Название флешбека: Давай сожжем весенний луг
Персонажи: Эллис Джу и Фред Уизли
Давай сожжем осенний луг
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12013-07-03 20:06:41
Поделиться22013-07-03 20:12:59
По золотой высокой траве, только начинающей созревать, то и дело спотыкаясь и чуть не падая, бежала рыжая девченка в черном платье. Пытаясь приподнять его подол и не измазать нового платья в сырой земле, она смотрела на небо, а ноги все никак не желали останавливаться. Солнце пригревало и морило в сон, а девчонка продолжала бежать по лугу.
Поделиться32013-07-03 21:42:39
А где-то , на другой стороне луга сидел мальчик.В коим-то веке мальчик выбрался на природу один, без брата. Рассматривая ясное небо, он то и дело негромко вздыхал. Вздыхал от необычайной красоты осеннего пейзажа. Золотистая трава, луговые цветочки, ясное небо и яркое солнце, слепящее глаза.
Поделиться42013-07-03 21:48:46
Девочка подбежала к увесистому дубу, недалеко от которого расположился такой-же рыжий, как и она сама, мальчик. Волосы чуть сливались с золотыми красками наступающей осени и казалось, будто дети на лучу, это тоже часть природы. Тяжело дыша девочка убрала волосы за ухо и, пытаясь восстановить дыхание, прошептала.
- Я кое-что нашла возле ивы... - слова звучали чуть нерешительно. Так же нерешительно раскрывалась ладошка с куском голубого стекла. направив осколок на солнце, девочка заулыбалась, по её щеке пробежал солнечный зайчик.
Поделиться52013-07-03 22:06:10
Мальчик склонил голову на бок и с улыбкой посмотрел на рыженькую девочку.
- Ого! - удивленно произнес он и засунув руку в карман, достал оттуда маленькое стеклышко, но только не голубое, а зеленое. - Я нашел это у речки, она не далеко от сюда.
Мальчишка протянул стеклышко девочке. Он оглянулся по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, подошел к рыжеволосой.
- Я знаю один секрет! - почти шепотом сказал мальчишка, - если смотреть в него на природу, не важно зимой, весной или осенью, то будет казаться, что лето всегда с тобой...
Отредактировано Киндер:) (2013-07-03 22:06:51)
Поделиться62013-07-04 05:31:03
- Только... я никогда не видела зеленого снега... - дунул ветер, расчесывая золотые копны травы и пшена. Кроны деревьев седели и опадали, а в другом конце поляны, там, где виднеется густой лес, видно, как аккуратно осень раскрашивает золотом все вокруг.
- Давай сожжем осенний луг... - прошептала девочка, - Я хочу, чтобы осень не кончалась...
Поделиться72013-07-04 17:31:23
Мальчишка улыбнулся и положил стеклышко на землю.
- Зеленого снега не будет... будут только зеленые холмы, как летом...
Он оглянулся по сторонам и обеспокоенно спросил:
- Зачем его сжигать,если ты не хочешь, чтобы осень кончалась? - глаза мальчика удивленно смотрели на рыжую девочку. - Хотя, твоя идея мне нравится...
Поделиться82013-07-04 17:38:00
Девочка рассмеялась. Как-то глупо получилось. Но внутри все так и кувыркалось, а желание скорее поджечь хотя бы один колосок с каждой минутой увеличивалось. Девочка вскинула голову и через стеклышко направила свет на один колосок, который никак не хотел загораться. Она посмотрела на мальчишку и растеряно пробормотала.
- Кажется, солнце не хочет сжигать... Я просто так хочу, чтобы в воздухе пахло хлебом...
Поделиться92013-07-04 17:53:59
Мальчик взглянул на солнце и на его глаза предательски начали слезиться. Он потер кулачками свои карие глаза и стерев с них слезы, задумчиво произнес:
- Я тоже этого хочу... - парнишка засунул руки в карманы и что-то начал искать. Спустя минуту он достал оттуда маленький коробок. - Я взял это у Билла... хочешь?
Мальчишка протянул своей подружке спичечный коробок, в котором была только одна спичка. Первый и последний шанс поджечь все поле. Это так завораживало маленьких детей. Не то, что взрослых... Они почти не мечтают, их желания во многом отличаются от детских. Им нужно большее, а всякие ребяческие глупости - не для них.
Поделиться102013-07-04 18:02:37
- Мама запрещает играть мне со спичками... но ведь запреты для того, чтобы их нарушать, верно? - улыбнулась Эллис и взяла у мальчика спички, - с богом? - произнесла она одними губами и чиркнула по коробку спичкой. Пламя вспыхнуло, и девочка немного растерялась, не зная, что делать. Когда огонь стал обжигать пальцы, девушка прижала пламя к первой травинке и улыбнулась.
Поделиться112013-07-04 18:16:35
От горящей спички травинка в мгновение ока загорелась оранжевым огоньком. Когда травинка сгорела, огонек перебрался на растущую рядом траву, то и дело быстро захватывая к себе в плен лег. Увидев,как огонь с каждой секундой увеличивался, мальчишка вскочил на ноги и отошел в сторону, чтобы дым не попадал на него.
- Красиво... - мальчик улыбнулся рыженькой и с опаской, глядя на сожженную траву, не громко сказал, - но оно ведь не поможет сохранить осень... Она, наоборот, так быстрее покинет нас!
Поделиться122013-07-04 18:22:52
Девочка, словно завороженная, не отходила от пламени ни на шаг. Ветер раздувал рыжие волосы и такие-же яркие оранжевые языки пламени. Огонь лизал щеки девочки и улыбался своей теплой, даже жаркой улыбкой. И Эллис пронаблюдала, как быстро исчезает за ним поле, как быстро воздух наполняется запахом хлеба.
- Но ведь за то мы облагородим землю. И всю зиму здесь будет тепло. Потому что мы согрели землю. - крикнула девочка и рассмеялась...
Поделиться132013-07-04 18:33:46
- Солнце, - воскликнул мальчишка, - Солнце могло уже согреть землю....
Он потихоньку отходил назад, так как пламя медленно, но уверенно продвигался в его направлении.
- Вдруг этим самым поступком, мы лишь только обожгли землю.. вдруг ей больно? - слова звучали не уверенно и с каплей страха, - словно трогаешь горячую кружку чая... вроде бы и забота, но почему-то больно...
Теперь, мальчика и рыженькую девочку разделяла стена пламени. Обжигающего пламени, языки которого пытались ухватить мальчишку за щиколотку.
Поделиться142013-07-04 18:42:38
- Но ведь так земля прогревается до тех корней деревьев, что глубже всех, - девочка будто не обращала внимание на огонь, на то, что происходит вокруг. Она лишь что-то говорила и смеялась, - И когда трогаешь горячую кружку... разве не становится тепло на душе, - девочка вдруг испуганно обернулась и полными грусти глазами посмотрела через огненную стену на мальчика, - А ведь он может сжечь деревья! - крикнула она и исчезла за огромным столбом из пламени. Глаза наполнились отчаяньем слезами, и как стало жаль, что слезы не могут потушить это пламя. Девочка принялась тушить огонь руками, но было поздно... - Фред... Мне страшно... - шептала она, уже не надеясь на то, что её кто нибудь услышит.
Поделиться152013-07-04 18:57:51
- Нет,тепло не становиться, ты лишь обжигаешься... - шепотом сказал мальчик. Он оглянулся по сторонам, в надежде, что хоть сзади нет огня. Он отходил все дальше и дальше, пока девочка не скрылась из виду. Сердце в груби колотило как никогда, дыхание участилось и лишь страх и огонь подступал все ближе и ближе.
- Эллис... - закричал мальчишка, пытаясь увидеть сквозь пламя знакомые очертания девочки. Но увы, ничего не было видно и слышно, кроме треска ярких оранжевых языков пламени.
Поделиться162013-07-04 19:06:18
Сердце захватила паника. Никогда еще девочка так не боялась. Но боялась не за себя, а за того, кто где-то там, кажется, молит тебя о помощи. Хотя ты сам так в ней нуждаешься. Эллис крикнула срывающимся на визг голосом, а её надежда горела в огне вместе с подолом нового платья.
- Фред! Прости меня! Я хотела, как лучше... - это были последние слова перед тем, как послышался душераздирающий крик. Кричала Эллис, увидев, как сгорает в огне та самая ива, возле которой она нашла осколок. И как в пламени сгорает гнездо кукушки, как слышится вопль разбуженной птицы. Эллис последний раз оглянулась и подумала, что Фреда ей больше не вернуть...
Поделиться172013-07-06 14:15:48
Как бы не кричала девочка, Фред ее не слышал. Сердце бешено стучало в груди, готовясь вырваться наружу. Лишь волнение за маленькую Эллис не давало уйти мальчишке домой. Он боялся, что с ней может что-то случиться.
- Эл! - не своим голосом закричал он. В ответ послышался лишь треск пылающего огня. - Эллис...
Еще одна неудачная попытка докричаться до девочки. Сейчас было особенно тяжело. Тяжело от того, что он не в силах ничего сделать.
- Что же я наделал... - прошептал Фред. Он чувствовал огромную вину за то, что дал ей спички.Мальчишка закрыл руками лицо и медленно отошел назад.
- Прости... прошу прости меня... - тихо говорил рыжий мальчик.