Коридор шестого этажа.
Коридор
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22014-06-20 15:13:16
<<<Пятый этаж. Коридор<<<
К слову сказать, без Джонатана получалось быстрее и гораздо спокойнее. Никто не пытался ходить ушами, выколдовывать цветы вместо факелов по стенам, отпускать нарушителей с миром и попросту не приставал с бессмысленными разговорами.
- Вы, двое. Не задерживайтесь, скоро отбой, - поторопил он двух шестикурсников со Слизерина, которые коротко кивнули старосте и действительно прибавили шагу.
"А Миллер все равно получит как минимум выговор", - противоположный конец коридора был достигнут, и Малфой повернул обратно.
Жизнь-то налаживается...
>>>Гостиная Слизерина>>>
Поделиться32014-06-24 14:01:58
<<<Большой зал<<<
Наконец догнав Крейга, Лили схватила его за руку, тяжело дыша. Юноша ходил слишком быстро для неё, к тому же, обувь не самая удобная. Такую гриффиндорка обычно не носит.
-Постой же! Это очень важно!
Поделиться42014-06-24 17:39:11
Поттера вели к директору. Немного держась вдали, Крейг быстрым шагом шел за ними, жалея, что гул замка заглушает разговоры профессоров и Джеймса. А сам он не слышал частое цоканье каблуков за спиной. Студентку с Гриффиндора Крейг заметил только тогда, когда она все-таки смогла поймать его:
-Постой же! Это очень важно!
-Что?- парень остановился, освобождая руку. Девушка была ему знакома - Лили Эванс, одна из лучших учеников с курса. Она вся была красная, видно что догоняла его с самого зала. Сначала Крейг решив что она может сказать что-то про Элизу, но так же быстро подумал, что для неё "важное" может означать и нечто другое.- Давай быстрее. Если ты про концерт, мне не интересно.
Поделиться52014-06-25 03:19:31
-Такое сложно сказать вот так сразу. - Лили убрала выбившуюся прядь за ухо, пытаясь выровнять дыхание. Вот, она догнала его. Теперь надо сказать всё так, чтобы он не впал в истерику и глубокую депрессию. С одной стороны, на это глупо надеяться. Элизабет дорога ему. Если не так, то она готова есть слизней без перерыва целый год.
-Вчера вечером... - девушка сделала глубокий вдох и посмотрела Крейгу в глаза. -Только прошу, держи себя в руках. - нужные слова всегда сложно подобрать в таких ситуациях. К тому же, она впервые извещает кого-то о смерти.
-Вчера вечером, во время дежурства... Нами, старостами, был обнаружен труп Элизабет Лопес.
Поделиться62014-06-25 07:06:14
По мере предупреждений Лили у Крейга все более и более начинали сдавать нервы.
-Только прошу, держи себя в руках. - говорила она, а из-за своего взвинченного состояния, парень не мог этого обещать.
"Да не томи ты, и говори как есть!" - уже разозлился он, подходя ближе и сердито смотрел на неё. Лили нервничала, собиралась с силами что-то ему сказать, что это такое, пусть не будет уж слишком все печальным, это же Хогвартс, в замке они безопасны...
Слова воспринялись как нечто должное и неправильное одновременно. Стало легче, потому что самое плохое уже случилось, в голове пустота. Но потом сердце резко защемило, мозг вновь стал думать, Крейг словно стал видеть и слышать более отчетливо. Глаза резал свет от факела, тени были более темные, более четкие.
-Да ты шутишь. Так просто не бывает, - он говорил это тихо, с горькой улыбкой, часто моргая и мотая головой. -Скажи что ты врешь. Скажи! - последнее слово он кричал, схватит Эванс за плечи.
Поделиться72014-06-25 07:14:33
-Я бы тоже хотела, чтобы это было неправдой! Я понимаю, как тебе тяжело это принять, я сама не верила ни своим глазам, ни ушам! - Эванс стиснула зубы от боли. Почему парни такие сильные?! Нехватало сломать что-нибудь.
Такой реакции следовало ожидать. Даже тот же Томас не стал радоваться смерти Лопес. Наверное. Лили плохо помнит тот вечер. Это известие было настолько неожиданным, что думать трезво было почти невозможно.
Поделиться82014-06-25 08:28:26
-Но почему ты мне не сказала?! Ты, - Крейг поперхнулся воздухом и, откашливаясь, отпустил Лили. Повернулся к ней спиной. - Ты сказала "старосты". Сколько вас было? Вы все знали и молчали! - Сердце неприятно кололо. Очертания вещей стало расплывчатым, он быстро вытер ладонью слезы в глазах. Какого черта? Все происходит слишком быстро. Без понимая вещей, десятки разных вопросов вертелись на языке:что, где, когда, почему, за что.
Облокотившись плечом о стену, Крейг старался успокоится.
-У вас был день, что бы сказать. Где вы её нашли? Как она...- закончить фразу не удалось. Правда была горькой пилюлей, он не готов её глотать. Красное плотно на стене напомнило ему о Гриффиндоре. Честь и отвага...Эванс не имеет ни того, ни другого. А Поттер? ОН был с ней? - Эванс, как вы нашли её? КТО с тобой был?!
Поделиться92014-06-25 08:38:46
-Труп был найден вчера вечером, в Запретном лесу. На тот момент со мной были Джонатан Миллер и Томас Мальсибер. И почему то мне кажется, что ты нас винишь в её смерти. - истерика Крейга могла бы быть прощена, если бы он не вёл себя так... враждебно. Пусть ещё скажет, что убийство Элизебт - их рук дело. Или даже наоборот, старостам надо было следить за каждым движением девушки. Это немного злило, но больше обижало и разочаровывало.
Поделиться102014-06-25 09:37:37
Злость не собиралась сходит не на нет. К вопросам прибавился еще один, более существенный: как теперь ему жить? Эта потеря слишком неожиданна, слишком болезненна, в ней много всего "слишком".
-Виню?... Элиза умерла, а я не знаю как. - он выдавал несвязные, тихие фразы, обращаясь словно с полу. Он думал, не причастны ли к этому Пожиратели Смерти. - Эванс, ты должна пойти к директору...-Крейг повернул в ней голову. Если она откажется, он сам сможет рассказать.
Поделиться112014-06-25 09:43:30
-Велика вероятность, что он уже знает об этом. Не зря он директор Хогвартса.
Крейг и Лили простояли в молчании какое-то время. Юноше надо переварить ту информацию.
-Я советую тебе вернуться к себе и взять себя в руки. Я знаю, как тебе сейчас больно, в твоей голове вертится уйма вопросов, на которые можно ответить лишь со временем. - развернувшись на каблуках, рыжая направилась обратно в Большой зал.
>>>Большой зал>>>
Поделиться122014-06-25 11:37:17
Когда звук каблуков Лили совсем стих, Крейг оттолкнулся от стены. Ему надо к директору.