Просторный зал. Четыре стола каждого факультета, потолок, который отражает небо над замком...
Большой зал
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться12013-02-28 15:29:20
Поделиться22013-03-15 09:03:03
Беловолосая девушка и и паренек с синими волосами вошли в зал и плюхнулись за Слизеринский стол.
Поделиться32013-03-15 09:25:11
<<Купе №1<<
Алекс Бакер вошла в просторный обеденный зал, где уже почти все собрались, за исключением первокурсников, которых она пока не заметила.
-Как много Пожирателей,- удивленно воскликнула она, обращаясь к своей сестре.-Проходи за свой стол, после ужина встретимся,- с этими словами она удалилась за преподавательский стол.
Поделиться42013-03-15 09:38:51
Оксик тем временем достал синий блокнот и начать что-то писать туда.
- Че, вдохновение проперло? - ехидно спросила Софи.
- Ага, описываю красоту твою - ухмыльнулся паренек. Отношения были у них чисто дружеские, и заводить романы никто из них не собирался.
Поделиться52013-03-15 10:13:38
<<Купе №1<<
Сев на своё обычное место, Рейра поздоровалась со своими хорошими знакомыми, которых она пока друзьями считать не собиралась. Она, конечно, сказала, что неудивителен факт о том, что Алекс теперь преподаватель, но было непривычно видеть её там, где сидят профессора.
Поделиться62013-03-15 12:09:25
Оксаулт что-то напевал под нос, одновременно успевая поедать бекон и писать в блокноте. Софи сидела со скучающим видом, попивая яблочный сок.
Поделиться72013-03-16 06:24:39
Честно, почему тут осталась скука? Где страх? Волнения? Ну, есть некоторые, которые дрожат как лист осиновый...
Рейра вздохнула. В принципе, оно к лучшему, даже, наверное, стоит радоваться. Не получается.
Однокурсники задавали вопросы, как всегда. Школа полна учеников и призраков. Как всегда, черт подери. Ладно, наличие Пожирателей скрашивает этот год. Пфф.... Эта мысль уже который раз ее посетила. Как там говорится? "Старость не радость"?.. Вроде да. Идеальная фраза на данный момент.
Поделиться82013-03-16 07:11:04
Тут Софи подошла к Рейре:
- Слушай...Извини за поведение Михрютки в поезде. Просто не очень приятно, когда твоего спасителя жизни так презирают - девушка слабо улыбнулась.
Поделиться92013-03-16 21:08:53
Дубовые двери Большого зала с шумом распахнулись и в зал вошёл новый директор Хогвартса.Не замечая никого и ничего на своём пути кроме приподавательского стола он прошёл через весь Зал и произнёс короткую речь:
-Сегодня начался новый учебный год, и правила изменились.Первое и самое главное правило: Ни одна нога грязнокровки не ступит на территорию школы.А тем кто помогал, будет назначено ужаснейшое наказание.-на этом речь Снейпа окончилась и все принялись за еду. Снейпу вобщем то вообще не хотелось ни чего говорить- Ведь человек то не разговорчивый. Снейп оглядывал со скукой Большой Зал и почти ни чего не ел.
Поделиться102013-03-17 04:54:27
-Это я прошу прощения, мне нужно было быть сдержаннее. -Рейра улыбнулась в ответ. -Надеюсь, мы начнем с чистого листа? -Бакер протянула руку для рукопожатия, как знак примирения. Мириться.... Давно она ни с кем не мирилась. Можно сказать, она этого даже не делала. В книгах часто написано, что протягивают мизинец, но в некоторых странах мизинец протягивают как обещание. Поэтому, рукопожатие ей показалось более... Как сказать... Подходящим вариантом? Наверное так.
Поделиться112013-03-17 05:55:25
Софи улыбнулась и пожала руку Рейры. Ну слава богу, хоть с кем-то помирится за последний год...
- Говорят, твоя сестра в этом году будет учителем заклинаний...Это правда?
Поделиться122013-03-17 06:12:09
-Так и есть.. - было видно, что Рейра гордится своей старшей сестрой. Не каждому такое дано.
-Если с ней будут какие-то проблемы, смело обращайся ко мне, я с ней поговорю. -девушка хихикнула, посмотрев на сестру.
Надеемся, что она все поняла.
Поделиться132013-03-17 06:24:19
Нельзя было сказать, что речь Снейпа ей была по душе, в отличии от большинства Слизеринцев, от которых она всегда и отличалась, что было весьма удивительно. Конечно, она видела разницу между чистокровками и грязнокровками, но считала, что все они созданы из одной плоти и крови, так что бессмысленно пытаться одних унижать, а других-благословлять.
Поприветствовав всех преподавателей, в том числе и Снейпа, она села по удобнее, и обратилась к Мерри:
-Как думаешь, Пожиратели так и будут весь год патрулировать стены школы "Хогвартс"?
Еда- красивое звучание трех букв, от которых Алекс всегда сходила с ума. Да, покушать она любила, в особенности вредную пищу.
Поделиться142013-03-17 07:26:08
- О...Мне надо будет извинится перед ней на первом же ее уроке - спокойно произнесла Софи - кстати, если к тебе будет приставать чувачок с синими волосами, как можно скорее его отшей. Он за пол года может встретится с 20-ю девчонками - ухмыльнулась девушка.
Поделиться152013-03-17 07:35:33
Рейра чуть не захлебнулась тыквенным соком.
-С-сколько сколько?! -вот это уже шок. 20 девушек за половину года! Это же по 9 дней примерно, то есть неделя и два дня!
-Что ж, возьму на заметку. - она вытерла салфеткой губы, всё ещё находясь в замешательстве и удивлении от услышанного.
Поделиться162013-03-17 07:44:29
- Да вообще бабник - хихикнула Софи - только ко мне он не лезет. Он пробовал, но у него до сих пор вокруг глаза осталась синева - поэтично изрекла девушка.
Поделиться172013-03-17 07:52:30
-Будем надеяться, что он рано или поздно повзрослеет и в будущем он не будет таким ветренным. -а что? Правда ведь. В будущем ему мало кто поверит в чистоте его чувств, если всё будет идти с таким темпом дальше.
Поделиться182013-03-17 08:11:17
- Да он придурок. Хотя и умный - задумчиво протянула Софи - и стихи пишет...Балбес - улыбнулась едвушка
Поделиться192013-03-17 08:21:12
-Пишет стихи? Это же хорошо. -Рейра улыбнулась. -Правда, теперь мне кажется, что он больше романтик и тому подобное, чем я, которая только поет. - вздох. -В любом случае, теперь не удивительно, чем он цепляет девушек, с которыми он встречается очень мало.
Поделиться202013-03-17 11:33:00
Софи хмыкнула.
- Да, девчонки к нему липнут - задумчиво произнесла Софи, поедая третью порцию фисташкового мороэенного
Поделиться212013-03-17 11:39:32
Рейра снова посмотрела на сестру. Что не говори, а видеть её там очень непривычно.
А к еде, оказывается, девушка вообще не притронулась. Сок да сок, ничего да ничего. Пироженого, кажется, должно хватить. Сладкое аппетит нехило сбивает, хотя сперва кажется, что это не так.
-Расскажи ещё что-нибудь. -а что? Интересно ведь.
Поделиться222013-03-17 12:14:01
-Им скорее надоест, и врятли они найдут кого то, кто им нужен.Я бы вот задолбалась целый год патрулировать коридоры.-с улыбкой на лице ответила Мерри.-Страшно сидеть среди пожирателей?
Поделиться232013-03-17 12:19:07
-Ты же знаешь меня,- девушка улыбнулась.-Я никогда их не боялась,к тому же, нам не просто же так послали приглашение,но знаешь, меня смутила одна вещь - я не знаю кто это сделал. На моем конверте не было не адреса, не имени отправителя, а у тебя?
Поделиться242013-03-17 13:34:15
- Потом расскажу - ухмыльнулась Софи и взяла большой кусок шоколадного тортика - сейчас не охота - сказала она, спрятав одним махом почти половину куска за щеку.
Поделиться252013-03-17 13:40:30
-Нет, не было...Наверное кто то из пожирателей или Слизнорт...-задумчиво произнесла Мерри.
Поделиться262013-03-17 13:43:24
-Слизнорт?-Удивленно спросила девушка.-Меня он вряд ли пригласил бы, ты же знаешь, по зельеварению я всегда была так себе,- усмехнулась Алекс, поглощая шоколадный торт.-А ты приняла чью-то сторону уже?
Поделиться272013-03-17 13:48:57
-Если я останусь в Ордене, меня пожиратели съедят.-с тоской на лице тихо ответила Мерри.-А на счёт писем, значит мы нужны здесь.
Поделиться282013-03-17 13:57:00
-А может быть они хотят сделать тебя шпионкой, ты об этом не задумывалась?-Посмотрела на девушку.- Вряд ли мы им нужны лишь потому, что закончили Слизерин. Темный Лорд хитер, и что он задумал, мы не можем знать до поры до времени,-тяжелый вздох вырвался из ее уст.-Но меня радует то, что сестра моя будет под моим надзором.
Поделиться292013-03-17 14:50:31
-Вот оно как. -раз уж узнать ещё чего-нибудь не получилось, значит, сейчас у неё самой будут спрашивать что-то. Если уж не она, то другие однокурсники.
Так и случилось. На некоторые вопросы она отвечала обычным кивком или какими-то наугад сказанными словами. Иногда срабатывает, а иногда можно посмеяться. "Весело".
Поделиться302013-03-18 12:15:15
И тут к ним подполз Оиксаулт в обнимку с куриной ножкой.
- Привет рыженьким, я стих сочинил. Вот послушай:
Зима! Володя, торжествуя,
В экстазе пляшет на снегу...
Змея Нагайна это чуя,
Забилась в ужасе в углу.
И очень преданные УПСы,
Завидев танцы вожака,
Бегут и падают, смеются
И резво скачут по бокам. - поэтично размахивая куриной ножкой, изрек Окс.