Маленькая, слишком маленькая кухонька для такой большой семьи..
Кухня, как говориться, сердце дома...Тут решаются самые главные вопросы...
Кухня
Сообщений 31 страница 60 из 303
Поделиться12013-03-09 16:10:11
Поделиться312013-06-24 10:39:12
Рейра даже немного обрадовалась тому, что Фред дал ей возможность уйти из его объятий, ибо она густо покраснела буквально за секунду. Она не привыкла к такому, хотя Оксаулт тоже вёл себя так. Наверное, скоро младшая Бакер попадёт Джорджу в чёрный список, потому что они сами недавно расстались, а тут она обнимается с Фредом.
Взяв конфеты, Рейра положила их на стол и села на своё место, уже совершенно спокойная, но кожа под глазами была всё ещё красной.
Поделиться322013-06-24 10:54:39
Когда девушка встала, Фред вынул из кармана черный флакон.Пока Рейра доставала конфеты, парень незаметно вылил содержимое флакона в кружку девушки. Жидкость перемешалась с чаем и узнать, что там кроме самого чая - очень сложно.
- Приятного аппетита! -весело произнес Фред. "Она должна отдохнуть... просто поспать и в этом нам поможет то зелье..."
Отредактировано Киндер:) (2013-06-24 11:00:00)
Поделиться332013-06-24 11:00:40
-Приятного~ - протянула Рейра, начиная сразу с чая. Кушать она особо не хотела, либо последние события просто напросто отбили аппетит. Чашка осушалась довольно медленно, в голове была просто каша. Глаза девушки начали медленно закрываться, чашка чудом не выскользнула и её рук. Тело посетила слабость, которая плавно расслабляла мышцы, туманила разум. Вскоре, глаза Рейры закрылись.
Поделиться342013-06-24 11:08:09
Парень вовремя подхватил Рейру, так как она чуть не упала со стула.
- Джордж!Помоги мне... давай к Джинни, ее комната ближе.
Джордж кивнул и подошел к брату. Близнецы взяли на руки Рейру и отнесли в комнату Джинни, которая я уже давно пустовала.
Поделиться352013-06-24 17:04:01
<<Гостиная<<
Рейра села на то же место, где сидела вчера.
-Надеюсь, на этот раз ты мне ничего не добавишь в чай?
Поделиться362013-06-24 17:17:04
Парень засмеялся и немного успокоившись, ответил:
- Нет...
На кухню спустилась Молли и увидев Рейру, воскликнула:
- Рейра! Очень хорошо, что ты нас навестила, а то близнецы скоро от скуки меня будут доставать... Ты наверное голодна? У нас сегодня на обед: Суп, пюре с котлетами, яблочный пирог, апельсиновый сок, а еще я приготовила вкусные булочки!
Миссис Уизли поспешила к плите, на которой стояли разные кастрюльки.
- Что будешь кушать? - спросила она Рейру, уже доставая тарелки из верхнего шкафчика. Фред сидел и улыбался, наблюдая за чрезмерным гостеприимством и заботой
Поделиться372013-06-24 17:23:12
Рейра даже растерялась от такого теплого отношения Молли к её персоне.
-Я голодная как волк, в меня сейчас всё влезет. К тому же, у меня итак недовес, а Вы очень хорошо готовите. Даже лучше моей мачехи. Не уверена, что она готовила сама, но всё же. - она неловко улыбнулась, почти забыв о разговоре в гостиной. Стоит ли ему ответить взаимностью? Фред хороший человек. К тому же, он внимательный, довольно милый, умеет успокоить, пусть такими способами, как зелья, поддерживать умеет, на него всегда можно положиться. Может, попробовать - пока что наиболее лучший вариант?
Поделиться382013-06-24 17:40:58
- Бедная девочка!- с ужасом в голосе воскликнула Молли и тут же поставила перед девушкой тарелки с супом и пюре с котлетами. - Фред, как тебе не стыдно! Поухаживай за мисс Бакер!
Фред улыбнулся и встал из-за стола.
- Мне только пюре с котлетками, я не так уж и голоден! - попросил юноша миссис Уизли. Он достал несколько вилок и ложек и протянув Рейре столовые приборы, сел на свое место. Молли поставила на стол тарелку пюре с котлетами и сказала:
- Приятного аппетита, мои дорогие!
- Кстати, мам, у нас Рейра поживет некоторое время...хм.. ну как некоторое.. - спросил Фред на что ему Молли ответила согласием и поспешно удалилась.
Отредактировано Киндер:) (2013-06-24 17:41:53)
Поделиться392013-06-24 17:52:05
-До конца войны, я думаю. Правда, это ещё как сложится ситуация... - взяв ложку, Рейра попробовала суп. Как и ожидалось, суп у Молли был самым вкусным на свете! Даже настроение поднялось.
-Хорошо, пусть пока поживёт у нас. Так даже спокойнее, ведь она ещё совсем малышка, пусть перескакала через два-три курса. Тебе ведь 15, если я не ошибаюсь?
-Всё верно. - и почему все считают её совсем уж маленькой? С детства итак окружали лишь старшие, возрастная разница чувствовалась сильно. Даже за пределами школы это продолжается.
Поделиться402013-06-24 18:03:05
Как только Миссис Уизли вышла, парень рассмеялся.
- даа... совсем малышка - улыбаясь, сказал Фред. Увидев, как это раздражает Рейру, он поспешно добавил, - у мамы мы все маленькие, за исключением Чарли и Билла... Она даже в магазин наш еле как отпускает, объясняя тем, что мы еще не совсем взрослые, чтобы одним ходить в косой переулок! Так что пока ты здесь, можешь особо на этом не зацикливаться! - наконец закончил Фред и стал уплетать мамины котлетки.
Поделиться412013-06-24 18:11:56
-А знаешь что, Фред? - Рейра положила ложку на стол. Её вид был решительным, но с каждой секундой эта решительность стала угасать.
-Я не знаю, что из этого выйдет, но... Будет ли это правильно? Вот что меня беспокоит. Не закончится ли у нас всё так же, как то было с Джорджем? Я не собираюсь отвергать тебя и отвечать на твои чувства отказом, совсем нет. Мне даже стало интересно, взвесила все плюсы и минусы. Такого я ещё не делала, я действительно ещё ребенок, который хочет всё как следует узнать через метод проб и падений.
Поделиться422013-06-24 18:34:56
Фред отложил вилку в сторону и внимательно выслушал Рейру. Когда она закончила говорить он взял ее руку в свою и смотря прямо в глаза, сказал:
- Я не видел еще такого искреннего и в тоже время забавного ребенка! Именно это в тебе меня больше всего привлекает...
Поделиться432013-06-25 05:44:50
Рейра покраснела и отвела взгляд. Уже как-то чувствуется злобный взгляд Джорджа. Наверное, она ему теперь отвратительна... Ну, и ладно. Фред рядом - и это отлично компенсирует неприятные ощущения.
-Еда остывает...
Поделиться442013-06-25 05:58:25
- Да, еда.. - Фред сразу же вспомнил о еде и отпустил руку девушки. Парень взял вилку и принялся доедать свою порцию. Спустя некоторое время он встал и положил тарелку в раковину и повернувшись к Рейре, сказал:
- Не волнуйся за Джорджа, думаю, он не будет против...
Юноша достал две кружки, чай и пирог со всевозможными булочками. Налив чай, он протянул девушке кружку и тарелку с пирогом.
Поделиться452013-06-25 06:07:50
-Черт, в меня больше ничего не лезет... - взяв кружку в она едва смогла сделать один глоток.
-Я больше не могу смотреть на еду...
Поделиться462013-06-25 06:19:41
- Ну если не хочешь, можешь не есть - улыбнувшись, сказал парень.
- Мне всегда было интересно как ты перескочила через два курса? Я думал так нельзя ..- задумчиво протянул Фред.
Поделиться472013-06-25 06:24:31
-Я знала всю программу за эти два курса благодаря сестре, вот и посчитали, что мне будет нечего делать и я потрачу время зря. К тому же, мне отчасти помог Тёмный Лорд. Чем быстрее выпустятся семикурсники, тем быстрее они встанут на защиту.
Поделиться482013-06-25 06:34:21
- Круто... а я даже школу не закончил! - Фред нахмурил брови.
- Он хотел, чтобы ты на его стороне была? - без веселья в голосе спросил рыжий юноша.
Поделиться492013-06-25 06:45:31
-Не в этом смысле. Боже, Фред, как ты мог подумать о таком? Если бы он не начал эту войну, то мне до выпуска было бы далековато.
Поделиться502013-06-25 06:50:56
- Извини, просто ляпнул, что в голову первое пришло... - парень виновато посмотрел на Рейру. - А давай куда-нибудь сходим, прогуляемся, а то у меня скоро клаустрофобия будет?
Поделиться512013-06-25 07:03:38
-И наткнёмся на Пожирателей? -желания выходить не было, лучше сидеть дома, как черепаха.
-Чувствую себя, как воздушный шар...
Поделиться522013-06-25 07:59:41
- Ну и что?! Я их не боюсь... - парень недоумевая взглянул на Рейру и через некоторое время согласился с ней.
- Ладно, посидим тогда дома, только... тут будет совсем скучно... хм, воздушный шар?
Отредактировано Киндер:) (2013-06-25 08:00:52)
Поделиться532013-06-25 08:10:32
-Так подурачься с Джорджем, поизобретайте что-нибудь. У вас обоих вечно много идей. И откуда они у вас только берутся? Могу поспорить, что вы не знаете, что такое творческий кризис. - Рейра откинула голову назад.
Поделиться542013-06-25 16:18:23
- Джордж в магазин пошел, должен же кто-нибудь там находиться.. А насчет творческого кризиса ты права, сейчас у нас много идей, но мы решили с ними повременить... - печально ответил Фред. - Может фильмы какие-нибудь посмотрим?
Поделиться552013-06-25 16:21:52
-О, у волшебников тоже есть телевизоры и DVD-плееры? Удивлена, врать не буду. Я думала, что здесь маггловская техника не работает.
Поделиться562013-06-25 16:26:59
- Ну не знаю.. отец что-то сделал с телевизором и он работает у нас - задумчиво сказал парень. Фред встал, убралс все со стола и направился к двери.
- Пошли в гостиную. Там что-нибудь найдем из фильмов...
Поделиться572013-06-25 16:30:19
-Пошли. - Рейра встала с места и пошла в гостиную.
>>Гостиная>>
Поделиться582013-06-29 11:58:52
<<Гостиная<<
Ужин, судя по почти пустым тарелкам, подходил к середине, либо к концу. Это зависит от того, есть ли второе блюдо и десерт.
-Извиняюсь за задержку. - извинилась Рейра, неловко улыбаясь сидящим за столом.
Поделиться592013-06-29 12:14:55
- Ничего страшного. Мы только начали есть второе - быстро сказала Молли. Опоздавших она не видела, так как стояла у плиты и накладывала второе в тарелки. Но когда миссис Уизли повернулась к ним лицом, она от неожиданности выронила тарелку,которая к счастью, была пустой.
- Боже мой! - воскликнула Молли, - Фред, что с тобой случилось?
Женщина начала расспрашивать парня, хотя у него была только небольшая царапина на лбу.Пока Молли разбиралась с Фредом, Флер тихо встала и убрала разбитую посуду.
- Рейра, с тобой-то хоть все хорошо? - обеспокоено спросила женщина, осматривая девушку.
- Мама, с нами все в порядке! Я просто споткнулся и упал! - Фред слегка улыбнулся.
Молли ответила ему улыбкой и пригласила их за стол.
- Ну ладно, садитесь рядом с Флер и Биллом. - доброжелательно сказала рыжеволосая женщина.
Поделиться602013-06-29 12:22:40
Рейра кивнула и села на место рядом с Флер. Придётся затолкать в себя второе и десерт. Как-то не было похоже, что Фред ей полностью поверил. К тому же, информацию за неделю надо было ему помочь вспомнить неспеша, всячески намекая, иначе в голове всё превратится в кашу.
Когда еду положили на стол, девушка взяла вилку и начала кушать. Еда была такой домашней, такой долгожданной. В детстве, она едва ела. Мачеха вечно заваривала растворимую лапшу или ещё-что -то типа такого. Даже когда Рейра переехала к сестре, она не питалась подобным образом.