<<<<<<<<библиотека<<<<<<<<<<
Стоун пришёл в учительскую, как ни в чём не бывало. У него было отличное настроение. Блэк мне несёт огневиски, Джеймс напуган до смерти, только вот завтра у меня дополнительный урок с Джейд, но это не страшно... Какой же отличный день!" Стоун достал из своего тайного шкафчика бутылку виски и налил себе бокальчик.
- За меня надо пить до дна!
Профессор одним махом осушил бокал. Ну щито поделать, алкоголик он и есть алкоголик.
Вдруг он услышал, как горгульи с кем-то разговаривают, и кажется это никто-то из учителей. Голоса быстро утихли и послышались шаги. Стоун быстро спрятал свой "волшебный напиток" обратно и притворился, что с любопытством рассматривает картину с бывшими учителями Хогвартса. Ну и естественно им не нравилось сей влечение профессора Уильяма Стоуна к алкоголю, поэтому они укоризненно смотрели на него и говори, как это плохо и неправильно. Но Уильяму плевать. В дверном проёме появился знакомый силуэт, это был Барти Крауч. Профессор перевёл дух, ну этому человеку он может доверять, и спросил нежданного гостя:
- Вам что-то нужно от меня, Крауч?
Парень немного замялся,но всё же пролепетал:
- Нет, сэр. Просто я зашёл спросить, нет ли у вас какого-нибудь поручения для меня?
Который раз слышит это Стоун от Барти. "Бедный мальчик, ему совершенно нечем заняться. Хех, ну хотя бы пусть друзей себе заведёт! Хотя о чём это я? Его же постоянно гнобят без причины. Жаль мне его, был бы он чуть старше, возможно, я бы познакомил его со своим лучшим другом по имени "алкоголь". Тяжело вздохнув, Стоун повернулся лицом к мальчику и сказал:
- Ну... Если ты не против, то можешь можешь поискать Блэка. Он мне обещал кое-что принести.Я буду благодарен, если ты приведёшь его ко мне.
Барти радостно закивал и тут же ответил:
- Нет, что вы! Я только за!
В ту же секунду младший Крауч выбежал из учительской и пронёсся в неизвестном направлении, оставив Уильяма одного. Профессор снова достал бокал с виски и сказал самому себе:
- Бедняга Барти. Какой же он однако помешанный, ему бы со знакомыми гулять да с девушками знакомиться, а он вместо этого бегает и мои поручения выполняет. Хех, хоть бы он к концу этого года исправился, иначе на всю жизнь останется человеком на побегушках.
Сказал Стоун и осушил свой бокал.
Отредактировано Helen Black (2014-06-15 14:15:03)