Просторный зал. Четыре стола каждого факультета, потолок, который отражает небо над замком...
Большой зал
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться12013-02-28 15:29:20
Поделиться912013-04-16 14:16:07
-Есть одна у меня мыслишка в голове, причем если всё пройдет гладко, то это будет неплохим стартом. Правда, здесь нам об этом говорить нежелательно. Вон, Пожиратели уже навострили уши.
Поделиться922013-04-16 14:51:25
-Насчет директора расскажешь в другом месте,и то, что надумала, сестренка. А я вам расскажу про свой план. Филч-то? Он меня всегда раздражал,с ним потом расквитаемся, - подмигнула. - Пошлите в Хогсмид.
Поделиться932013-04-17 08:03:03
- Пошли. А то как раз чего-то вкусненького хочется... - Оксик плотоядно облизнулся. Софи тихонько улыбнулась:
- Пошлите. А нас не хватятся?
Поделиться942013-04-17 09:06:41
Рейру удивит сегодня лишь то, что им удастся выскользнуть из школы незамеченными. Школа кишит Пожирателями! Пожирателями Смерти, черт подери! Одно неверное движение чревато подследствиями, причем не самыми лучшими. Правда, терять особо нечего.
-Пошли, всё равно "они" толком ничего не делают, лишь ходят по школе.
Поделиться952013-04-17 09:13:09
- Во-во! Не ссы, Карасик! - хихикнул Оксик задумавшейся Софи.
Поделиться962013-04-17 10:51:05
Девушка кивнула своей головой, огляделась по сторонам:
-Вроде ничего подозрительного нет,- пожав плечами, Алекс встала со своего места и отправилась в деревню Хогсмид.
>>Сладкое Королевство>>
Поделиться972013-04-17 11:08:30
Рейра взяла под руку Софи и пошла за сестрой. В Хогсмиде сейчас куда приятней находиться, чем в школе.Что ж, кто не рискует, тот не ест.
>>Сладкое королевство>>
Поделиться982013-04-17 11:46:40
Оксик увязался за ними.
>>Сладкое королевство>>
Поделиться992013-07-29 13:10:46
>Выручай-комната
"Хогвартс уже не тот..." - это услышала Луна от первокурсников из слизерина, когда уже шестой раз наблюдала за тем, как новая толпа учеников выходила из под шляпы. Сейчас в зале царила тишина, лишь изредка кто-то тихо разговаривал и гремел ложками. Наверное, кто-то особо голодный. За столом когтеврана почти никто не сидел, поэтому девушка могла спокойно сесть на любое свободное место. Она выбрала отдельный столик на четверых, стоящий в конце залы. За ним почти никогда никто не сидел, так как на него всегда подавались те продукты, что остались, а их было меньше, хоть и незначительно. Зал постепенно наполнялся.
Поделиться1002013-07-29 13:24:23
-И где ты пропадал?!
-Я был в гостиной, говорю же!Писал идиотский конспект.
-Всю ночь?Я тебя там не видела.
-Значит лучше смотреть надо было.
Блейз влетел в большой зал,за ним плелась взбудораженная Пэнси.Слизеринцы привыкли видеть их вдвоем.Практически все считали,что они заключат в будущем брак.Однако также говорили и про Драко.Да и Забини знал,что Паркинсон редкая стерва,но с ней было интереснее,чем с остальными.
-Хватит уже подозревать меня во всем на свете
-Чего ты такой дерганный?!Я просто спросила где ты провел ночь.Крэбб мне сказал,что тебя не было в спальне.
-Может лучше поедим?Мне еще Бинса терпеть - произнес черноволосый.
Поделиться1012013-07-29 13:30:55
Знакомые голоса в зале звучали слишком громко. Луна чуть вздрогнула и обернулась. Знакомая картинка. Привычная и нормальная. Панси и Блейз. Луна подвинула к себе маленький пудинг в виде многоугольника и зачерпнула склизкую массу на ложку. Та чуть не плюхнулась девушке на юбку, во время Лавгуд запустила столовый предмет в рот.
Зачем Блейз врет своей лучшей подруге? Что плохого в том, что он сидел в выручай-конате и читал книги? Да, звучит, конечно, не правдоподобно. Но это лучше, чем просто врать.
Поделиться1022013-07-29 13:44:13
На дальнем углу сидела Луна.Разумеется он ее заметил,как только вошел в зал.Однако,даже тугодумка Пэнси поняла,что он сам не свой.
Боясь поднять глаза,слизеринец сидел уставившись в тарелку,периодически отправляя вилку в рот.
-Ты так волнуешься из-за Бинса? - а Паркинсон не промах,грех не воспользоваться этим!
-Если мы не сдадим конспект,он оставит меня на второй год.А ты в курсе как относится ко мне этот идиот.Да еще и в паре у меня гребанная когтевранка.Ты бы сама и не так бы дергалась....-поверь в эту чушь.Прошу тебя,только поверь...!
-Ты прав.Прости,что давлю на тебя.Хочешь помогу с конспектом?Небось Кэтвин даже ухом не повела~
-Я уже все написал,без чьей-либо помощи - Блейз поднял взгляд и посмотрел в сторону когтевранского стола.
Поделиться1032013-07-29 13:48:36
Почувствовав на спине чужой взгляд, Полумна обернулась, и на какое-то мгновение встретилась глазами с Блейзом, сидевшим напротив Панси. Неловко улыбнувшись, она снова вперила взгляд в свой пудинг и шумно выдохнула. Вкус у него был на столько ужасный, что пропал аппетит.
Поделиться1042013-07-29 13:59:25
-Акх-кха-кха! - подавившись яичницей кашлянул Блейз не сводя взгляд с когтевранки.Она улыбнулась?
-Чего ты уставился на эту полоумную дуру? - "ох уж и хорошей женой ты будешь,Пэнси".Запив тыквенным соком,слизеринец наконец откашлялся:
-Да перестань ты!Я чуть не умер,а ты говоришь про эту...странную...-язык словно прилип в нёбу -...поттеровскую подружку.
-"Поттеровскую подружку"??? - в глазах Пэнси читалось удивление.Блейз, ты снова идиот.
-У меня нет даже сил на оскорбления.Хватит смотреть на меня,как на психа из святого Мунго! - театрально воскликнул Забини изображая обиду -Доедай свою овсянку и пошли!
Поделиться1052013-07-29 14:05:28
Слизеринский стол, похоже, был самым шумным, из-за чего создавалось ощущение, что в зале один Блейз с Панси и Луна. Но ведь это не так. Все просто старались избежать инцидента с профессором Снейпом, а слизерину нечего избегать. Желе быстро проскользнуло в желудок, от чего создалось неприятное ощущение, будто ешь флоббер -червя. Отставив все тарелки, Луна быстро выпила компот и поспешила удалиться из Зала.
Поделиться1062013-07-29 17:07:16
Кэтвин сидел рядом с Луной и молча ела пирог с ежевикой. Ее любимый. Девушка невольно замечала, как Блейз смотрел на Луну и наоборот. Увидев, как подруга выпила компот и встала, Миранда отодвинула от себя, предложенный Джоу Чанг, пудинг.
- Луна, подожди меня! - громко воскликнула Мира, запихивая в рот маленький кусочек пирога. Ну вот, даже поесть толком не успела!
Миранда поднялась с места и подняв стакан с компотом, посмотрела вслед уходящей подруге. "Вот черт! Прости, любимый, но мы должны расстаться" - она с грустью посмотрела на стакан и шумно опустила его на стол. Мира с угнетающим настроением побежала за Лавгуд.
Поделиться1072013-07-29 17:35:20
- Я никуда не ухожу, просто хотела пересесть на другой стол, - пробормотала Луна, крепко сжимая в руке легкий портфель. Она все никак не забудет слова Блейза. Если он купит ей новую книгу Генри Ослом, она будет очень рада, так как это её любимый писатель. Плюс ко всему Генри писал сказки, которые крайне легки к прочтению и к пониманию. Это и нравилось девушке. Присев за столик, где сидело только несколько сонных девочек из когтеврана, Лавгуд мельком глянула на столик слизерина, который был как раз напротив. Её взгляд трудно было заметить, так как стол находился довольно далеко.
Поделиться1082013-07-29 17:41:15
- Да?! - ошарашенно произнесла когтевранка. Она села рядом с Полумной и нахмурилась.
- А я думала ты уже из Большого зала уходишь. Ох, мой компотик! - лениво протянула Мира. "Даже толком не поела! Что за день-то такой?!". Девушка взяла горсть вишни с середины стола и со скучающим видом забросила одну ягоду в рот.
Поделиться1092013-07-29 17:46:07
- Да. Там, кажется, испорченный пудинг. Отвечаю. - Луна широко распахнула глаза и покивала головой так, что прядь волос выпала из пышного хвоста и неосторожно ловила воздух, дергаясь при каждом вздохе девушки, - Странно, что туда всегда ставят испорченные продукты... ты не знаешь,почему так мало людей?
Поделиться1102013-07-29 17:54:56
- Хорошо, что я не ела пудинг! - вспоминая о нем, ответила Кэтвин. Девушка осмотрела столы факультетов, задержав взгляд на слизеринском, и ,конечно, преподавательский. Учеников, действительно было маловато.
- Не знаю. Некоторых родители забирают, не говоря об этом сторонникам сама-знаешь-кого... Они боятся Пожирателей и это вполне оправданно. - тихо сказала Мира, чуть ли не просверливая взглядом дырку в Амикусе и Алекто Кэрроу. - А больше всех - вон ту парочку!
Поделиться1112013-07-29 17:59:24
- Ах! Миранда! - Луна бросила спокойный взгляд на подругу, - А если Гарри явится в школу? Что нам тогда делать? Ему не миновать беды. - это было действительно любопытно. Сначала Гарри пропал не весть куда на целых две недели, а потом еще и заставил всех понервничать, - Гермиона сказала, что он появлялся в норе.
Поделиться1122013-07-29 18:10:17
Мира пихнула подругу локтем в бок и шепотом произнесла:
- Это не лучшее место для разгово...
Не успела девушка закончить, как с преподавательского стола встала не высокая, коренастая женщина. Тихие разговоры за факультетскими столами затихли и ученики обратили внимание на Пожирательницу смерти.
- В связи с систематическими нарушениями правил поведения, мы вынуждены внести кое-какие изменения! - громко и отчетливо проговорила Алекто Кэрроу.
Поделиться1132013-07-29 18:13:27
- Что?... - она растеряно глянула на преподавательский стол, полностью забитый Пожирателями. Казалось, что все их железные маски смотрят только на их стол. Только на Луну. Невольно вздрогнув от таких мыслей, Лавгуд отвернулась и озадачено почесала затылок.
Поделиться1142013-07-29 18:23:40
Слизеринцы замолкли и уставились на пожирателя. Пэнси тыкнула Забини в бок,заставляя отвлечься от кгтевранского стола.
- да слушаю я - произнес он допивая тыквенный сок.
Поделиться1152013-07-29 18:45:07
Кэтвин прикрыла рот ладонью. Даже страшно было подумать, что они сделают на этот раз.
- И так... Первое: запрещается находиться вне своих спален после девяти часов вечера. Деканы своих факультетов будут обязаны проверять все ли ученики на месте. За неповиновение грозит наказание. За отсутствие в своих спальнях после указанного времени - наказание! - женщина довольно улыбнулась под скрывающей лицо, маской. - Второе: за опоздания, неповиновение, плохую успеваемость ученики будут обязаны отбывать наказание. Третье: запрещается находиться в Запретном лесу, Хогсмиде, на поле для квидича и остальных окрестностях школы без разрешения деканов. И четвертое: вся совиная почта будет проверятся персоналом школы и ,возможно, лично мной.
Алекто осмотрела столы учеников и добавила:
- И еще: настоятельно рекомендуем находиться на каждом приеме пищи. На этом все!
Женщина развернулась и прошла к преподавательскому столу.
- Их нужно в Азкабан посадить - тихо,но так чтобы услышала Луна, сказала Миранда.
Поделиться1162013-07-29 18:50:02
- В принципе, ничего нового я не услышала. Пойдем от сюда. Нужно закончить прибираться в выручай-комнате, - взяв со стола печеньку в виде сердца, Луна поднялась со скамейки и направилась в сторону выхода идя медленно, чтобы её успела нагнать подруга.
Поделиться1172013-07-29 19:02:05
-похоже через месяц здесь останутся лишь слизеринцы - захохотал Крэбб.
-а тебе то что? Все равно никто не дает - шутливо улыбнулся Блейз,провожая взглядом Луну и Миранду.
-да? А ты похоже на 'пташек' переметнулся?
-заткнись,а. И без тебя тошно!
Поделиться1182013-07-29 19:07:06
- Ничего нового?! - переспросила Мира подругу, - теперь в девять нам уже в спальне надо быть, да и еще никуда толком не сходишь... Ладно, пошли.
Девушка встала из-за стола и поплелась за Полумной.
Поделиться1192013-07-29 19:10:37
- На час раньше - не проблема. Слава богу, за сном нашим они не следят, - Луна перевесила сумку на плече и из неё тут же выпало какое-то письмо, которое луна, вероятно, хотела кому-то отправить.
Поделиться1202013-07-29 19:17:49
- В принципе ты права... - из сумки Луны выпало письмо и чуть не наступив на него, Миранда взяла конверт в руки.
- Луна, у тебя из сумки выпало... вот, держи - не громко сказала Мира, протягивая письмо девушке.