо позже. - недоговаривать - ещё одна привычка Рейры. Да и зачем говорить всё? Это неинтересно. Да и вообще, как-то не хочется раскрывать все карты, припрятанные в рукаве. Всё ещё впереди...

Оксик задумчиво посмотрел на Рейру. И тут ему в голову пришла одна мысль...
- Слушай, Рей, как я понял, дома тебе все мозг едят. Может поехали с нами на нашу дачу на все лето? Не бойся, живем там только мы с Софи.
- Да,да! Поехали, Рейра. - подхватила Софи.

-Я поеду, только если сестра будет согласна. - ежу понятно, что она будет согласна, но это зависит от обстоятельств.
-Даже я сама не знаю ответа. Смешно.

- Ее тоже с собой прихватим! - мгновенно отреагировала Софи - Только палочки - в самый дальний угол. Так все будем делать. Дрова в ручную колоть - это дело похудания.

-Думаю, в этом ничего сложного нет. До этого с магглами жила, родители решили, что там будет спокойнее.  А нет, мама умерла, появилась мачеха как в Золушке, сестра уехала учиться, на мне была вся работа. Так что всё нормально. -она улыбнулась, хотя эти воспоминания заставили её разозлиться. Боже, будь её воля, она бы убила эту женщину, которую почему-то полюбил отец. Удивительно. Может, приворот?..

-Пошли,а то все уже расходятся...-Она встала со стула и направилась к выходу, не видя перед собой никого она вышла из зала и пошла спать.

- О-о...Рей, ты, если твоя мачеха будет тебя злить, скажи нам, мы приедем и...
- Деликатно попросим ее тебя не тиранить - закончила за Оита Софи.

-Да ладно, её душа уже сгнила, осталось ждать тот день, когда сгниет и тело. То есть, всё само собой образуется.-она встала со своего места, потирая глаза. "Детское время", что с неё взять. В целом, совсем она не повзрослела. Говорит, может, как взрослая, мыслит тоже, а ребенком она останется наверное навсегда. Сестра слишком приласкала? Тоже вариант.

- Да-а...Сложная у тебя жизнь, ничего не скажу...А я вообще в море родился - парень улыбнулся.

-А вот это уже интересно, -Рейра заметно оживилась. Нет, ей и до этого было интересно их слушать, даже очень.  Но не каждый рождается как обычное существо - на земной поверхности.
-Впервые встречаю человека, родившегося в море.

- Я тут спать не собираюсь! - сказала Софи - может,  пойдем уже,а?

-Оу. -Рейра посмотрела по сторонам. Оказалось, что остались только они, парочка профессоров и ещё несколько учеников. Было непривычно видеть зал пустым...
-Пошли.

Софи  с Оксиком встали, и,взяв за руки Рейру, направились в Слизеринскую гостиную.

0

8

Глава 3. "Хогвартс". Слизерин.

Как руки Рейры были отпущены, она села на диван. Было ужасно непривычно не видеть сестру рядом. Обычно она садилась на этот диван с ней и начинала разговаривать о том, о сем. А сейчас она сидит одна, хотя напротив сидели двое, с кем она сидела и разговаривала весь вечер, потеряв счет времени.

- Да ладно, сестренка, не грусти! - Оксаулт словно прочитал ее мысли.

Бакер ничего не сказала, но улыбнулась. Вот с ними наигранную улыбку сделать никак не получается! Только естественные.
Голубоволосая зевнула.
-Сколько время?  - зевок вызвал слезы, появление которых она не понимала никогда. Ладно, если бы она была вся в печали, но во время зевка...

- Поехали спать - тоже зевнул Оксик - Выйди, упади, забудь что ты дурак а мы дебилы...Ладно, чучух чучух спать!

Рейра встала с дивана, потирая прослезившиеся уставшие глаза. Что ни говори, а день был насыщенным. Только утром она была раздражена, а сейчас онас совершенно спокойна и ждет завтрашнего дня, чтобы снова увидеться с Софи и Окстаултом. Хотя, с сСофи она итак будет в одной спальне... Но всё равно, сон разлучит их.Кровать девушка нашла чуть ли не на ощупь. Сон так резко напал на неё... Будет ужасно эпично, если он с такой же скоростью отступит. Именно тогда, когда она ляжет под одеяло.

Софи буквально на четвереньках вползла в комнату,и, упав на кровать,забылась тяжким сном...

Что ж, видимо ей очередной раз повезло. Заснула Рейра практически сразу, сама того не заметив. Каково же было её удивление, когда она открыла глаза второй раз, хотя глаза вроде бы были открыты.
Наступило утро. Все спали, что вполне естественно. Солнце только начало освещать своими золотыми лучами земную поверхность. Судя по тому, что на стекле окна были капельки, ночью покрапывал дождь, но он прекратился. А жаль, Рейра любила, когда шел дождь и при этом во всю светило солнце. Довольно редкое явление, зато любимое и запоминающееся.

Софи мгновенно вскочила с кровати и прыгнула на подоконник, напевая грубую песенку.
- С Недобрым тебя утром, Рей! - ухмыльнулась она.

-...Доброе, Софи. - лично Рейра любила утро. Людей почти нет, ибо Морфей их ещё не выпустил из своих объятий.
-Может, пойдем в гостиную? Остальные всё ещё спят, утро довольно раннее. Не хочу никого будить. - почти шепотом сказала, девушка, выходя из спальни. Школьную форму мять пока не хочется, поэтому пока сойдет и сорочка. Главное, чтобы парней в гостиной не было...

Софи накинула жуткие синие рваные джинсы и черную футболку и вышла вслед за Рейрой.

Кажется, никого не было. Вот и хорошо. Теперь с ней требуется хорошая реакция, чтобы вернуться в спальню незамеченной.
-Выспалась? - Рейра улыбнулась. Мало кто высыпается в столь ранний час.

Не было никого, но вот только...Да, признаюсь, Оксаулт валялся на диване. Точнее, на диване были его ноги, а остальные части тела лежали на полу. На лице лежала зеленая книга "Все об арифмантике". Софи заржала.
- Ага, выспалась... - она давилась смехом.

...Ладно, Оксаулту можно. Тем более, сорочка скорее на сарафан похожа.
-Доброе утро, Оскаулт. -надо же... Он ведь прямо приманка для ученых! Хорошо, что здесь подобное нормально, а вот в маггловском мире он бы давно уже не жил.В смысле, если он бы и там так делал. Не дома.

Оит продолжал спать. Софи подошла и пнула его под дых:
- Ну ты, тупиковая ветвь эволюции! Давай поднимай свою жопу, ибо с тобой здоровается Избранная - рявкнула Софи. Оксик убрал книгу и посмотрел на девушку взглядом обиженного котенка.
- Иди ты... - пробормотал он и встал с пола.

"Избранная"?..
Рейра села на диван, пряча напросившуюся улыбку за тонкими пальцами. Нет, правда, эти двое... Они такие забавные!

- О-ой, что-то с похмелья нога болит...В смысле, голова! - поправился Оксик. Софи фыркнула.
- У тебя это одно и тоже. Ладно,пойдем ням-ням! - хихикнула Софи - Рейра, иди и оденься! А я так на уроки пойду, ибо мне эту фотболку подарил Каспер.

-А, ну да. -Рейра встала с дивана и пошла в спальню девочек. Там она переоделась в школьную форму, собрала волосы в два низких хвоста, завязанные ядовито-зелеными лентами. заодно нацепила свои очки в черной оправе. Теперь она стала походить на Поттера, только слизеринской версии... Пришлось переодеться в белую рубашку, красный пуловер, юбку в складку черного цвета, очки в красной оправе, черные чулки(не те, которые носят взрослые тетки, ждущие своих мужчин в постели, а которые как длинные гольфы), красные кеды и поменять ленты на желтые, так как без них всё выглядит слишком... Вобщем, глаза режет. Если бы волосы были нормального цвета, тогда бы прокатило. Но в нашем случае они светло-лазурные. Когда она вышла гостиная уже была чуток заполненнее.
-Слишком долго, да?-девушка неловко улыбнулась.

- Это какие-то доли секунды по сравнению с тем, как собирается Сонька - сострил Оксик и пошел в Большой зал

Ну, сегодня утром Софи точно привела себя в порядок быстрее Рейры. Да и для каждого покажется, что время течет слишком долго, если ждать дорогого себе человека.

0

9

Глава 4. "Хогвартс". Большой Зал.

Сев за стол Слизерина, девушка зевнула. Она точно не  выспалась. То, что было ранним утром - иллюзия. Наверное. Впрочем, её не волновало ничего в организме человека. Волшебный мир куда интереснее, чем обычный, совсем обычный мир магглов.

Оксик же с невозмутимостью наложил себе огромною тарелищу бекона и яичницы, и начал есть так, что за ушами свистело. Девушка присвистнула:
- Оксик, не старайся, все равно больше не станешь.
И правда, Оксаулт был очень низким и мелким для своего возраста.

-Ты только в весе прибавишь. Кальций тебе в помощь. -Рейра иногда бросала взгляд на место где сидела сестра. Второй день, а всё равно непривычно. То, что со вчерашнего вечера они не разговаривали и не виделись - уже непорядок. Надо поскорее это исправить! После урока надо будет поговорить с нейй обо всем. Особенно о том, что творится в школе. Свой нос сюда не засунуть неозможно!

Девушка взглянула на свою сестру, та с кем-то общалась, как поняла позднее Алекс - это были новые друзья Рейры.
В ее голове было большое количество планов, но вот какой именно взять за аналог, она до сих пор не знала. Конечно, она предполагала, что можно начать внедрение во вражеское общество, но вот чем это может обернутся для ее Рейры, увы, она не знала, и да же не догадывалась, и теперь ей оставалось лишь ожидать часа Х для воплощения своих идей в реальность, и, пока есть время узнать по больше о не приятелях.
Алекс Бакер встала из-за стола, и плавными шагами, словно летя по воздуху, она подошла к своей сестре, садясь на свободное место рядом с ней, что было весьма удивительно.
-Привет, моя красавица,- улыбаясь произнесла она, с интересом разглядывая ее сокурсников.

-Доброе утро, сестра, - Рейра обняла сестру, причем довольно крепко. Вот теперь точно всё в порядке. До этого ей было не очень уютно.
-А ведь ты даже не проскользнула в гостиную слизерина ночью... -девушка вмиг превратилась в маленького ребенка. Она надула губы, обиженно глядя на сестру.

-Ну не обижайся,- девушка прижала ее к себе, поглаживая по головке.-Дела были, ночью глаз не сомкнула,- подмигнула.-И, вечером возьму тебя в Сладкое Королевство, ты же туда хочешь?- посмотрела на милое создание. -А я вижу, ты с кем-то уже познакомилась?Может быть представишь своих друзей мне?-Девушка захлопала своими ресничками, продолжая обнимать свою сестренку.

-Конечно хочу! Кто ж не хочет? - тут она спохватилась. -А, ну да. Софи, Оксаулт, знакомтесь - это моя старшая сестра - Алекс Бакер. Вот сейчас она выглядит безобидной, но её лучше не злить. Это я по себе знаю. Было кое-что в детстве... Один раз... По моей же глупости... Даже вспоминать не хочертся, брр! -Рейра это сказала, но сестру так и не отпустила.
-Алекс, можно они пойдут с нами? - надеюсь, сестра уловила намек этих слов. Софи и Оксаулт очень бы помогли, да и только вдвоем сейчас действовать слишком опасно.

-Приятно познакомиться,- девушка улыбнулась.-Да,это правда, меня лучше не злить. Сами увидите мое истинное лицо на занятиях, кое- что позаимствовала у нашего дорогого Снейпа,-хихикнула.
Алекс уловила интонацию своей сестры,но еще с подозрением относилась к этим двум мало знакомым лицам, но им нужны были люди -товарищи, которые могут помочь им в одном маленьком, но весьма опасном дельце.
-Конечно,пусть идут с нами, да же веселее будет,- состроила невинную мордочку.

Что ни говори, а сестринская телепатическая связь – самая лучшая, можно все понять с полуслова, что бывает очень полезно. Это не одн раз их выручало.
–Мне вот что интересно. Разве можно выходить за пределы школы?

- Рад познакомится, Профессор. - Оксик улыбнулся.
- И я тоже - Софи повторила его улыбку.
- Наверное, за пределы можно...А то как же я пойду в Хогсмид? Говорят, у вас тут мно-о-ого всего можно попробовать. - хихикнул Оксик.

- Да, у нас в Сладком Королевстве много сладостей, на любой цвет и вкус,- хихикнула. - За пределы? Без сопровождающего нельзя, так что со мной не пропадете. После ужина сразу же двинемся в Хогсмид, и, свой живот не наедайте, а то не хватит для десерта,- подмигнула подросткам. - Первый урок у меня, если вы поели, то можем уже пройти в мой кабинет,- Алекс пристально посмотрела и на свою сестру, и на ее новых друзей.
Единственно, что ей не нравилось во всем этом - большое скопление Пожирателей, и, девушка надеялась, что за пределами Школы их будет не так много, и они смогут спокойно поговорить.

-Пошли? - Рейра ещё не совсем таки позавтракала, но она явно переест в Сладком Королевстве. Хотя, это сейчас роли не играет...
-Только чур меня не спрашивай. Я немного сонная.

Девушка рассмеялась:
-Сегодня просто по задаю вопросы, кто ответит - получит баллы для факультета,- и мило улыбнулась, вставая со скамьи.

- Точно! Погнали! - пискнул Оксик.

Рейра встала с места, взяв сестру за руку. Директору, видимо, это не совсем понравилось. Некоторые Пожиратели даже нахмурились, ведь такие отношения между учениками и учителями неприемлем. Только вот есть одно но - сестрам на это было далеко плевать.

0

10

Глава 5. "Хогвартс". Кабинет Заклинаний.

Звонкий смех заполнил всю пустоту кабинета, отдаваясь эхом. Нет, здесь была мебель и прочее, но из-за большого размера кабинета, а особенно из-за высокого потолка, эхо здесь немного гуляло.

Девушка сидела за своим столом, и ждала когда все ученики рассядутся по своим местам.
Еще до начала урока оставалось минут 10-ть, и она растянув свои ноги на учительском столе, прикрыла глаза, облокотившись о спинку своего стула.

Рейра нахмурила брови.
-Сестра, сядь по-человечески. Не подавай плохой пример ученикам. Итак беспредел. - иногда в такие моменты даже задаешься вопросом, кто старше, а кто младше.

-Да, ладно тебе,- усмехнулась ее старшая сестра, вставая со своего места , пройдя к классной доске. -Сколько осталось до начала урока?

В класс, странно пританцовывая, вошел Оксик, напевая что-то вроде:
- Крик подобен грому, дайте людям рома... - и сел за парту. Затем рядом с ним села как из-под земли появившаяся Софи и наградила его подзатыльником:
- Ты не на концерте, ииидиот! - затем ответила на вопрос Алекс - да вроде минут 10...

Рейра улыбнулась. Хорошо, что она с нии познакомилась. Так быстро они стали друзьями, даже удивительно. Мало кого девушка считала другом. Если быть точной, то другом для неё была лишь сестра, и возможно, когда-то в прошлом, одна девушка, которая исчезла перед началом первого цчебного года в Хогвартсе.

- Ладно - невозмутимо ответил Оксик и начал напевать другую песню, чем заметно разозлил Софи.
- Палево, давно пора было сваливать
Не понимаю я, чего ждали вы
Ваши предки, видимо, родом из Таллина
Побежали, иначе пропали мы
Ведь за толстыми стенами отдела
Провести бы эту ночь не хотелось
Что в такой ситуации делать?
Выход один — ускорять свое тело
Палева не было бы, если шмали мы
Предпочитали бы пиво с рыбой вяленой
Менты бы не стремали нас, не принимали бы
Не заморачивали бы, не напрягали бы! - хрипловато напевал Оксик. Софи взвыла.

Девушка покачала головой, показывая своим видом, что весьма не довольна поступком Оксика:
-Как я вижу, - оглядела свой класс.- Все уже собрались, а это значит - я могу начать свой урок!-Ее голос был весьма холоден, и в нем улавливалась некая злоба, то ли на парня, который распевал песню, то ли просто перед учениками, чтоб жизнь медом не казалась.
-А теперь, возьмите свои перья и записывайте мои правила, - вновь ее взгляд заскользил по ученикам.-Во-первых, каждое опоздание- снятие 5 баллов с вашего факультета. Во-вторых, каждое отсутствие на моем занятии - наказание данного нарушителя. Могу заставить написать длинный реферат, или того хуже - отправить к директору, - слегка улыбнулась, представляя, как Снейп будет наказывать нерадивого ученика. - В третьих, на моих занятия нельзя разговаривать на посторонние темы; так же запрещается сидеть на партах, зевать и показывать свое наплевательское поведение как учебе, так и к присутствующим. Если кто-либо из вас, не будет делать домашнюю работу в срок, последствия только для вас будут весьма плачевными, а именно, ваша работа будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Надеюсь, с арифметикой ни у кого проблем нет, - Алекс закончила свою речь, и перевела свой взгляд на сестренку.-Вопросы у кого-нибудь есть?- Села на свое место.

Записав всё, что сказала сестра, она не переставала удивляться. Пусть Снейп сейчас занимает пост директора, Алекс просто отлично его заменяет. Рейра чуть было не прыснула в кулах, когда увидела, как задрожала одна гриффиндорка. Самые храбрые, говорите? Хотя, может, для кого-то так и есть. Кажется, есть даже те, кто расслабился. Ведь Северуса сейчас нет в списке профессоров. Ну, есть, может быть, но в основном он теперь выполняет обязанности директора. Однако, в этом беспределе думать о школе - совсем не то. Для её сестры особенно. Темный Лорд не знает пощады. У него обязательно поднимется рука кого-нибудь убить. Всего одно неправильное движение может оказаться последним - вот в чем сложность этого учебного года.

-Как я вижу, - все таким же холодным голосом проговорила она.- Вопросов ни у кого нет? Великолепно, это весьма великолепно, - было немного не понятно, это были и правда слова похвалы, или все же сарказм, и здесь могла пригодиться табличка с сарказмом?!- А теперь начнем наши занятия. Запишите "Лекция №1" и сегодняшнее число. Поговорим о заклинании Риктусемпра. Кто может рассказать о нем  нам?-Девушка внимательно стала изучать присутствующих учеников.

Рейра подняла руку. Довольно легкий вопрос. По крайней мере для нее. Даже на каникулах она читала книги, ведь своё место в рейтинге держать нужно.  Так же, было бы неплохо обогнать Грейджер, чтобы та не умерла от гордыни.

-Слушаю внимательно тебя,- проговорила ее старшая сестра, устремив свой взгляд на нее.
Волноваться было не зачем. Ее младшая сестренка, еще могла ее саму перегнать в познании заклинаний, чему та была бы не сказочна рада, так как в свои годы, она уже считала себя дряхлой старухой, и периодами да же жаловалась на свою память, сваливая всю вину на свой возраст.

-Риктусемпра или Чары Щекотки - заклинание, вызывающее у противника неукротимые приступы смеха. Насылается в виде серебряной молнии и используется в дуэлях. Также заклинание использовалось на дуэлях не как заклинание Щекотки, а как атакующее заклинание, поражающее противника отнюдь не смехом. Риктусемпра происходит от двух латинских слов: "rictus", что означает "широко раскрытый рот", "пасть" и "semper" - "всегда". Существует аналогичное заклинание Щекотки - Титилландо. Чем отличаются эти разновидности этих заклинаний, пока неизвестно.

-Потрясающе, ты сказала абсолютно точно,- Алекс улыбнулась.- 10 баллов Слизерину,- да, она была чем-то похожа на Снейпа - холодностью, отстраненностью и любовью к своему Факультету. Возможно, Бакер стала такой какая она сейчас, из-за того, что с самого юного возраста она восхищалась манерам Северуса, что позднее и переросло в любовь к этому субъекту. Да, сейчас ей было совершенно не сладко, стараясь сохранять спокойствие и невозмутимость, Алекс все равно периодически смотрела в сторону директора, который за время ее отсутствия ничуть не изменился.
-Садись,- мелодично произнесла она.- Еще один вопрос: что означает, и как можно использовать заклинание Abundum Fingarium?

Хотелось бы ответить, ведь ответ довольно легкий. Но как-то не хотелось становиться второй Гермионой и вечно поднимать руку. Интересно, ответят ли Софи или Оскаулт.

Оксик поднял руку:
- Оно вызывает появление большого количества пальцев!
- Сам человек не может снять это заклинание по понятным причинам - контрозаклятие очень плохо действует! - подхватила Софи.

В любых других ситуациях, если бы кто-нибудь из Гриффиндора начал отвечать с кем-то, Алекс сразу наказала нарушителя, а тут совершенно другая ситуация, ну, Вы, понимаете сами.
-Правильно, а при каких обстоятельствах можно им воспользоваться?И главное - для чего оно нужно?

- А-а...Дак это злобно-шуточное заклинание, - протянул Оксик с натуженой мордой. Было видно, что он очешь хорошо думал, прежде чем ответить...
- Сказал Оксик, подумав своей одной-единственной извилиной... - еле слышно произнесла Софи.

-Каким бы заклинание не выглядело бессмысленным для кого-то, но  некоторым оно очень даже помогает. - под некоторыми она имела в виду себя и Алекс. Когда-то, тремя годами ранее, они использовали это заклинание для того, чтобы увеличить количество пальцев на руке одного преступника, который за ними гнался. Они тогда уменьшились в размерах, стали буквально как букашки какие-нибудь. Очень даже выручило, ведь рука того преступника щастряла, что дало им убежать и вернуть себе прежние размеры. Судя по взгляду сестры, она всё поняла.
о время дуэли, например. Может, даже, парням чем сгодится. Многим известно, что утром встает не только солнышко. -  девушка облокотилась на парту. Вечно сидеть прямо очень утомляет. -Почему бы не использовать по время падения предмета? Может, какой-то из пальцев спасет какой-либо предмет от падения. Чашку, например.

-Все верно, - девушка была довольна своей сестренкой. - Еще 10 баллов Слизерину, и 5 баллов за ответ Софи с ее другом, - на лице расплылась блаженная улыбка. Вот оно счастье! Самой выбирать кому и сколько баллов добавлять, и главное, есть все шансы, что в этом году Слизерин выйграет долгожданный кубок. - А теперь запишите домашнее задание: выберите три любых заклинания, которые несколько глупы, и на первый взгляд не пригодны ни к чему. Опишите их. И предложите свои варианты использования. Как, в каком виде, и при каких обстоятесльствах. Лучших студентов ждет поощрение, а так же награждение факультета баллами. Урок закончен, все свободны,- на лице появилась подозрительная улыбка.- Сестренка, после урокв не забывайте, нас ждут дела,- подмигнула троице.

-Как мы можем  об этом забыть? -Рейра подмигнула в ответ. Она заметно оживилась. Правда, сейчас надзор намного, намного строже, так что будет даже интересно.
Из-за гложащего чувства любопытства, уроки проходили долго и нудно. Зато 70 очков в пользу Слизерина!

0

11

Глава 6. "Хогвартс". Большой Зал.

Зайдя в зал под руку с Софи и Оксаултом, Рейра начала взглядом искать сестру. По привычке. Сейчас же найти её не составило труда - она была прямо по курсу, практически в середине зала.

Оксик сел за стол, и начал опять что-то напевать:
- Замученный дорогой,
Я выбился из сил.
И в доме лесника я
Ночлега попросил.
С улыбкой добродушной
Старик меня пустил.
И жестом дружелюбным
На ужин пригласил...

Но вот Софи...Она виновато улыбнулась Рейре:
- Рей...Ты только не обижайся на нас, ладно? Просто в той школе, где мы учились, учебу никто и в грош не ставил....

Девушка сидела за своим столом, вяло ковыряя своей вилкой в еде, предвкушая поход в деревню "Хогсмид", которая всегда была переполнена людьми разных возрастов и поколений, не смотря на то, что в будние дни студентам вход был воспрещен, если, конечно, они не в сопровождении преподавателя.
Заметив на себе взгляд сестры, она слегка улыбнулась ей, отправляя котлету в рот, и тщательно ее пережевывая.

-Вот чего я никогда не пойму, так это твои оправдывания. Я уже привыкаю, к тому же, так даже интереснее. -девушка положила ногу на ногу.
-Надеюсь, вы не собираетесь спать следующие два-три дня? Хотя, это, вобщем то, зависит от поставленной задачи.

В этот раз котлета показалась ей совершенно безвкусной. С чем это было связанно, а главное: почему? Девушка никак не могла знать, из-за чего была слегка обижена на домашних эльфов, которые всегда готовили безупречно,а тут такой конфуз. Решив, что с этим она разберется позже, Алекс плавно заскользила между столами факультетов, направляясь в сторону новой неразлучной троице.
-Как учебный день прошел?-улыбаясь, проговорила она, садясь рядом со своей сестренкой. -Никто ничего не успел еще нарушить?

- О-о-о-о... - дружно застонали два дурака
- конечно, нет...Ты с нами, сестренка? - спросил Оксик. Он уже привык называть ее сестрой..

-Всё прошло как обычно, ничем непримечательный день. - девушка улыбнулась.
-Сейчас нарушать правила крайне глупо, так что ответ был очевиден с самого начала. Однако... - глаза Рейры коварно сверкнули. -Сестрица, как ты думаешь, новоиспеченного директора уложить сможешь? Просто, мне кажется, кабинет директора такой интересный... Не удивлюсь, если там кое-что припрятано.

Софи нахмурилась.
- А у вас завхоз злой? Просто насчет директора не уверена, а вот завхоза помучить было бы весьма недурно..

-Есть одна у меня мыслишка в голове, причем если всё пройдет гладко, то это будет неплохим стартом. Правда, здесь нам об этом говорить нежелательно. Вон, Пожиратели уже навострили уши.

-Насчет директора расскажешь в другом месте,и то, что надумала, сестренка. А я вам расскажу про свой план. Филч-то? Он меня всегда раздражал,с ним потом расквитаемся, - подмигнула. - Пошлите в Хогсмид.

- Пошли. А то как раз чего-то вкусненького хочется... - Оксик плотоядно облизнулся. Софи тихонько улыбнулась:
- Пошлите. А нас не хватятся?

Рейру удивит сегодня лишь то, что им удастся выскользнуть из школы незамеченными. Школа кишит Пожирателями! Пожирателями Смерти, черт подери! Одно неверное движение чревато подследствиями, причем не самыми лучшими. Правда, терять особо нечего.
-Пошли, всё равно "они" толком ничего не делают, лишь ходят по школе.

- Во-во! Не ссы, Карасик! - хихикнул Оксик задумавшейся Софи.

Девушка кивнула своей головой, огляделась по сторонам:
-Вроде ничего подозрительного нет,- пожав плечами, Алекс встала со своего места и отправилась в деревню Хогсмид.

Рейра взяла под руку Софи и пошла за сестрой. В Хогсмиде сейчас куда приятней находиться, чем в школе.Что ж, кто не рискует, тот не ест.

Оксик увязался за ними.

0

12

Глава 7. Хогсмид. Сладкое королевство.

Компания из четырех человек дошли до деревушки без каких-либо приключений, если не считая злобного Филча, который в начале не хотел выпускать их, но стоило Бакер пригрозить, что если он осмелится и дальше препятствовать их походу, то ей придется все рассказать Снейпу, а тому-то не понравится такое обращение к Слизеринцам, ведь он так и остался их деканом, а то, что он в данный момент руководит Школой, то это лишь плюс к чистокровкам.
Да, реакция завхоза была весьма медлительная, но ему ничего не оставалось сделать, как их выпустить.
-Знаете,- разглядывая сахарные перья, произнесла она.- Я Филча когда-нибудь убью. Он меня раздражает,- усмехнулась.-Так что ты там задумала?Сестренка?

-А? А, просто хотела проникнуть в кабинет директора. Правда, твоё дело будет его отвлечь, а именно соблазнить там, не знаю. Вобщем, главное, чтобы он не заметил нас во время ма-а-аленького обыска. Мало ли что у него в кабинете теперь припрятано.

-Ты меня удивляешь, сестренка,- хихикнула Алекс.-Хорошо. Но, перед этим нам нужно проникнуть в "Визжащую хижину". Ходят кое- какие слухи насчет этого места. Нам нужно проверить, возможно найдем что-нибудь ценное,- подмигнула компании. - Мне пожалуйста,- обратилась она к продавщице сладкого,- 3 сахарных перышка, и 3 кг мармеладок.

- Охрене-е-е-ть!!! - только и сказал Оксик, увидев гигантское количество сладостей. Он сразу же набрал охапку разных вкусняшек и пошел к кассе, оплачивать. Софи присвистнула:
- Братик, ты не обожрешься? - и сама купила несколько плиток нуги, шипучих шмелек и всевкусных орешков.

Девушка расплатилась за свой товар, и стала жевать мармелад:
-Я все забываю вас спросить, вы-то на чьей стороне?-ее голос был как всегда холоден и спокоен. - А то вдруг, вы чьи-то шпионы.

- Ну...Мы, короче, это...
- За добро! - перебила Оксика Софи, и начала есть нугу.

-Тогда хорошо,- как-то странно произнесла она эту фразу, ожидая ответа от сестры.
Как ни странно, Пожирателей здесь было меньше, чем в школе, но все равно, периодически она вздрагивала от их взгляда, боясь, что они смогут подслушать их диалог.

-Окке. - девушка взяла у сестры сахарное перышко.
-Алекс, по поподу плана со Снейпом. Может ему что-нибудь подсыпать в питье? Афродозиак, там, слабительное.Правда, где это тут достать я не знаю.

-Нет, потом мне же влетит. И ты представь такую ситуацию: ты мало общаешься с этим человеком, и тут внезапно приходишь в его кабинет и предлагаешь напиток. Тебе-то самой не будет это подозрительно?Тут нужно что-то эдакое, может быть у него отпроситься на выходные?Сказать, что дела срочной важности? Единственный минус- он может начать расспрашивать, - отправила еще одну мармеладку в рот.

-Питье то у него в кабинете будет, я надеюсь. Твое дело будет только незаметно ему что-то подсыпать и разговорить.-перышко исчезло в мгновение ока. Слишком уж давно она не ела сладкого.

-Можно подсыпать обычные маггловские таблетки,- хитро прищурила глазки.- Чтоб он не смог из туалета выйти,-хихикнула.- Хорошо, сколько времени вам потребуется его обыскать? - девушка дала своей сестре еще одно перышко.

-Двадцати-тридцати минут будет достаточно, я думаю. Причем невелика вероятность, что всё получится. - второе перо тоже начало исчезать с большой скоростью. Правильн ведь, все быстро съедают свой любимый вид сладости.

-Хорошо, буду импровизировать,-девушка улыбнулась.- Пока время обдумать есть, но все же, что ты хочешь там найти?Есть какие-нибудь предположения?
Да же не было похоже, что перед ними стояла преподавательница, которая, по-идеи, должна была им запретить любую пакость, а тем более- обворовывание директора.

-Может, хранит кое-что? Типа, Сам-Знаешь-Кто не хочет кому-то отдавать какую-то там вещь, может, письмо какое от него завалялось. Вариантов куча.
- когда перо закончилось, Рейра взяла под руку сестру.

-Ладно,если предмет несет тьму, не вздумайте без меня от него избавляться. А сейчас, пошлите в хижину.-Алекс отдала еще одно перо своей сестренке.-А вы от нас не отставайте.- обратилась она к Софи и Оксику.

0

13

Глава 8. Хогсмид. Визжащая Хижина.

-Здесь явно давно никого не было,- не довольно пробурчала девушка, когда начала чихать от пыли, которая за это время здесь скопилась. -Будьте аккуратны, и осматривайте любую щель в этом месте.

- АААПЧХУУЙ!!! - выдал Оксик, зайдя в хижину. Софи хмыкнула.

-Черт!-выругалась девушка, когда ее левая нога провалилась.- Здесь и пол уже рассыпается под нашими ногами, интересно, весьма интересно,- пробормотала девушка.

-Будьте здоровы. - Рейра сразу подошла к шкафу. Обычно, за шкафами находятся тайники.
-Сестра, какова вероятность того, что за шкафом есть тайник?

-По моим подсчетам,- пыхтя произнесла она, освобождая свою ногу из захвата пола.- Вероятность приближается к нулю, если, конечно,- высвободив ногу, Алекс поправила свои волосы.-Если, конечно, не случится чуда,-улыбнулась.-И спасибо.
Девушка стала осматривать щели по всему периметру комнаты, но пока ни одну не нашла, сквозь которую мог проскользнуть предмет.

Что ж, шкаф пока пусть постоит под вопросом.
Девушка подошла к месту, где пропалилась Алекс. Видимо, ей пора поменьше читать всяких детективов.
-Может, под полом что-то есть?

-Кстати, а я об этом не подумала, там и правда что-то может быть. На первый взгляд не примечательное, но весьма нужная вещичка, в которой кроется много секретов, в том числе и о нашем "любимом" Темном Лорде.
Алекс засунула в одну из щелей свою руку, но кроме крысы, которая появилась в ее руках, больше ничего не нашла
-Смотрите, крыса, и у нее отсутствует один палец, странно,- девушка забрала листочек бумаги, который прилип к лапке крысы. - А я думала на бумажке хоть что-нибудь будет написано,а здесь какая-та карта, и то буквы не разборчиво написаны.

- Ну, я не спец по таким делам...Ну дай, прочитаю! - важно надулся Оксик.

Девушка передала карту в руки парня, и стала разглядывать крысу:
-А может мы ее зажарим? Аппетитно выглядит,однако,- девушка хитро улыбнулась, показывая свои остренькие зубики.
Кто уж и мог ее раскусить, так это была лишь ее родная сестра, больше никто и понять не смог бы ее поведение в данной ситуации.

-Боже, Алекс, не пугай ребятишек. И крыску заодно. Правда, с чего бы у неё не было одного пальца... - конечно, в жизни животных всякое бывает, но все равно интересно.

-Да ладно, их, наоборот, заинтересовала зажарка крысы,-хихикнула.- Сейчас проверим ваши знания в моем предмете: кто скажет, как проверить, крыса является волшебником- анимагом, или нет? Если ответите правильно, добавлю еще 10 баллов нашему факультету,- Алекс хитро улыбнулась, стараясь не упустить крысу, которая, по каким-то причинам стала пытаться выскользнуть из ее рук.- А эта крыса еще и хочет убежать от нас. Интересно, какая именно фраза в моей речи ее напугала?- девушка стала внимательно осматривать животное, которое извивало свое маленькое тельце в ее руках.

-Что ж... - Рейра достала свою палочку и направила её на крысу. -Приоре Трансфегио! - крыса практически моментально превратилась в мужчину с весьма неприятной наружностью, который тут же захотел убежать.
-Инкарцеро! - после произнесенного заклинания, мужчину связали веревки, которые лежали рядом.
-Питер Петтигрю? - девушка была удивлена. Что вообще здесь делает эта тварь?

Алекс так же была весьма удивлена, увидеть предателя Ордена:
-Так так так, кого мы видим- Питтер Питтюгрю. Какой судьбой в наше захолустье решил заглянуть?-язвительно пропела девушка, разглядывая данный субъект.

Мужчина был весьма не примечательный, можно сказать - уродлив.
-Я могу сказать вам то же самое,- пропищал он своим противным голоском.- Лучше освободите меня от этих веревок, и может быть, Темный Лорд вас не убьет.

- Ваша песенка стара, обосрать ее пора! - рявкнула Софи - Алекс, убей его!

-А ведь Софи правильно заметила, можно тебя убить и все,- девушка направила волшебную палочку на Хвоста,а остальным приказала.-Обыщите здесь все, нужно поскорее отсюда сваливать, а перед уходом, покончу с этим предателем,- девушка хихикнула, из воздуха сотворив кляп, который оказался во рту предателя.

-Окке~ - Рейра приподняла спадающие очки. Видимо, из-за того, что она давала другим примерить её очки, они как бы растянулись и теперь были ей велики. Придется сходить в оптику... Только интересно, где она вообще.
Девушканачала всё пристально изучать, до каждой мелкой детали, один раз даже стукнулась головой с Софи и столкнулась спиной с Оксаултом. Поиски пока плодов не принесли.
-Софи, Оксаул, нашли что-нибудь?

-Вы в проеме смотрели?Где я своей ногой сделала дыру в полу?-Девушка не сводила взгляд с Хвоста, зная его особенность, он мог в любой момент превратиться обратно в крысу и сбежать, чего им совершенно не хотелось.
Хоть она так же жаждала его смерти, как и Софи и другие волшебники, но убивать его она не собиралась, но в голове уже рождался план, как можно от него избавиться на некоторое время, от чего ее губы расплылись в кровожадной улыбки.

- Не-а! - хором ответили друзья, и тут же Оксик возопил:
- Твою мать!!! Тут какая-то хреновина...

-Что там? Подобные Петтигрю? - девушка подошла к дыре.
-Оу... Надо же. Я то думала, мы проведем здесь хотя бы полдня, а получилось практически парочка часов. Даже обидно. - Рейра присела на корточки, глядя на содержимое этого тайника.

-Доставайте ее,-приказала им Алекс, взмахивая волшебной палочкой, чтоб веревки еще крепче удерживали Хвоста.

В угле лежала обыкновенная гайка. Оксик дотронулся до нее и тут же зашипел, отдернув руку:
- Ааа....Горячая, сволочь...

-Гайка?-девушка чуть не померла со смеху.-Он запер часть своей души в гайку?-девушку просто рвало на части от смеха, который она никак не могла сдержать в себе.

- Она горячая... - обиженно протянул Оксик. Софи утешительно погладила его по синеволосой голове:
- Ничего Оксик, не надо изобретать велосипед...У кого-нибудь есть пинцет или щипчики?

-Заклинанием остудите гайку,и берите ее и уходите, а я разберусь с ним,- кивнула в сторону Хвоста, который начал дергаться, пытаясь высвободиться из веревок.

Оксик заморозил гайку и сунул себе в карман.
- Ладно, пойдемте, ребятки...

-Пошли. - Рейра посмотрела сперва на Петтигрю, а потом на сестру. Сестра с ним вполне справится, так что волноваться незачем, но все же...
Девушка трангрессировала.

Девушка дождалась, когда эта троица покинет Хижину, и освободила Хвоста от кляпа:
-Убивать я тебя не буду, но вот позабавиться над тобой с радостью,-усмехнулась.
-Что ты задумала?-противным голосом произнес он,- тебе с рук такое не пройдет!Темный Лорд тебя уничтожит!
-Да,да уничтожит,конечно. Я много раз это слышала,а теперь за дело.
Девушка сосредоточилась, и стерла часть памяти у Хвоста, предварительно натянув на себя капюшон.
-А,где это я?-Удивленно произнес Хвост, озираясь по сторонам, но продолжить предложение ему не дал кляп, который появился не известно от куда.
-Передавай Темному Лорду привет от меня, и главное, то, что ему дорого, он никогда не найдет, я это спрятала весьма далеко,- с этими словами она исчезла в клубке дыма,понимая, что неприятности они устроили для предателя, к тому же, весьма большие. Все знали какой Воландеморт в гневе,а тем более, каким он будет  в данной ситуации.

0

14

Глава 9. "Хогвартс". Кабинет Заклинаний.

Рейра села за одну из парт, дожидаясь остальных.
Да уж, гайка - весьма неплохой вариант. Никто и не заподозрит, что там находится кусок души.

Оксик сел за парту рядом с Рейрой и как-то странно посмотрел на нее.
А она ничего, симпатичная... - подумал он.

-Что-то не так? - Рейра посмотрела на него. Он никогда не перестанет её удивлять. С самой первой встречи он был таким. Нет, правда. У него была совершенно другая аура, чем у остальных. Это притягивало.

-Как добрались?-Поинтересовалась девушка, плавно опускаясь на парту.-А теперь дайте мне гайку, нужно понять, почему он выбрал такой глупый предмет,- девушка до сих пор посмеивалась над Темным Лордом, и над его тупостью, ведь секрета данной субъекта она не знала, и,естественно,поспешила с выводами.

- Держи, - Оксик вытащил гайку во льду и отдал Алекс.

-Всё окей. - Рейра улыбнулась.
-Трансгрессия - практически самое лучшее, что могли придумать волшебники. Представь, как бы это выглядло в обычной жизни. Пока до метро или машины, пока доедешь.

-Да,это точно,-улыбнулась, и взяла из рук Оксика гайку.- Есть мысли какие-нибудь насчет этой вещички? И,да, я передала привет Темному Лорду, пока Хвост жив, но думаю, он будет потом жалеть об этом, ведь эта гайка от него ускользнула.

–Чего мелочиться? Сломаем. Все равно мы так и сделаем в недалеком будущем, верно? – Рейра начала покачиваться на стуле. –Хотя не знаю, не уверена в том, что кусок души будет в гайке. Вдруг это кусок души не Темного Лорда, а... Того же Хвоста?

- А может, это обыкновенная гайка, которая вбирает в себя всю силу человека? Вон, наш рыцарь что-то побледнел... - мрачно сказала Софи, сев за парту. Оксик и вправду побледнел. Зрачки в  синих глаза сузились.

-Хвоста?Не, не думаю, вряд ли бы он тогда потерял гайку, ведь, по- идеи, эта вещь должна быть для него более ценной, чем что-либо другое. Сами знаете его характер- трусость и боязнь лишь одного существа на планете - Темного Лорда. Он мог потерять и не заметить,а при каких обстоятельствах он может не заметить, что пропала вещь принадлежавшая его господину?- Вопрос был задан, но сама Алекс не представляла какой должен последовать ответ. - Как я говорила ранее, этот предмет может нести много тьмы, и видать часть темной энергии юноша и поглотил, когда гайка находилась в его кармане,- голос был напряжен.
Бакер взяла гайку в руки и стала крутить ее в руках, разглядывая через лупу, но никаких знаков, а тем более кнопки "открыть" на этом предмете не было.
-Странно, весьма странно,- пробормотала она себе под нос, произнося пару заклинаний, после которых от гайки пошел клубок дым.
-Фуу..- недовольно проворчала она,- он еще и едкий. Знаю лишь одно- предмет останется пока у меня, нужно понять, как им пользоваться, и главное, когда я хотела просто извлечь то, что находится внутри гайки, пошел дым,а это весьма подозрительно,- почесала свой затылок.

-Значит, это обманка. - Рейра свздохнула и положила голову на парту.
-Нет, правда. После анализа всего происходящего, напрашивается лишь этот вариант.

-А может быть мы идем через самый сложный путь?И все предельно просто?-девушка тяжело вздохнула, положив гайку на стол.- Рейра, возьми гайку и скажи что ты чувствуешь: тьму, пустоту, ужас и прочее?

Рейра кивнула и взяла гайку в руки.
-Странно... - глаза девушки практически закрылись. -У меня начали исчезать мысли.. Голова словно пустеет.

Девушка забрала обратно гайку:
-То есть,на каждого она действует по разному. Я, чувствую лишь тьму и ненависть,- усмехнулась.- Что-то здесь не так, да и к Северусу не обратишься с просьбой проверить предмет на тьму, сразу же поймет что тут что-то не то,- девушка вновь вздохнула и сунула гайку во внутренний карман мантии.- Может двинемся обшаривать кабинет Снейпа? Если его там нет, нам же будет лучше, никого не нужно будет отвлекать,- улыбнулась.

- Пойдемте, ребят. - Софи улыбнулась - Раз уж делать нечего..

-Пошли. - девушка встала с места. В голове всё ещё было неприятное ощущение полной пустоты. Поскорее бы всё это закончилось... А ведь всё ещё впереди.

-Все это довольно-таки загадочно и интересно,- пробормотала девушка, выходя из своего кабинета.- Только просьба, нам нужно закончить как можно скорее, чтоб никто ничего не заподозрил

Бакер пошла за старшей сестрой.

0

15

Глава 10 "Хогвартс". Кабинет директора.

-Поцелуй Дементора,- проговорила девушка, и дверь в кабинет Снейпа открылась.-Пока никого нет, быстро все заходите,- прошептала она, переступая порог комнаты.

Рейра зашла в кабинет. Он совсем не изменился с её последнего визита. Изменилось лишь одно - теперь хозяин этого кабинета никто иной как Северус Снейп. Странно было лишь то, что его здесь не было. Может, у Пожирателей собрание?

-Раз он отсутствует, то это лишь нам на пользу, времени больше будет на поиски.Такс, то была твоя идея, сестренка, что ищем, и главное откуда начинать?

- Я на шухере - хрипловатым голосом ответил Оксик и остался за дверью. Софи зашла в кабинет.
- Стремный у нашего директора вкус, однако...

-Если быть честной, то я не знаю, что нам искать. Я просто хотела сделать ма-а-аленький обыск и всё. Ну, как там бывает на месте преступления. - Рейра неловко улыбнулась. -Поэтому, думаю, можно начать откуда угодно. Но будет разумнее, если мы сразу займемся труднодоступными местами.

-Хорошо,- улыбнулась своей сестре. - А здесь много книг,- стала разглядывать гигантский шкаф с различной учебной литературой.-Без стремянки здесь не обойтись,- не довольно произнесла девушка, создавая из ничего лестницу.-Вот так лучше,- пробормотала она, взбираясь вверх по лестнице.-А тут много литературы по темным искусствам.

-Тот момент, когда Снейпа интересует защита от этих самых темных искусств... Хотя, может, это и не его книги, кто знает. - девушка посмотрела на дверь. Её сковывает чувство того, что Снейп таки может вернуться в любую минуту. Конечно, это потталкивает её действовать быстрее, но боже, сколько   бумаг в этих ящиках?! Миллионы? Их было так много... А ведь по каждой бумажке стоит побегать глазами, так как содержимое может быть очень полезным.

-Да, а вдруг они ищут путь к бессмертию? Как известно, Темному недостаточно разделение души, да и философский камень он прошляпил, кто знает этих Пожирателей чего они хотят, - девушка хмыкнула, представляя довольную мордочку Воландеморта, когда тот найдет путь к вечному. -Это мы должны предотвратить,- вздохнула.- "Смерть-реальность или выдумки?"Более бредового названия я не слышала,- хихикнула, продолжив изучать остальные книги.

Вроде столько она прочла, даже голова уже болит, но ничего такого ещё нету. Обычные документы. Однако, Рейра что-то задела ногтем в одном из ящиков, а точнее на верхнем, правом.
-Алекс, я что-то задела в этом ящике. Точно не бумагу, оно не такое твердое и прохладное.

Девушка впопыхах схватила какую-то книгу, засунув ее в карман мантии, и поспешила к сестре:
-Это больше похоже на тайник,- осмотрев предмет, произнесла Алекс.- Но что-то подозрителен он, его можно открыть?-задала вопрос и сама поняла на сколько он звучит глупо.

-Где-то у меня была шпилька... - пошарив варманах, Рейра нашла шпильну в правом кармане. Впрочем, как всегда. Убрав из ящика лишнее барахло в виде важных документов, девушка начала взламывать замок.
-А он сложный. Много всякого такого, за что можно зацепиться. Шпилька едва пролезает...
Пришлось попотеть, но тайник удалось открыть. Правда, он оказался слишком маленьким.
-Либо это было брошью, либо я не знаю. По форме смахивает на звезду с кучаей острых кончиков. Может, это типа ежик, свернувшийся в клубок?.. Хотя вряд ли, тут звезда на звезде... Кажется. Медь. Больше ничего не могу сказать.

-Подожди-ка, наш профессор хранит  в тайнике украшение? Ничего не понимаю, здесь что-то не то. Возьми в руки, может что-нибудь произойдет?-В голосе была надежда, ведь если рассуждать логически, то не может быть такого, чтоб Снейп хранил в тайнике обычное украшение, ну никак в это поверить не могла Алекс, и теперь она стояла напротив сестры ожидая чуда.

Рейра вытащила звезду из тайника.
-Надо же, это оказывается головоломка. Правда, кажется, нету одной детали. - и правда, спереди эта вещь выглядела как звезда, а сзади находилась какая-то головоломка, похожая на ту, где надо менять местами буквы или что-то ещё.
-Тут какие-то буквы...  T, M, M, O, N. Нету ещё одной буковки, как я вижу. Должно выйти какое-то слово.

-Timmon,tammon,tommon?Все не то, может быть буква где-то завалялась?-Девушка пощупала тайник, но там ничего не было,- сможешь разгадать головоломку? А то, ты же знаешь, я с логикой не дружу,- улыбнулась.
И правда, ей давалось с легкостью составление планов, или создание тех же заклинаний, или же применение довольно глупых и бессмысленных в нужный момент, но никак не разгадывание головоломок, для нее это было не выполнимой задачей.

-Это, кажется, латинское слово. Но это может быть любое слово. - Рейра почесала затылок и села на корточки, внимательно разглядывая буквы. Когда она разгадывает головоломки, её лучше не трогать какое-то время. Но в данном случае нет времени, приходится думать быстро.
-Маловероятно, но многое обдумав, мне пришло в голову слово montem. С латинского переводится как "смерть". Если я права, то не хватает буквы Е.

-И что это может означать?"Смерть- это только начало?"Но всем это известно,- девушка села рядом с сестрой.- Есть вероятность того, что если ты правильно отгадала слово, то оно может что-то открыть, быть ключом от чего-нибудь нужного,- посмотрела на Рейру и Софи. - Если предложить, что это путь к уничтожению гайки,- пауза.-Звучит как то глупо, не находите?И, сестренка, больше никаких знаков там нет?

-Змея. Смерть и змея. Надо убить змею? - становилось всё сложней. Если им действительно нужно убить змею, то о какой змее идет речь? Василийск давно умер. Если, конечно, Василийск этот был не единственный, тогда всё понятно.

-Змея и Смерть,- задумчиво протянула девушка, доставая из кармана книжку, из которой вывалился блокнот.-Блокнот в книге?Тайна становится еще более загадочной, чем было до этого времени,- Алекс хмыкнула, и открыла его на первой попавшейся странице.-Здесь какие-то заметки и выписки, но почерка разные, кому они могут принадлежать?-вопрос был на засыпку, один почерк с трудом, но она узнала - он принадлежал Северусу Снейпу, но вот другой, был более...змеиный что ли, Алекс не могла понять.
-Вот, послушайте одну из заметок: " Круг Силы - чем сильнее вы сами, тем сильнее можете создать круг, который может подчинить вам весь мир. Его использовали еще в древности, когда не было границ между чистокровными волшебниками и грязнокровками. Все были едины, что и создавало могущество между ними, и главное - они были единым ценным Вселенной. Но в данный момент времени, в наше время, все эти навыки были потеряны, и если кто-либо доберется до самих истоков... до истоков начала, то станет вторым по значимости волшебником, который сможет подчинить весь мир",- девушка была потрясена прочитанному.
Теперь все вставало на свои места. Теперь-то было понятно, что ищет, и что может означать эти два предмета, которые они нашли- ключ, только как их использовать? К тому же, они еще не разгадали тайну гайки, но Алекс надеялась, что вскоре они поймут как ее использовать.
-Темный Лорд,- процедила она сквозь зубы.- Вы, надеюсь, понимаете, что будет, если он узнает тайну?

-Это даже младенец поймет. Надо спрятать этот ключ подальше. Но без недостающей буквы этот ключ практически бесполезен. И зачем здесь эта головоломка? Может, внутри находится подлинный ключ? Это как беременная женщина - два в одном.

-Хм..то есть у нас получается: пойти туда, не зная куда, и взять то, не зная что,- хмыкнула.- Если два в одном, то мы должны каким-то образом открыть головоломку и найти не достающую букву,- девушка резко прекратила говорить.- А если недостающая буква хранится у самого Темного Лорда? Ну как хранился ключ у Девиса Джонса, то есть, я имею ввиду, то что ему дорого, находится рядом с ним? Но на ум приходит лишь его змея,- девушка тяжело вздохнула.

-А что, тоже вариант. Тогда становится ясно, зачем надо убить змею, а заодно какая это змея. - девушка заметно оживилась.
-Правда, это на словах всё так просто. Что может убить его змеюку?

-Ну, с мечом Грффиндора мы в пролете, мы-то Слизернки, значит нужно искать более надежные пути-Авада Кедавра? Да, и вопрос на засыпку: да же если мы сейчас придумаем как уничтожить его змею, остается самое главное - как отвлечь Темного Лорда?Ведь это почти не возможно.

-Предоставим ему Поттера или просто войдем в круг его доверия. Как-то так, наверное. Правда, время лишь упустим, да и Гарри не согласится. Даже силой тут его не потащишь.

-Хм..-девушка загадочно улыбнулась.-Все знают как мы относимся к Поттеру? Послать  анонимное письмо Темному Лорду, но не обязательно, чтоб информация была верна. Тем самым его отвлечем, а змею убьем.

-Не думаю, что он вообще поднимет свою задницу. Может, он сперва своих пошлет. Беллатрису там, отца Драко, да кого угодно. Это всё напоминает игру в шахматы...

-Если сделать верный ход, то поставишь мат противнику? Да, согласна, чем-то напоминает, но за исключением одного- на кану наши жизни,- девушка улыбнулась.- Значит нужно составить более гениальный план, но в то же время, мы не знаем что нам делать после смерти змеи? Может нам нужен ее яд, или что-то вытащить из ее глотки, или что там должно быть у змей?

–Какова вероятность того, что его змеюка – крестраж? В его случае удобно, чтобы крестражи были рядом. – Рейра только сейчас переставила буквы. –Может сплавить эту гайку и сделать из нее недостающий квадратик с буквой?

-Крестраж? Весьма вероятно, но вот вопрос в чем: а не пригодится ли она еще нам? А, была не была- уничтожим ее, заманив его в хитроумную ловушку. Нужно будет продумать все до мелочей,- девушка рассмеялась.- А если мы рушим ключ, и он перестанет действовать? И вообще, чем там приходится гайка- душой Лорда? Возможно, да же очень возможно. Может быть опыт на гайке поставим? И наем с чем имеем дело?

Тут в кабинет вломился Оксик и взвыл:
- Палево!!! Валим нах!!!
Софи побледнела.

-Ха?! - от столь быстрой смены обстоятельств, в голове Рейры все перемешалось на секунду. Теперь она была совсем не в состоянии решать головоломки и тому подобное.
-Трансгрессируем?

-Трансгрессируй нас, сестренка,-проговорила девушка, взяв за руку Рейру, размышляя над тем, успеют ли они вовремя свалить с места преступления или нет, и вообще, чем в данный момент заняты Пожиратели Смерти?

- Так, быстро сваливайте, или делайте умные лица, - пискнула Софи. Оксик вбежал в кабинет и доложил:
- Кэрроу. Так просто не отделаемся...

Четверо трасгрессировали в тот момент, когда их почти расскрыли. По расчетам Рейры, их не должны были заметить...

0

16

Глава  11. Маггловский Лондон. Кафе

Что ж, удача не показала им свою задницу. Они оказались в кафе.
-Как же меня давно не было в этом кафе! Если быть точной, то с прошлой недели.

-Да, помню тот день, когда мы сидели здесь и пили чай,-улыбнулась.- Что-нибудь закажем?Чтоб нормально могли обговорить сегодняшний вечер.

Оксик рухнул на стул. Софи икнула.
- Весело, нечего сказать....

-Хочу какой-нибудь десерт... Жизнь боль, мы едва успели что-то сделать. Одной этой вещицей, я думаю, не обойдемся. Надо будет заглянуть туда ещё раз.

-Нам всем по десерту,- сказала она официантке.- И горячий чай с лимоном,- девушка ушла выполнять их заказ.-Да, наведаться нужно будет вновь, но я вспомнила одну вещь -  я забыла убрать стремянку, да и следы мы свои не замели, так что в следующий раз я сомневаюсь, что выйдет все так просто.

- Я согласен.... - хрипловатым голосом протянул Оксик, залпом осушив заказанный стакан с ледни-колой

-Черт. Почему-то меня посещает весьма неприятное ощущение того, что на нас Пожирателей натравят. - почесала затылок. -Хорошо было бы добыть волоски одних из Пожирателей, принять их облик и вуаля!

-Но нет точных доказательств, что это мы побывали в его кабинете, и стащили кое- что полезное для нас,- в этот момент им принесли заказ, и Алекс откусила часть тортика.- Что делать будем?Мысли есть?Кроме того, как превращаться в Пожирателей, мне пока не очень охото.

-Мне, видимо, стоит прочитать ещё несколько книг. Мы ещё недостаточно знаем. Вместо того, чтобы застрять где-нибудь с какой-то вещью и гадать, для чего она и тому подобное, я собираюсь пополнить свои знания и идти вперед с чуть большей скоростью.

- Ненавижу Вольдеморта. Всей душой. - процедил Оксик, с ненавистью глядя в одну точку.

-Хорошо, а я изучу те записи, сделанные не известными людьми, может быть там будет что-нибудь интересное,- пожала плечами, отпивая горячий чай.-Я думаю, что когда они узнают, что мы в этом замешаны, то за нами будут охотиться по хлеще, чем за Поттером,-улыбнулась.-Но из всей ситуации есть выход,- вздохнула.-Знание- сила,- открыла с этими словами тот блокнотик.

-Все его ненавидят. Впрочем, он сам виноват. - Рейра взяла в руки ложку, бесцельно  разламывая ею кубики сахара. Десерты принесли, конечно, но к поеданию своего клубничноного пирожного приступать пока не собиралась.

-Здесь даже есть записи, как стать некромантом,- Алекс была просто шокирована данной ситуацией.-Но всем известно, что Темный Лорд итак обладает этой мощью, зачем было кому-то делать заметки и чертить пиктограммы?

-Может, это уже Снейпины тараканы? - сахар практически превратился в порошок. Что ж, тогда придется заняться пирожным, что делать то. Тем более, у девушек думалка работает лучше, если съесть что-нибудь сладкое.

-Это не его почерк,- грустно покачала головой.-Кроме его почерка, еще кто-то тут писал, нам нужно узнать кому принадлежит второй почерк. Хоть у меня и есть подозрения на этот счет, но лучше всего узнать правду, чем размышлять

Софи задумчиво грызла ногти.
- Нам надо скрыться, иначе нас найдут.

-Не боись, откуда кому бы там ни было знать, что мы сейчас в маггловской части Лондона? - Рейра улыбнулась, отправив очередной кусочек пирожного в рот.

-Пока никто нас ни в чем не подозревает, всю ответственность я возьму на себя, а вы должны как можно больше узнавать, что творится в школе, да, и волосы Пожирателей на всякий случай достаньте.

Рейра кивнула и отправила в рот ещё один кусок пирожного.
Да уж, задача довольно непростая - достать волос Пожирателя. Правда, только что ей пришла кое-какая мысль, но с реакцией у них  всё в порядке, так что можно быть схваченным и уже через секунду мертвым.
Девушка вздохнула. И почему всё не так просто, как в детстве? Сказал принести то, это, и принесут ведь.

-И мы забыли самое главное- ингредиенты для оборотного зелья, без них наш план провалится в ту же секунду. Ведь для этого нужно какое-то время, да, и, пока они будут расследовать это дело, мы и стащим все необходимое.

Рейра снова кивнула и посмотрела на Оксаулта. Он так резко изменился, стал практически молчаливым. Не так уж и много она  о нем узнала... Софи тоже. А ведь выпуск всё ближе... Сама Рейра, ясен пень, скорее всего вернется в маггловский Лондон, если, конечно, её здесь что-нибудь не удержит.

Девушка посмотрела в окно:
-Уже темнеет, интересно, который сейчас час?- Самих часов она никогда не носила, боясь их потерять.-Какие-то люди странные прошли, на сантехников больше смахивают.

-Не знаю даже... Я не ношу часы. Не люблю чувство того, что на запястье что-то есть. Потом ещё следы иногда остаются, если туго. - пирожное закончилось. Хотелось бы ещё, но тогда прощай фигура. Эхх..

-Пора отсюда уходить,пока мы не нашли приключения на свои мягкие места,- улыбнулась компании.-А то ничего хорошего у нас не выйдет, если кто-нибудь нас увидит.

-Пошли. Только чур переносишь теперь ты. - девушка положила десертную вилку на тарелочку.

-Хорошо,- улыбнулась всем,  взяв всех за руки.

0

17

Глава 12. "Хогвартс" Слизерин.Гостиная.

-Теперь мы вновь в школе, и как я поняла, все уже спят, -девушка оглядела пустую гостиную в которой не было ни души, кроме их самих, естественно.-Не уже ли уже на столько поздно?А  у меня еще много дел.

-Мне как-то не хочется ложиться спать. Хотелось бы в библиотеку, но Филч... Боже, когда же он уйдет на покой? Или хотя бы ляжет уже в гроб, разницы особо нет. - Рейра села на диван.

Оксик растянулся в кресле. Софи спросила:
- Алекс, может, тебе помочь в чем-нибудь?

-Нет, с этим я сама разберусь,-девушка загадочно улыбнулась.-Рейра, не капризничай, завтра в перерыв пойдешь в библиотеку.

-А как тут не капризничать? - Рейра надула губы, скрестив руки на груди.
-Я ведь пока не разберусь с этим, об учебе даже думать забуду.

-Поверь мне, в лучшем случае за год разгадаем все эти тайны и головоломки, а в худшем, да же представить страшно- перейдем на сторону Зла?Мало вероятно, но все же нужно предусмотреть все варианты,-девушка плюхнулась на диван.

-Ну это то конечно, каждый шаг решающий. - Рейра положила ноги на диван, предварительно сняв обувь, из-за которой затекли ступни.
-Надо бы ещё за новостями последить. Вероятность того, что Пожиратели будут практически на всех страницах газет довольно  высока.

-Я сегодня наведаюсь в мир волшебников, разузнать всю сложившуюся обстановку, да и газету куплю, а вечером все расскажу вам,- девушка облокотилась о спинку дивана.- Что-то мне не дает покоя, чувствую происходит что-то очень плохое,хотя что далеко ходить, все беды от Темного Лорда,- усмехнулась.-Интересно, а если б его не было, то был бы другой злодей?

Оксаулт зевнул:
- Я спать. - и ушел к себе.
- Рей, ты уже не пойдешь Филча канать? - спросила Софи.

-Хотелось бы, но сама понимаешь, сейчас уже пора думать как взрослые дяденьки и тетеньки. С Филчем как-нибудь потом разберемся, завтра, например, когда будем искать какую-либо информацию о всяких артефактах и тому подобное в библиотеке.

-Главное не спалитесь, а то хуже для вас же будет,- тяжело вздохнула, прикрывая свои глаза.-Что-то тревожно мне на душе,- девушка все же решила открыть тот самый блокнотик, и прочитать первую попавшуюся заметку.- " Только лишь один может жить, другой должен умереть. Ибо они не смогут жить вместе, кто-то из них обязательно убьет другого,"-Алекс усмехнулась.-Я так понимаю речь идет о самом Темном Лорде.

- А дальше все скучней и скучней... - взвыла Софи - мы пока что  с тобой дети, Рей.

На этом разговор закончился. Через несколько минут, все разошлись по комнатам.
После занятий, ребята пришли в гостиную слизерина. Когда придёт Алекс, то они пойдут в библиотеку. Вот так и наступил вечер. Ничего особенного не случилось, однако, несомненно, ни у кого не выходят из головы вчерашние открытия, которые им помогут в недалеком будущем.
-Долго сестры нет.Самим пойти, чтоли...

-Я здесь,-раздался ее голос, и они увидели девушку не в очень хорошем состоянии.
Хоть у нее и были волосы распущены, прикрывая тем самым шрам на щеке, который появился у нее не так давно, а именно ночью, но само состояние ее было весьма уставшее, что можно было сразу же заметить
-Пошлите в библиотеку.

-Уоу, Алекс, ты выглядишь... Помятой. Сильно работой завалили? - Рейра посмотрела на сестру с сочувствием.
-Пошли.

-Расскажу все потом,- с этими словами она удалилась за своей сестрой.

0

18

Глава 13. "Хогвартс".Библиотека.

Рейра зашла в библиотеку. Людей было немного больше, чем она представляла. А ведь всё правильно, домашки дают выше крыши. Информацию тем более больше искать негде.

-Много людей,-грустно произнесла она, заметив свободное место.- Есть место, не самое лучшее, но все же,- с этими словами она отправилась за шкафы, где и устроилась по удобнее.-Как занятия прошли? Ничего интересного не произошло?

-Всё было слишком обычно. Слушай, о чем говорят в "Пророке"? - Рейра уселась за стол.

-Руфус пропал без вести,-девушка грустно покачала головой.-В последний раз его видели в Атриуме, когда он давал интервью. После этого, большинство свидетелей заверяют, что он уходил в свой кабинет, но никто точно не может сказать: был он там или ушел в другое какое место, не известно.Но, самое интересное то, что Малфой всех уверяет, что Скримджер оставил свой пост понимая, что ему не справится с Темным Лордом , и теперь, угадайте кто Министр Магии?-девушка посмотрела на них.

-Люциус Малфой... - крутой поворот событий. Ничего не скажешь. Уже начали гибнуть люди, причем не простой народ, а министры. Значит, скоро Пожиратели почти всем составом сразу нападут на Министерство. Если бы не школа, то можно было бы вмешаться в это и дать Пожирателям пинок под зад...

-Я понимаю о чем ты думаешь, но, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вспомни историю СССР, когда немецкий лидер решил захватить весь мир, но именно об русских он свои зубки и поломал,- она улыбнулась.- Темный Лорд мне Гитлера и напоминает чем-то, но кто из них был более жесток пока не известно,но я не к этому клоню. Я хочу вам сказать, что какой бы не был противник, мы его все равно победим, но действовать будет более хитро.
Толпе студентов не было никакого дело до Слизеринских заговорщиков, а тем более, подслушивать их разговор, но что-то Алекс смущало в этой толпе, но она не стала заострять на этом свое внимание.

-Давайте поищем книги. - Рейра улыбнулась. В горле появился какой-то ком, который едва давал словам выйти наружу. До такой степени было неудобно здесь находиться, разговаривая на эту тему... Конечн, мало кто за ними следит, но всякое может быть.

-Конечно,- улыбнулась своей сестре, проходя в запретную секцию.
С тех пор как она была здесь в последний раз- ничего не изменилось, лишь прибавилось больше пыли, да и чьи-то следы были на полу.
Алекс нагнулась, чтоб внимательно их осмотреть, и поняла, что они относительно свежие, но вот кому они могли принадлежать?Загадка, которую в данный момент было не возможно разгадать.
Достав чистый листок бумаги, девушка сделала что-то похожее на опечаток пальцев, но в данный момент вместо пальцев - чей-то след. Без волшебства, естественно, было не обойтись, и Алекс тщательно провела несколько операций, по сохранению следа на бумаге. Мало ли, а в друг им в будущем это могло пригодиться? Ведь кто-то здесь что-то искал, и она была уверена, что библиотекарша в глаза этого человека не видела.
Спрятав тщательно листок бумаги в задний карман джинс, Бакер стала изучать стеллажи с книгами.

Оксик и Софи тихо крались по библиотеке,  и вскоре Оксик чуть не упал на книжный шкаф. Софи фыркнула.

Рейра же никак не могла достатть до верхней полки. Рядом не было лестницы, что неудивительно. Людей меньше не становилось.
-И какого, спрашивается, черта, стеллажи такие высокие?

Но ничего интересного она пока не видела. Все книги были в сущности не такие уж и опасные, да же если попадут в руки Темному Лорду. Толку от них было мало, сил от их прочтения прибавиться никак не могло, и Алекс перешла на другой стеллаж, где были более темные произведения.
-Не поняла,- пробормотала она себе под нос, заметив, что на стеллаже, на самой верхней полке, отсутствует книга.
Из студентов ее никто не мог взять, если, конечно, речь не заходила про Пожирателей, которых было среди учащихся весьма мало, но, когда девушка вспомнила, что школа так и кишит врагами, то она не была удивлена почему исчезла книга.

И теперь ей было весьма любопытно: кто ее взял, зачем, и что в этой книги было.

Рейра так и не достала книгу, которая её привлекла. И почему все нужные книги находятся так высоко? У неё на лбу написано, какую книгу она хочет взять? Если так, то челку придется отрастить. И вообще вернуть волосам прежний цвет... Но это потом.
Рейра пошла к сестре.

-Что-нибудь нашла?-Спросила ее сестра, услышав шаги своей сестры.
Все это время Алекс тщательно изучила данную секцию, и поняла, что  они ничего не смогут найти, если, конечно, каким-то чудесным образом, та книга, которая отсутствовала на полке, не появится в их руках.

-Я хотела взять книги про артефакты и подобные вещи, рно они находятся слишком высоко, поэтому я не дотянулась до них.. - неловко улыбнулась Рейра.

-Ничего, вернемся и я ее тебе достану,-улыбнулась.- Я нашла следы на полу, они прекращаются у той стены,- махнула рукой на то место.-И еще, здесь отсутствует одна книга, я ее в школьные годы видела, но сейчас, да же и не вспомню названия.

-Любопытно, очень любопытно. Самое главное, это выглядит как подстава. Будто за нашими действиями кто-то следит... - Рейра подправила очки.

0

Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Архив игры » Что уже случилось...