Библиотека
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться312014-06-18 09:33:13
<<<Главный вход и холл<<<
Лили зашла в библиотеку с немного нахмуренным выражением лица. У неё прямо накипело, стоило бы кому-нибудь высказаться, Северусу например. Но его нет под рукой, поэтому выговорить некому. Следовательно, надо просто забить.
-О, здравствуй, Джеймс. Непривычно видеть тебя здесь.
Поделиться322014-06-18 09:38:55
-Привет,- улыбаясь произнес Поттер, приглаживая свои волосы.- Я тут мимо проходил,- засмеялся юноша,- это не я...А ты, какими судьбами? Опять кто-то достал?- обеспокоено спросил он ее, приглашая сесть.
Поделиться332014-06-18 09:41:04
-Есть одна личность, но я, скорее всего, сама виновата во всем. Или нет. Лили села рядом с Джеймсом. Ему ведь стоит доверять? В смысле, на его же не нападет желание быть внезапным?
Поделиться342014-06-18 09:44:16
-Что это за личность?Я могу с этим парнем разобраться,-улыбнулся.
Ему было не очень комфортно сидеть, ибо он до сих пор помнит, как она его отшила,и отказалась идти с ним на бал, но с другой стороны, напротив него сидит красотка, которую он любит всем сердце, как тут не радоваться?
Поделиться352014-06-18 09:51:43
-В этом нет нужды. Спасибо. - Эванс неловко потерла руку. Из головы совсем вылетело, что она отказала Поттеру. На то были причины. Он мог сделать что угодно. Он с возрастом стал не таким раздражающим своим ужасным поведением. Теперь его возможно терпеть.
-Он не честен со мной.
Поделиться362014-06-18 09:56:03
-О ком идет речь?- юноша пока не совсем понимал к чему клонит девушка,но был весь во внимании.
Поделиться372014-06-18 10:05:30
-Если я назову его имя, то ты явно пойдёшь разбираться. Я тебя не первый день знаю. Скажу лишь то, что мы с ним часто пересекаемся. - гриффиндорка ткнула брюнета в бок.
Поделиться382014-06-18 10:10:25
-Таак,- протянул юноша,- ты часто пересекаешься со старостами, так что круг сузился,- он подмигнул девушке.- Так что говори, ли буду пытать,- зная Джеймса, можно было предположить, что он будет щекотать девушку, или придумает что-нибудь более оригинальное.-И я даю честное слово скаута, что не пойду с ним разбираться.
Поделиться392014-06-18 10:14:47
-А я всё равно не скажу. По-моему, у вас отношения очень натянутые. Ты даже выслушать не захочешь. Так вот, - Лили села поудобнее.
-Я никак не могу понять, как мне к нему относиться. То он как ребенок, то как... Не знаю. Иногда я хочу разговаривать с ним целыми днями, и вдруг он начинает дуться. Особенно это обострилось сегодня, когда я одолжила Джонатану книгу.
Поделиться402014-06-18 10:23:06
Юноша удивленно на нее посмотрел:
-Ты одолжила книгу этому ненормальному из Когтеврана?-он хотел было пошутить в стиле черного юмора, да не стал, побоялся Эванс.- Такс...значит я могу просто подойти к Миллеру и спросить его,- усмехнулся Поттер...-Знаешь, кем бы он не был, веди себя как прежде, как ни в чем не бывало. Ты девушка, и не должна не общаться с другими парнями всего лишь из-за того, что кому-то это не нравится...И относись как к однокурснику, будет легче.
Поделиться412014-06-18 10:30:24
-Это было грубо. Джонатан - хороший человек. - она нахмурила брови. -Я не замечала особо плохих отношений между Джонатаном и Тоо... Тем-самым-человеком. - рыжая прикрыла рот рукой. Поттер ведь не догадается? Нет ведь?
Поделиться422014-06-18 10:40:46
-Это было фактом,- юноша пожал плечами.-Что он,что Ксенофиллиус, весьма странные парни,- удивленно посмотрев на Лили, до Джеймса стало все доходить, постепенно, но он все же понял о ком идет речь.- Но!- только и смог воскликнул он, минуту просидев с открытым ртом.- Но он же Слизеринец, не уже ли они более привлекательны?
Поделиться432014-06-18 10:43:18
-Смотря, в каком смысле ты употребил слово "привлекательны". - Джеймс не дурак. Лучше бы он им был. Теперь придётся надеяться на лучший исход.
Поделиться442014-06-18 10:47:29
-Во всех смыслах этого слово,- юноша улыбнулся.- И,все же, что тебе в нем понравилось?И, чем тебе нравится Джонатон?
Поделиться452014-06-18 10:51:48
-Они хорошие люди. Я бы не прочь с такими дружить. На них можно положиться. Мне нравятся такие люди. - Эванс улыбнулась в ответ. Вот она, та черта, из-за котороый все говорят "типичная Лили". Она видит во всех людях хорошее.
Поделиться462014-06-18 10:55:17
-Не все люди хорошие,- Джеймс тяжело вздохнул.- Когда же ты это наконец поймешь,- печально покачал головой. -Когтевранцы может быть,но вот слизеринцы...все они одинаковы!
Поделиться472014-06-18 10:59:46
-Вообще-то, нет. Некоторые да, они грубые, любят язвить, "плюют ядом", однако не все слизеринцы такие. Северус, например. Он совсем не такой. - Лили осуждающе посмотрела на Джеймса. Иногда казалось, что он дальше своего носа не видит и живет стереотипами.
Поделиться482014-06-18 11:48:24
Скрежет пера прервался на полуслове.Джиневра резко подняла голову и,словно ошпаренная,вскочила со стула.Собрания старост!Она уже второй раз его пропустила и,готова поспорить,префекты в очередной раз не поверят отговорке про "Неумолимо болеющую тетю,которой срочно приспичило встретится с племянницей".Пуффендуйка сжала перо,прокручивая в голове варианты оправданий.
Неподалеку послышался очень знакомый голос.Девушка аккуратно прислонилась к книжным стеллажам.Отодвинув несколько книг,она краем глаза заметила одного из префектов.
Поделиться492014-06-18 12:33:18
Поттер так и не понимал, а возможно не хотел понимать того, что Слизеринцы могут быть хорошими:
-Не забывай, все они темные маги, а это ни к чему хорошему никогда не приводило.
Поделиться502014-06-18 12:35:39
-Так и есть. С этим ничего не поделаешь. Всегда должен быть баланс. - девушка снова потерла руку. Людей становилось всё больше. Как-то не хотелось продолжать разговор. Что там Томас говорил про третий этаж?
Поделиться512014-06-18 12:43:28
"Следующий выпуск обещает быть на редкость удачным", - Рита на коснулась подбородка кончиком пера и продолжила черкать в черновик - жестокое обращение с учениками, непобедимый на метле Джеймс Поттер, в списке слабостей которого не только звездочка-Лили Эванс, но и грозный Уильям Стоун... О боже, не в этом смысле! - "А впрочем..."
Сейчас девушка больше напоминала вейлу в момент обнаружения ее истинного облика.
Малфой нашел свою книгу, оставленную в спешке раскрытой на столе у окна, нетронутой. Странно, что патологическая педантка мадам Пинс, чьи злые маленькие глазки буквально шипели: "и только попробуй вернуть не на то место", не добралась. А еще нужно вернуть справочник по ядам до конца недели...
"А его взял Фред. Лучше бы ему принести книжку в ближайшее время".
Книги по нумерологии (коей, к слову сказать, никто на памяти Ремуса никогда не интересовался), обнаружились быстро, а вот с полезной информацией по теме дело обстояло куда сложнее. Листая очередной томик в поисках хотя бы упоминания нужной темы (какой-то умник вырвал страничку с содержанием, и в этом сейчас Люпин был полностью согласен с птицевидной библиотекаршей - гореть ему в Аду).
Через пару стеллажей от него расположились Джеймс с Лили, и юноша хотел бы поздороваться, но, рассудив, решил оставить их наедине. Судя по всему, именно Лили подсела к Сохатому, не наоборот.
"Наконец-то сдвинулось с мертвой точки..."
Поделиться522014-06-18 12:52:32
-Просто мой совет: держись от них по-дальше, или во всяком случае, не будь такой наивной,- строго произнес Поттер, которому явно не нравилось, что вокруг ее Лили всякие слизеринцы вьются.
Поделиться532014-06-18 12:58:43
-Вот тут-то я тебя и поймала. Ты пару минут назад сказал, что так как я девушка, то я не должна не общаться с парнями, если какому-то парню они не нравятся. - Лили снова нахмурилась. Говорят, девушек не понять, так парней тоже вряд ли поймёшь.
Поделиться542014-06-18 13:06:25
-Я говорю о слизеринцах, как бы они тебя не обманули,- юноша оперся о стол.- Глупышка, я же за тебя волнуюсь, и знаю, какая ты добрая...Любому поможешь, а я не хочу, чтобы тебя кто-то обидел.
Поделиться552014-06-18 13:10:20
-Я понимаю это, поэтому благодарна. Однако, будь внимателен в следующий раз. Не хочу снова услышать противоречивые слова. - гриффиндорка по привычке положила руку на плечо Джеймса. Этот дружеский жест когда-нибудь её убьёт.
Поделиться562014-06-18 13:21:32
-Постараюсь,-юноша улыбнулся.
Ее рука нежно согревало сердце Джеймса. Да да, ему любое ее прикосновение бросало в жар, а на лице появлялась глупая улыбка.
Поделиться572014-06-18 13:42:26
Лили убрала руку с плеча Поттера. Иногда кажется, что за ней следят. Причём не один-два человека, а сразу несколько. Это так вымораживало, аж дурно. Очень неприятно ощущать на себе взгляды.
Поделиться582014-06-18 13:45:29
Дверь в библиотеку распахнулась.Томас уверенным шагом зашел под шиканье мадам Пинс.Завернув за восьмым стеллажом,он застал ее месте.
Почему она всегда выбирает этот стол?
-Кхм-кхм... - негромко кашлянул он привлекая внимания -Эванс,так как мы выполняющие обязанности на празднике в честь Хэллоуина,то придется нам идти вместе. - слизеринец не пригласил бы гриффиндорку,да еще и магглорожденную,на бал без особого повода.Так подумал Том и поэтому,придумал самому себе оправдание.
Поделиться592014-06-18 13:54:57
-Кхм...с какой стати, она пойдет со Слизеринцем?- вспыхнул Джеймс, готовый уже сорваться со своего места.
-Как много народу, - протянул Джонатан, наклоняя голову в бок.- Прекрасная Лили, я принес тебе твою книгу,- юноша протянул в руки Эванс книгу, в которой торчал какой-то листок.- Что тут за собрание?
Поделиться602014-06-18 14:03:57
-Оох... - гриффиндорка была почти готова взвыть и полезть на стену. Они её с ума сведут! Эти трое походу сговорились.
-Что это? - взгляд девушки упал на торчащий клочок бумаги, которую она не задумываясь вынула из книги.
-"Прелестная дама моего сердца, я приглашаю вас на бал. Джонатан."... - Лили закрыла себе рот, когда поняла, что прочитала это вслух. Это слишком личное! К тому же, рядом стоит тот, кому она отказала, тот, кто ей только что предложил пойти на бал вместе, и тот, кого она посчитала тем, с кем можно поговорить. Что делать?