-Ох...как я надеюсь на это,- тяжело вздохнула Вектор, попивая через соломинку персиковый сок.
Джонатан положил палочку в карман, и повернулся к Поттеру:
-Ты, вроде как, хотел зайти уже в Большой Зал, - Миллера начал напрягать этот юноша.-Моя прелестница,- произнес он обращаясь к Лили,- нам пора,- взяв девушку за руку, Джонатан повел ее в Большой зал.
-О, какие люди,- ухмыльнулась девушка.- Не красиво опаздывать,- Сорел кивнула.- Да, пора уже, самое интересное скоро начнется,- на ее лице появилась ядовитая улыбка.-Ты же не хочешь пропустить шоу?- прошептала она ему на ухо, прижимаясь своей грудью к нему.
-А тебя это не касается,- фыркнул Поттер, притянув к себе Ройч.- Мне без твоей физиомордии намного спокойнее,- с этими словами он гордо прошел мимо Миллера с Эванс.
Впереди началась толкучка. И, чьи-то крики оправданий долетали до тех, кто не успел зайти в Большой Зал. Как позднее все узнали,что кто-то из младшекурсников пронес с собой волшебную палочку, и это не могли не заметить проверяющие, из-за чего с факультета Гриффиндора было снято 5-ть баллов, а студенту ничего не оставалось делать, как оставить ее "охранникам" и пойти зажигать в ритме танцев.
В этой толкучке порой казалось, что ты можешь потерять свою избранницу, которая затеряется в толпе чудоковатых студентов. Во всяком случае именно так размышлял Поттер, не прекращая выпускать руку Мелиссы, и не смотря под свои ноги, за что позднее он поплатился, и, когда уже толпа рассосалась и появился свежий воздух, Джеймс (такой Джеймс) споткнулся об чью-то ногу и хлопнул рукой по попе Нарциссы Блэк.