Здесь обычно находится МакГонагал, особенно, в последнее время.
Кабинет Трансфигурации
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-06-17 17:16:56
Наконец дойдя до кабинета, Стоун зашёл первым. Профессор желал послушать, что же на самом деле произошло, а затем поговорить об этом с Краучем наедине. Профессор снова кинул призрительный взгляд в сторону учеников, от чего у Барти мурашки по телу пробежали, и промолвил Макгонагалл:
- Профессор, разрешите мне послушать, из-за чего эти двое учеников подрались. Простите, конечно, за прямоту, но я просто стал невольным зрителям сея зрелища, и, честно сказать, я не ожидал такого неприемлемого поведения ни от мистера Крауча, ни от мистера Блэка. Вы мне разрешите, выслушать рассказ этих учеников?
Макгонагалл с подозрением посмотрела на Стоуна и, всё же, сказала:
- Думаю, в этом нет ничего плохого, Уильям. Если вы так хотите, то можете остаться.
Стоун сел на один из стульев и поблагодарил профессора.
Барти сжался от страха, когда двое учителей укоризненно посмотрели на них, от такого взгляда можешь почувствовать себя полным подонком. Именно так себя чувствовал юный Крауч.
- Нус, молодые люди, что такого могло произойти, что, вы мистер Блэк, накинулись на мистера Крауча с кулаками?
Поделиться32014-06-17 21:19:02
Сириус кинул презрительный взгляд на Барти еле заметно усмехнулся. Ему не впервой было выслушивать нотации и выговоры за свои поступки с самого первого курса. Да и к шестому большинство уже смирились, учителям просто остается разводить руками и продолжать снимать баллы с факультета. А вот для второго потерять доверие учителя - чуть ли не худшее, что может произойти в этой школе.
- Я могу повторить еще раз : что такого могло произойти, что, вы мистер Блэк, накинулись на мистера Крауча с кулаками? - Макгонагалл смотрела поверх своих очков на Сириуса, дожидаясь ответа.
"Да ничего такого не произошло, подумаешь, девушку чуть не изнасиловал..." - подумал он и, скрестив руки на груди, все же не рискнул говорить именно это.
- Он неподобающе отнесся к мисс Тайм, и я решил поступить по-джентельменски, остановив его, хоть и таким не мягким способом. - Сириус фыркнул и отвел взгляд от учителей.
Поделиться42014-06-18 11:57:01
Барти опустил голову. Он не хотел смотреть в глаза профессора Стоуна, так как знал, что тот уже потерял к нему какое-либо доверие. Младший Крауч из-за этого очень сильно расстроился, он едва ли мог трезво оценивать ситуацию. Когда же Макгонагалл наконец спросила самого Барти:
- Это правда, мистер Крауч?
Парень поднял голову и виновато посмотрел на профессора ЗОТИ, который чуть ли не испепелял Крауча взглядом. Когтевранец понял, что после разговора с Макгонагалл, ему предстоит ещё очень трудный разговор с Уильямом. На вопрос декана Гриффиндора Барти так и не ответил. Ему совершенно не хотелось, чтобы профессора узнала об этом.
- Я повторяю вопрос, мистер Крауч, это пра...
Стоун прервал Макгонагалл. "Снова мне придётся выкручивать его из ситуации! Когда же он наконец подрастёт!?" Переведя дух, Стоун начал защищать юного Крауча, хоть и понимал, что именно когтевранец во всём и виноват.
- Я думаю и так понятно, что произошло, профессор. Вы же видите, Бартисимус Крауч младший осознал свою вину. Да к тому же посмотрите, он, сгорбившись, опустил голову и топчется на одном месте. Если честно, мне жалко его рукав, он же его весь стряпал. На него просто жалко смотреть! Пусть эти двое моют мой кабинет целых полгода. Я думаю, что это самое что ни на есть лучшее наказание для них.
Декан Гриффиндора удивлённо смотрела на профессора Стоуна, когда он всё это говорил. Макгонагалл не понимала, зачем профессор защищает какого-то ученика, и уже было хотела оборвать его речь, но услышала про наказание.
- Вы считаете, что...
И снова Уильям перебил профессора. Надо бы ему поучиться правилам хорошего тона.
- Простите, что снова перебил, но, да. Я считаю, что это вполне достойное наказание за такой проступок.
Профессор тяжело вздохнула и всё же согласилась со Стоуном:
- Так и быть, профессор. Оставляю этих учеников под ваше распоряжение.
Уильям слегка и усмехнулся и поблагодарил Макгонагалл.
Барти не мог поверить своим ушам. "За меня кто-то заступился? Это...Это...Это невозможно...Зачем он это сделал!? Я же ему никто, просто обычный ученик, теперь. Зачем?... Крауч никак не мог успокоиться. Он не понимал,почему его кто-то защищает, зачем за него кто-то заступается. Ведь в его доме, если он провинился, за никто и никогда не заступался, даже родная мать. Был один случай, когда он ещё мальчиком разбил маленькую чашку, из-за этого Крауч старший на месяц посадил его в комнату, в буквальном смысле этого слова. Ему строго настрого запрещали переходить порог двери в его комнате. Скорее всего из-за этого, Барти не понимал, почему некоторые люди заступаются или защищают других. Поэтому он сейчас ищет адекватное объяснение к поведению его любимого профессора.
Пока Барти о чём-то мыслил, Уильям схватил за шкирку обоих учеников и потащил к себе в кабинет. "Тоже мне, работнички нашлись! Наверное, за весь этот полгода эти двое принесут мне не счастье, радость и чистоту, а один сплошной геморрой..."
Поделиться52014-06-18 12:30:05
"Целых полгода мыть кабинет Стоуна. ПОЛГОДА." - звоном отдавалось в голове Сириуса. Он еще не до конца понимал всю суть этой проблемы. Это не пару дней, не неделя, даже не месяц. Это шесть месяцев. Это почти оставшийся учебный год.
"Мерлин... да чтоб кто-нибудь ему кабинет взорвал. И, кажется, этим "кем-нибудь" стану я"! - Блэк закрыл руками лицо в надежде, что это окажется всего-навсего страшный сон. Он посмотрел на профессора Макгонагалл. Женщина лишь с сомнением в голосе соглашалась со Стоуном. Было удивительно, что она даже не вставит "своего Я", ведь Сириус - ученик ее факультета. Да и обычно от нее не такие уж и строгие наказания можно получить. Уж по доброте душевной щадила она учеников.
Их своих раздумий, юношу вырвала рука Уильяма, взявшая его за шкирку. Блэку ничего не оставалось делать, как послушно идти с профессором в его кабинет.
>>>Кабинет ЗОТИ >>>
Поделиться62014-07-07 23:28:18
Минерва с гордым видом зашла в класс. Села на стул и начала что-то писать на листе бумаги. Она не отрывая головы смотрела на листок в её голове крутились мысли об убийстве Элизабет Лопес. "Как же это могло произойти?Почему Элизабет?". Эти мысли не утихали в голове у Минервы.