1. Название.
Месть - это блюдо, которое подают холодным
2. Участники
Джеймс Поттер - Elhemina
Сириус Блэк - Киндер:)
3. Описание
Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на ненависть, но месть порой делает человека сильнее...
Ролевая игра по Гарри Поттеру |
*Сегодня _ января.
После уроков.*
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Архив игры » Месть - это блюдо, которое подают холодным
1. Название.
Месть - это блюдо, которое подают холодным
2. Участники
Джеймс Поттер - Elhemina
Сириус Блэк - Киндер:)
3. Описание
Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на ненависть, но месть порой делает человека сильнее...
Порой жизнь не благоприятно складывалась для Джеймса, но он был из тех людей, которые на все смотрят с позитивом, даже в те моменты, когда порой нужно было плакать.
-Сириус, пошли полетаем над городом?- с ехидством спросил он своего друга, как раз в тот момент, когда к нему подступала депрессия, а лучший способ от нее избавиться- пошалить.
- Ты еще спрашиваешь, Джеймс?! - удивленно спросил парень, вставая с мягкого дивана и попутно запихивая в рот очередной бутерброд Миссис Поттер. Вытерев рот рукавом кофты, чего просто терпеть не могла матушка Сириуса, он потянулся.
- И куда на этот раз? И давай обойдемся без того полоумного идиота... - со смешком произнес Блэк. История с тем парнишкой была не самой лучшей. По крайней мере для Сириуса. Ударить в нос и убежать, не дождавшись второго ответного удара - вся сущность Терри Брута, полноватого хулигана маггловских дворов, находившихся неподалеку от окраины города. В тот вечер Сириусу пришлось добираться до дома Поттеров с разбитым носом и попытаться объяснить матери Джеймса, что всё в порядке. Конечно, все бы ничего, если бы его наилюбезнейший друг хоть как-то постарался сдерживать смех.
-Как куда?- чуть не закричал Джеймс.- Полетаем над городом, половим девчонок,- парень подмигнул своему другу и начал беспричинно смеяться.- Ох...прости, я вспомнил когда ты пришел с разбитым носом, согласись, это было весьма глупо получить от маггла...- его уста растянулись в улыбке, и он с легкостью спрыгнул с окна на землю, понимая прекрасно, что от Сириуса ему точно влетит, но зато хоть как-то можно будет развеяться и повеселиться.
- В последний раз тебя здорово отшила какая-то девчонка в розовых лосинах! Хочешь повторить? - звонкий смех Сириуса раздался по всей комнате. Быстро подойдя к окну, он метнулся вслед за Поттером.
- Он был толще Петтигрю в два раза! Понимаешь, засранец, в два раза! И этот трус быстренько смотался, так и не соизволив как следует получить от меня! - кричал брюнет, пытаясь догнать Джеймса, который весь неплохо бегал. Ну держись, Поттер!
-ЧТО!??!- Его глаза блеснули ярким пламенем,но Поттер продолжал бежать в сторону ангара, к метлам.- Следующая девчонка будет моей!- по его интонации было не понятно, то ли он серьезно почувствовал в Сириусе конкурента по "съеданию девичьих сердец", то ли он выкрикнул эту фразу в порыве злости, но когда его рука коснулась метлы, и он взлетел вверх, злость как рукой сняло. - А теперь попробуй меня догнать,- со смешком проворковал Джеймс, направляя рукоять метлы в сторону маггловских районов. - Все магглы трусы.
В этот день дул сильный ветер, развивая черные, как смоль волосы Поттера. В воздухе витал запах ванили, а в дали, в домах магглов, начали появляться огоньки. Темнело, но это ничуть не смущало юного волшебника, который хотел лишь подурачиться.
- Ну это мы еще посмотрим! - закричал Сириус вслед своему другу. Увидев, как Джеймс взлетел, он быстро схватил метлу и поднялся в воздух. Держа парня на "прицеле", Сириус изо всех сил пытался догнать ловца команды Гриффиндор.
- О да-а, вот трусости - хоть отбавляй! - протянул Сириус, рассматривая, как преобращается город. А он весьма неплох. По сравнению с местом, где жил Сириус - это был рай. Здесь хотя бы не было каждодневных нравоучений в духе "Ты плохой сын, а Регулус - отличный. Он чтит чистоты крови. Он идет по правильному пути".
-Ахаахахахаха...-лишь рассмеялся Джеймс, явно доволен тем, что смог задеть друга за живое.
Он был из тех людей, которые друзей не предавали, но когда оставался с лучшим другом наедине, не мог не поиздеваться над ним. Их обоих это заводило, хотя, именно так считал Поттер, а как было на самом деле никому не было известно.
-Оh, смотри, девчонка на гору поднимается,- его взгляд устремился вниз, где молодая девушка лет 15, поднималась в короткой юбчонке вверх.
Сириус в изумлении открыл рот. Не каждый день ему доводилось видеть, как симпатичная на вид девушка лезет на гору... в юбке. Немного присмотревшись, парень воскликнул:
- Ну уж нет! Терри Брут ее поглощал! - нотки ужаса и иронии открыто прозвучали в голосе Сириуса, - Ну... то есть они бы могли назвать это поцелуем, но я-то понимаю, что это совсем не поцелуй!
В голове молниеносно всплыл образ двух воркующих "голубков". От отвращения Сириус передернулся и издал какой-то непонятный звук.
-Хочешь сказать, что "поедатель сердец" боится отбить девчонку у жалкого маггла?- Джеймс посмотрел на своего друга и высунул язык.- Иль ты боишься, что Брут придет и вновь изобьет?- на его лице расплылась усмешка.
- Он меня не избивал! - чуть ли не кричал Сириус. - я ему дал сдачу, правда, не так сильно, как планировал... Зато он неделю ходил с синяком под глазом.
Хоть внутри его очень раздражало, что ему напоминают о неудачах, Сириус старался не подавать вид.
- И вообще, если тебе надо - иди, давай, целуй и подкатывай к девчонке толстяка Терри Брута! А я так унижаться не собираюсь. - улыбка сползла с его лица и, казалось, что еще чуть-чуть и парень просто напросто улетит в другую сторону. Видимо, намерения его были серьезны.
Джеймс хлопнул Сириуса по спине и произнес:
-Мы пришли сюда повеселиться,- на лице расплылась самодовольная улыбка,- так давай пусть она его вызовет, и мы посмотрим на сколько он силен,- Поттер рассмеялся, предвкушая зрелище. - Месть- блюдо, которое подают холодным.
Сириус рассмеялся и, представив что из этой идеи выйдет, согласился. Ну надо же хоть как-то повеселиться и в то же время отомстить негодяю.
- Даже и не сомневайся в моей силе! - гордо произнес брюнет, попутно добавляя, - Если он, конечно, не решит меня раздавить, что наверняка прекрасно получается с другими.
Мягко опустившись на землю, Джеймс произнес:
-А что же такая красотка, как Вы, Селена, делаете без своего благородного рыцаря?- в его интонации чувствовался сарказм, а на лице засияла усмешка. - Пригласите его к нам, и мы сразимся в честном поединке за ваше сердце,- это было не совсем правдой, ибо было итак понятно, что он просто над ней издевается. - Дорогой Сириус, я буду твоим секундантом, или ты возьмешь эту милую особу?
Джеймс Поттер - вот объяснение всему, что творит лучший друг. Ударив себя ладонью по лбу, Сириус испустил тяжкий вздох.
- Конечно секундантом, мой милый друг! - с иронией ответил он. Ну так всегда: втянут друг друга по уши в различные приключения, а потом спасаются как только могут.
-О, меня хотят вызвать на дуэль?- в этот момент перед ними возник Тэрри Брут,- тебе что, прошлого раза не хватило, когда я тебе врезал?- с усмешкой пропел он.- Теперь хочешь перед девушкой опозориться?
Увидев своего неприятеля с еле заметным желтым пятном под глазом - дело рук Сириуса, губы расплылись в широкой улыбке.
- Жаль, что в прошлый раз ты опозорился лишь передо мной, когда убежал сразу же после того, как получил удар в глаз. Думал, разберемся по-мужски, а тут ты побег устроил! - Гриффиндорец хитро улыбался. Это же была чистая правда, так чего же этого не рассказать, тем более перед девушкой Брута.
-О!Так может быть ты говоришь о себе? О том страшном позоре?- он был из тех людей, которые любили врать, и врать так нагло, что для других это казалось чистой правдой, угрызения совести при этом такие люди не чувствуют.- Ты сейчас опозоришься перед Селеночкой, и даже она сама смогла бы положить такого слабака на лопатки.
- О да-а, о себе... - кривясь и закатывая глаза, с нескрываемой иронией воскликнул Блэк , - Да о тебе, придурок!
Судя по его поведению, терпение всё накалялось и накалялось. Казалось, еще чуть-чуть и Сириус будет готов швырнуть в Терри Брута немалую порцию Авады Кедавры. Парень сжал кулаки, стараясь сдержать свой гнев. Тщетно.
- А знаешь что? - он подошел чуть ближе к маглу, обернувшись, улыбнулся Джеймсу и со всего размаху ударил Терри в нос, - с разбитым носом тебе будет лучше, несомненно.
-Ты!!!-глаза были готовы выкатиться из орбит от дикой боли в носу.- Ты не благодарная тварь!!Ты вообще знаешь кто я такой!-Да, когда дело оборачивалось против него, он пытался запугать своего противника словами.
Кровь постепенно стала останавливаться, но ноющая боль в носу не давала ему покоя, и достав деревянную палку,которая висела за поясом, он с насмешкой посмотрел на Блэка.
-Что ж, за мой нос ты сейчас расплатишься с полна,- перевернув палку пару раз вокруг оси, он с силой ударил Блэка по руке.-Ну что, жалкий неудачник, каково теперь тебе,а?
По руке Блэка прошла острая боль, от которой она слегка онемела. Неравный бой - вот, что еще хуже может разозлить юного Блэка. Злость и гнев одолевала Сириуса. Он резко выхватил свободной рукой палку Терри Брута и швырнул куда подальше с горы.
- Честность не твой конек, Брут? - яростно проговорил гриффиндорец, чуть повышая голос. Не контролируя себя, Сириус выхватил из кармана брюк волшебную палочку и направил ее в лицо Терри. Сейчас его не волновали какие-либо последствия от этого. Ему нужно было проучить глупого маггла. Брюнет тяжело дышал и был готов вот-вот метнуть в мальчишку каким-нибудь неслабым заклинанием.
-Честность?-хмыкнул Терри.- Что ты вообще знаешь о честности и о жизни?- улыбка с его лица сползла, когда Сириус стал тыкать в него волшебной палочкой.- Ух...ты и правда думаешь, что сможешь одолеть этой деревянной дрянью меня?-на мгновение гору залил смех Брута.- Ты точно полудурок.
-Сириус, ты в этом уверен?- Поттер внимательно посмотрел на своего друга.
"Сириус, надеюсь ты знаешь, что делаешь, в случае чего...я всегда на твоей стороне".
Сириус почти не слышал слова Брута: всё заглушали его мысли. Внутри Блэка велась борьба: запустить в хулигана заклинанием и угодить на суд Визенгамота или сдаться. "Сириус Блэк никогда не сдается" - твердо проговорил голос в голове Блэка.
- О честности я знаю многое... - наконец сказал Блэк, опуская палочку и убирая ее в карман. Вздохнув, он начал разворачиваться и, казалось бы, уходить, если не одно но. Это "но" заключалось в гордости.
- В отличии от тебя! - коротко добавил юноша и с разворота врезал Терри в глаз.
-Итай!*- Закричал Терри Брут, когда Блэк заехал в тот же глаз, что и в предыдущий раз.
Как думаете, что ему оставалось делать в этот раз? Естественно бежать, и бежать как можно быстрее, чтобы его враги не догнали. Позор...это был позор перед девушкой, которую он использовал в своих интересах, и теперь у него оставался человек, который видел все...видел его трусость перед старым врагом, чтож, это он может пережить, но вот что подумают другие? Значит оставалось одно- первому придумать легенду, да такую, чтобы всее в округе поверили в нее.
-Ты это сделал, мой дорогой Сириус,- на лице Джеймса расплылась улыбка.
Девушка удивленно похлопала ресницами:
-Ты...но ты...ты всегда был слабаком!!-Вскрикнула она и тут же закрыла себе рот.
-Ха, ты это слышал? Как Терри умно всех против тебя настраивает, в этом он спец, правда, дерется как девчонка,- хихикнул Поттер.
Ухмыляясь, Сириус быстро подошел к девушке и взял ее за кисть руки, которой она прикрывала рот.
- А мне говорили, что ты выполняла абсолютно все приказы своего любимого парня! - почти прошептал Блэк, намекая на не самые приличные просьбы Терри в адрес Селены, о которых поговаривали местные магглы. Лицо Сириуса так близко находилось к лицу Селены, что создавалось впечатление будто он ее вот-вот поцелует.
- Надеюсь, - уже перейдя на шепот, начал Блэк, - это такая же правда, как и то, что я слабак!
Улыбаясь, он отпустил руку Селены и дотронулся до ее щеки.
-Ты...ты...ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!-Селена вновь прижала своей рукой рот,но взглянув в серые глаза Сириуса, приоткрыла рот.
-О, ты научился гипнотизировать девушек?Когда успел?- Джеймс был в хорошем расположении духа, и подойдя к Сириусу, положил свою руку на его плечо.-А ты хочешь, чтобы я прикоснулся к твоим нежным губам,- прошептал Поттер на ухо Блэку.
Сириус отпустил девушку и, не поворачиваясь к другу, включил функцию "Лили Эванс".
- Забудь, Поттер! - эти слова и интонация очень напоминали рыжеволосую девчушку, к которой так безрезультатно подкатывал Джеймс. Сириуса очень забавляло, поведение Поттера, когда он напоминал о неудачах с Лили. Хотя сам довольно часто ухлестывал за одной особой в Хогвартсе, которая даже внимания не обращала не то что на Блэка, а вообще на Мародеров.
- Я бы тебя, конечно, одарил своим поцелуем, - эти слова уже были обращены к Селене, - но что-то после Брута как-то не очень хочется...
Сириус сморщил нос, тем самым показывая свое отвращение.
-Сириус,- сквозь зубы процедил Джеймс,- я тебя просил больше не напоминать мне об этом,- глаза блестели от злости.- Ты же знаешь, она все равно будет моя, а этот никчемный неудачник Северус ее не достоин,- сжав руки в кулак, он ударил дерево.- Не начинай, а то пожалеешь.
Вы здесь » Ролевая игра по Гарри Поттеру » Архив игры » Месть - это блюдо, которое подают холодным