-В прошлом году,если ты не помнишь,началась дуэль между... - он помнил,как Поттер со своими ублюдками кидали в Северуса заклятье Таранталлегра.-Впрочем это неважно.Обход начнется с 21:00,собрание окончено.
Томас начал собирать бумаги.
Главный вход и холл
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться312014-06-16 07:59:08
Поделиться322014-06-16 12:40:14
Оо, эту дуэль многие запомнят надолго. Это было ужасно. Лили была жутко зла на Джеймса. Ну, как была? До сих пор начинает нервничать, стоит лишь вспомнить. Северусу итак, мягко говоря, нелегко.
"Интересно, Северус уже пригласил кого-нибудь?" - Эванс убрала в сумку пергаменты и перо, не забыв ещё и книгу. Она достала её по привычке. Книга не самая толстая, шрифт средний, времени читать мало.
"Сейчас опять будет про "пропаганду маггловских книжек" говорить. Пф."
Поделиться332014-06-17 10:12:39
-О, это было незабываемо, - насмешливо произнес он, поглядывая на Лили.-Что за книжка?-полюбопытствовал Джонатан, пытаясь разглядеть обложку. -И, давно ты интересуешься маггловскими книжками?- юноша мило улыбнулся.- Я когда-то читал одну книгу,- протянул он предложение,- но я никак не могу вспомнить название...То ли она называлась "Пуарэта", то ли еще как,- он почесал подбородок.
Поделиться342014-06-17 10:23:04
-Как давно? Ну, с раннего детства, полагаю. Я ведь магглорожденная, поэтому сие факт совсем неудивителен. - сказала Лили. Они простояли в молчании несколько секунд, после чего девушка достала книгу из сумки и протянула Джонатану. -Если хочешь, могу одолжить. Это очень хороший роман.
Поделиться352014-06-17 12:14:58
-Маггглорожденная?-Удивлено ее спросил Джонатан.- Я думал, что магглорожденые по-другому выглядят,- стал нагло ее осматривать.- О, спасибо, как раз порой нечем заняться, так почитаю.
Поделиться362014-06-17 22:19:58
Томас удивленно посмотрел на Джонатана.Он клеит Эванс?Или это просто манера его речи?
-Миллер,кажется тебе пора найти Крейга.Праздник не за горами - Мальсибер собственник.И даже если Лили Эванс - маглорожденная гриффиндорка,то это его магглорожденная гриффиндорка.
Поделиться372014-06-18 02:42:09
Джонатан удивлено приподнял правую бровь:
-Знаешь, я сам разберусь когда его искать, и при каких обстоятельствах, и не красиво встревать в чужой разговор, тебя этому не учили?- Миллер и не догадывался, что Томас тайно влюблен в Лили, да и в любом случае, ему было по барабану на это.
Поделиться382014-06-18 03:02:24
-Томас прав. Извини, что отняла у тебя время. - Эванс положила руку на плечо когтевранца, лишь из дружелюбности. В случае чего можно будет встать как преграда Мальсиберу. Парни по природе своей вспыльчивые. Они слишком любят выяснять отношения, повышая голос и махая руками. На данный момент девушке приходится хоть как-то смягчать обстановку во избежание лишней шумихи.
Поделиться392014-06-18 03:33:43
-Хм...но,- юноша ухмыльнулся,- я не закончил,- парень нежно провел по ее руке пальцем, - мы продолжим после,- с этими словами он встал, убрал книгу в сумку.-А ты, Томас, должен уважать людей, и не перебивать их.
>>>Библиотека>>>
Поделиться402014-06-18 03:39:06
"Продолжим после"? И как воспринимать эти слова после того, как он провел пальцем по её руке? Это явно было лишним. Даже как-то неловко стало. Рыжая уже готова была услышать то,что скажет Томас. Опять какую0то грубость. Или промолчит? Оба варианта одинаково вероятны.
Поделиться412014-06-18 08:01:52
Должен уважать людей.
Звучит слишком сентиментально для него,да и впрочем "кто-бы-говорил". Ослушаться прямого приказа вышестоящего - где тут уж про уважение говорить?
-Может вам выделить ванную старост?Там вам никто не помешает,разве что Мирттл.
Поделиться422014-06-18 08:26:31
Что и сделовало ожидать. Томас слишком резок, когда Лили вообще с кем-то контактировала. С девушками оно почти не проявляется, а стоит поговорить с парнем, так сразу ведет себя, как хозяин гриффиндорки. Это, мягко говоря, играло на нервы. Рыжая посмотрела на Томаса.
-Может, мне вообще с юношами не разговаривать? Почему ты всегда так реагируешь?
Поделиться432014-06-18 08:38:10
-Ты можешь разговаривать с кем угодно - Томас наконец собрал кипу бумаг - Я просто предлагаю вам сместиться на три этажа выше."Для разговора". Надеюсь ты не забудешь про обход, заучка Эванс.
Поделиться442014-06-18 08:46:02
-Для того, чтобы поговорить, необязательно куда-то идти. Нет, правда, ты странный в последнее время. - "заучку" она ему ещё прощает, это ладно. Он вообще не способен говорить комплименты. Бесил его ход мыслей. Не хочется искать в его словах второй смысл.
Поделиться452014-06-18 09:04:32
-Тогда изволь не опаздывать. - слизеринец пошел к двери.Он считал,что полуторачасовое общение с гриффиндоркой,вполне ему хватает.
Поделиться462014-06-18 09:30:04
-Будто я часто опаздываю. - злить и продолжать этот разговор не имело никакого смысла. Лили взяла сумку и вышла первой, по чистой случайности слегка задев плечом Томаса. Вот не надо мешать в дверном проеме!
>>>Библиотека>>>
Поделиться472014-06-18 12:10:42
Ремус честно старался не подслушивать. Взаимоотношения Лили Эванс с парнями - не его дело. Более того, не дело Джеймса Поттера. Права человека на личную жизнь в этой стране еще не отменили.
Люпин еще раз просмотрел записи и, наскоро запихнув их в сумку, поднялся из-за парты. Шея болезненно ныла и неприятно чесалась, но юноша стойко продолжал игнорировать это.
Надо было поговорить с Сириусом. Снова.
"Он наверняка у Макгонагалл... Перед ней лучше не светиться лишний раз, а тем более не обсуждать это в опасной от нее близости. А еще задания по нумерологии, будь она неладна..." - Рем вздохнул и направился в библиотеку: обычно он делал домашнюю работу на совесть, но в данных обстоятельствах максимум, на что он был способен, - переписать из двух-трех книг рандомную информацию. Здравствуй, С, впервые за шесть курсов.
Странные для собрания интонации - презрение, насмешка, еще раз презрение - вернули так и задремавшего, откинувшись на спинку стула, в тени Люциуса в дееспособное состояние. В последнее время он довольно часто вот так отрубается (Мальсибер, если и замечает, закрывает на это глаза, а с Эванс у них взаимная политика "тебя для меня не существует"), а это не есть хорошо. В будущем его ждет много собраний, советов, слушаний - и на них нужно держать себя достойно.
Малфой отвесил себе мысленный подзатыльник и отправился прочь из опустевшего кабинета.
В самом деле, судя по тому, что он уловил спросонья, эта Эванс пользуется повышенной популярностью. Было бы за что.
"Может, она того стоит?.." - только подумав это, староста Слизерина не выдержал и рассмеялся. Ага, конечно. Грязнокровка с Гриффиндора стоит гораздо больше, чем грязь с ботинок. Десять раз.
"У Северуса свои тараканы, а Мальсибер просто извращенец".
Поделиться482014-06-19 11:20:55
<<<Поле для квиддича<<<
Как на зло, по пути им не встретился ни один слизеринец. Зато снова был мальчик из гриффиндора. Сегодняшнее дежурство было явно создано для Мальсибера, черт возьми. Надо бы изредка почитывать лекции младшекурсникам.
Поделиться492014-06-19 11:25:21
>>>Поле для квиддича>>>
Обход пожалуй самая неприятная часть старост.Да еще и в молчании.После того,как они прогнали гриффиндорцев,старосты снова начали играть в молчанку.
-Все я больше не могу - не выдержав взвыл Том,ругая себя за отсутствие силы воли.
Поделиться502014-06-19 11:28:04
Лили остановилась и вопросительно посмотрела на Томаса. Не может что? Дежурить? Скрыват правду? Находиться в одном помещении с гриффиндоркой? Ловить гриффиндорцев? Какой бы не была причина, она промолчит. Постарается промолчать.
Поделиться512014-06-19 11:30:25
-Знаешь что?!Никогда бы не подумал,что ты,Эванс,купилась на этот дешевый трюк с розой!
Поделиться522014-06-19 11:33:28
-Ты сам сказал, что он мне идеально подходит. тому же, он явно умеет правильно обращаться с девушками. Не язвит, не оскорбляет, хороший собеседник, более менее знаком с литературой магглов. - нервы просто не выдержали. Всё это время он хотел сказать именно это? До такой степени, что он не смог сдержаться? Даже смешно. Это ведь не клон из паралельной вселенной?
Поделиться532014-06-19 11:41:46
-Так тебе нужно,чтобы твой партнер по танцам почитал парочку маггловских книжонок? - Мальсибер не заметив стенку,с силой врезался в нее.Да уж,это самая глупая концовка его речи.
Поделиться542014-06-19 11:44:00
Лили не сдержала смешок. Она старалась хихикать как можно тише, но это невозможно. Подумать только, Томас Мальсибер бесится из-за неё. Это так мило.
-Мне как минимум хватит уважения и хорошего настроя.
Поделиться552014-06-19 11:48:13
-Заткнись,Эванс - прошипел он держась за ушибленное плечо.Она его достанет.Еще чуть-чуть и Том взорвется и нашлет на нее Таранталегру.
Поделиться562014-06-19 11:51:24
-Хорошо. С этой секунды я снова буду молчать. - Эванс пожала плечами и пошла дальше. Парней не понять. Как она должна была ответить ему молча? На языке жестов? Сам виноват, что стукнулся.
Поделиться572014-06-20 03:19:25
<<<Библиотека<<<
Миллер не особо любил обходить территории Хогвартса и искать не послушных деток, из-за чего, всегда, быстро осмотрев выделенную территорию, он ушел искать Крейга.
-О,- улыбнулся Миллер.- Я не ждал встретить изумительную Лили в столь поздний час,- на лице расплылась улыбка.
Поделиться582014-06-20 03:25:16
-Странно. Я ведь староста. - Лили удвленно посмотрела на Джонатана. Надо бы перестать обращать внимание на его комплименты. Никакая Лили не "изумительная". Она совсем обычная, ничем не отличается от остальных девчонок в Хогвартсе.
Поделиться592014-06-20 03:31:52
-Я думал, что вы, не сравненная Лили, уже сделали обход территории, - юноша улыбнулся.- Вы, случайно, Крейга не видели? Я его по всей территории Хогвартса обыскался,- его лицо помрачнело.
Поделиться602014-06-20 03:35:08
-Вообще-то, нет. Мы не настолько скоростные. Крейга я не вижу уже который день, извини. - девушка скрестила руки на груди. Она только что задумалась об этом. Если Джонатан не знает, где Крейг, то она подавно не знает. Это ведь не из-за Элизабет?